Яндекс

Описание компании Яндекс
Все сервисы Яндекса сделаны для того, чтобы улучшать и упрощать жизнь людей. Каждый из наших сервисов помогает делать что-то, что еще вчера казалось невозможным. Несколько лет назад мы не могли представить себе, что можно понять текст на незнакомом языке, не выясняя в словаре перевод каждого отдельного слова. Что можно мгновенно узнать адрес ближайшей работающей аптеки, находясь в любой точке города. Что такси не надо ждать или заказывать заранее. А сейчас это все совершенно обычные вещи. Это и есть то, чем Яндекс занимается, — создает сервисы для людей. Сервисы, которые, с одной стороны, обладают глубоким знанием окружающего мира, с другой стороны, понимают интересы пользователей. Сервисы, которые меняют привычную среду и помогают людям достигать своих целей в жизни. «Счастье пользователей» – очень важное для нас понятие. Среди прочего оно означает, что польза, которую приносит сервис, и то, насколько приятно с ним работать, для нас важнее, чем его монетизация. Как правило, если нам удается сделать хороший сервис, который нравится людям, его модель монетизации образуется сама собой. При этом она обязана учитывать интересы пользователя. Основа нашей работы — технологический подход и статистическая проверка всех содержательных изменений на наших сервисах. Любое изменение должно быть обосновано — это помогает нам понять, действительно ли оно полезно, действительно ли хорошо для пользователей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Отзывы о компании Яндекс
Минусы: Принцип такой: завезти как можно больше рабов и создать для них нечеловеческие условия и высокие требования в атмосфере полного бардака и идиотизма. 90% рабов отсеется уже в самом начале, на их место завозят новую партию, пока не останутся самые выносливые и покорные, которые впрочем тоже не задержатся там. Поэтому текучка там всегда будет огромная, потому и пестрит реклама о приеме в Яндекс на каждом заборе. Первое на что обратил внимание - отношение к новоприбывшим сотрудникам как к скотам, это стало понятно уже в самом начале в беседе с сотрудником СБ. По умолчанию ты не прав, в любой непонятной ситуации тебе залезут в рот и в ****, в случае нарушения вылетаешь с пожизненным баном. Шаг влево шаг вправо расстрел на месте, прыжок на месте провокация. Далее: темпы дикие. Скачивается обучалка на смартфон и ты должен ударными темпами освоить всё это за несколько часов, а заморочек и нюансов там миллион. По хорошему изучать всё это нужно несколько дней потом ещё стажироваться неделю минимум, привыкать. Но тебе столько времени не дадут. Несколько часов на самообучение без практики, на следующий день уже выход где тебя будут дрючить по самые помидоры. И не дай Бог тебе в первый же день показать плохие результаты и медленно работать! Приготовьтесь к тому, что в любой ситуации ты будешь крайним. Тебе сразу дают понять, что ты здесь никто и к руководству склада ты должен обращаться как можно реже. Все вопросы ты должен обсуждать со своим менеджером, а менеджер всё время летает неизвестно где и на вопросы по факту не отвечает. В случае каких-то вопросов (а в первый день их будет ооочень много) ты должен будешь постоянно кого-то искать и тратить на это кучу времени. И с каждым новым вопросом отношение будет всё хуже и хуже. Сначала говорят "если что не понятно обращайтесь", а по факту это выглядит так "ещё раз придёшь ко мне с вопросом и я тебя уволю". Периода адаптации тебе не дают никакого от слова "совсем". Если ты в первый же день показываешь плохие результаты, тебя увольняют, скорее всего с блокировкой, т.е. больше не примут. Далее, пункт, который я выделил бы жирным шрифтом. Дискриминация. Тёлочкам дают только лёгкий товар, на крупногабарит их не отправляют вообще никогда. В принципе. При том, что на лёгком товаре заработать можно больше и легче. И чем больше тёлочек в команде, тем тяжелее условия труда для парней, бабская солидарность там хорошо поставлена. И никого не волнует что у парня могут быть какие-то проблемы со здоровьем, руководству склада на это абсолютно на***ть. Имеет значение только конструкция половых органов. Так что если ты парень, то приготовься к тому, что весь день будешь ворочать преимущественно холодильники, газовые плиты, плазменные панели, шкафы и пр. И не дай Бог тебе не найти там наклейку и обратиться к руководству склада для распечатки, а эта наклейка там где-то окажется где-то снизу куда невозможно подобраться. Зачастую нужно отобрать например газовую плиту, а они в коробках стоят в ряд одна на другой, и ты должен во-первых найти наклейку которая может находиться где угодно, хоть на нижней коробке на дне, чтобы определить что есть что. Во вторых, голыми руками всё это как-то разобрать без спецтехники, а нужный товар может находиться внизу, и надо верхний снять, нижний достать, потом верхний поставить обратно... Я уже не говорю про огромную ответственность, т.к. товар может быть очень дорогой, и даже порча упаковки = брак. Короче если вы мазохист, то можете попробовать поработать там, но я бы не советовал. А Яндексу желаю удачи с такой политикой и набрать побольше тёлочек в команду ) Показать полностью
Плюсы: не нашла
Минусы: предлагаемые зарплаты очень низкие, хотя требований к кандидату достаточно много. бизнес по-русски
Плюсы: Работа специалистом группы обработки данных в Яндекс Крауд. Современная компания, вободный график, удаленная работа, компенсация интернета, отношение и внутренняя политика.
Минусы: Невыполнимые условия договора. Часто просто нет заданий. Работа оценивается, как подработка на 4 часа в день. По факту норму можно набрать только за 8 часов в день без перерыва. Очень низкая оплата.
Плюсы: Их нет
Минусы: Написала HR, предложила интересную вакансию, договорились о звонке для обсуждения деталей. Через 2 минуты после назначенного времени написала что позвонит другой HR и я буду общаться с ней (заранее не могли же написать, время то резиновое). Решил дождаться, очень всё понравилось, договорились о техническом собеседовании. Как чувствовало моё сердце: написал за день до встречи, тк ссылку на встречу так и не скинули, молчание. Написал в день собеседование, молчание. Написал другой HR, просто игнор. Уже позвонил обеим, чисто из принципа, что так делать не нужно, я специально отпросился с работы. Никто не берёт. Самое печальное, что год назад была такая же ситуация. HR в Яндекс — это просто катастрофа, не понимаю как с таким подходом они вообще кого-то нанимают?
Плюсы: Возможно они есть , но я не смог их оценить.
Минусы: У меня такое ощущение , что Яндекс проводит сбор данных населения и вообще купил HH.ru . Вообщем разместил я рюземе на хх.ру , звонит сразу же девушка .. предлогает работу ! Я просмотрел условия и отказался , так как там работа в ночь) Она меня заверила что это совсем не главное . Я думаю ладно , попробую! Собеседование проходит в зуме онлайн. И вот нас собирается 4 человека и начинается собеседование )) Все знакомятся , говорят опыт итд. Потом она HR начинает рассказывать условия , после этого даёт возможность задать вопрос ) Я задал просто один вопрос , из чего складывается сделка? На что она меня чуть не съела :D Говорит ну хорошо работать надо ? А вообще у вас есть оклад 30 т.р , почему вы меня спрашиваете про сделку? И вот я тут уже все понял . )))) Вы серьезно ??? как можно набрать таких Людей работать HR . Я ещё ни разу за все собеседования такого не видел )))?!!! Просто мне в телефон хамит тетя. Кстати там парень 4 й , который был с нами , он хотел устроится на подработку (его тоже уверили ,что ему смогут подобрать график) Она ему сказала , с тобой нам вообще не по пути , можешь выйти сразу. Яндекс ? Я до сих пор не понимаю , я точно в Яндексе проходил собеседование? Но когда зашёл почитать отзывы , все встало на свои места ! ))) Даже не тратьте время , я уже нашел работу , работы масса ! За которую нормальные работадатели хорошо платят . А после НГ вообще будет уйма места , так что имейте ввиду ))) ни на ногой туда Показать полностью
Плюсы: Нет достоинств у компании использующей рабский труд.
Минусы: Неоплачиваемые переработки по 4 часа в день. Зарплата маленькая и кидают ее кусками как кость собаке. Начальство с неадекватными требованиями, а также просто отвратительный коллектив. Постоянные штрафы на всех уровнях, за все что только можно. Даже перерыва на обед нет, прямые нарушения ТК РФ.
Минусы: От хостела, до работа с сомнительными аутсорсами , конвеерна система рабского труда, как бизнес модель идеальна, как работа трэш, условия труда максимально рабские
Плюсы: Не выявил
Минусы: В конце лета оставил отклик на вакансию «Ресечер». Со мной связалась рекрутер и предложила собеседование в zoom. Оно было примерно полчаса. Девушка начала задавать непонятные вопросы и потом, в конце интервью, сказала, что по по моей кандидатуре принято отрицательное решение. И оно принято из-за того, что у меня нет интереса к этой профессии (как она это увидела - непонятно). Как у меня не может быть интереса к этой профессии? Я учился на неё 4 года. Может, что-то и было смутное у меня, но я же впервые сталкиваюсь с рекрутером и с этой компанией. Не понимаю, как у них проходит отбор. Даже если вы всё знаете и имеете высшее образование, то вас всё равно не возьмут. И да, эта девушка Анна (имя рекрутера) себя так позиционировала, будто они наравне с Газпромом или Роснефтью. Мол, вы не достойны нас, ведь мы - крутая компания. Не ходите туда, если не хотите потратить своё время.
Плюсы: ЯНДЕКС ЛАВКА. ни одного достоинства не нашла кроме того что я после продаж не общаюсь с покупателями. но это уже личное, как говорится.
Минусы: ЯНДЕКС ЛАВКА. если коротко, то это конвейер с рабским трудом. коллектив молодые ребята 18-22 года. 1. вы сами носите РЦ(товар) который приезжает, а там тонны бывают. спину рвут все. 2. переработки. я оставался до 2-3 ночи хотя рабочий день в 23-30 кончился. 3. переработки не оплачиваются!!! тем не менее, рц как говорит директор должно быть разгружено и размещено день в день. помогать директор конечно ХЕР останется, она лучше в носу поковыряет. 4. компенсации, даже несмотря на переработки до 2 ночи если ты принял товар не с тем сроком ты должен будешь его полностью выкупить! если ты принял банку колы и на след день ее кто-то помял и поставил обратно будешь выкупать ты!. 5. график. везет тем у кого он нормальный. в большинстве случаев его ставят наобум и ты работаешь то в ночь то в день а режим сна никого не волнует! чтоб вы понимали смены с 7 утра до 4 дня либо с 14-30 до 23-30. могут после вечерней и утреннюю поставить! спи как хочешь! платят копейки, оплачивают 8 часов, час на обед никогда не используется! по факту батрачишь более 9 часов еще и за бесплатно? да идите вы на три буквы все, особенно СВЕТЛАНА ЦВЕТКОВА. Показать полностью
Минусы: После прохождения тестового задания никакой связи. Судя по отзывам, не жаль. Жаль потраченного времени. Не рекомендую. Так понимаю, нормальной удаленной работы у нас не существует.