Яндекс

Описание компании Яндекс
Все сервисы Яндекса сделаны для того, чтобы улучшать и упрощать жизнь людей. Каждый из наших сервисов помогает делать что-то, что еще вчера казалось невозможным. Несколько лет назад мы не могли представить себе, что можно понять текст на незнакомом языке, не выясняя в словаре перевод каждого отдельного слова. Что можно мгновенно узнать адрес ближайшей работающей аптеки, находясь в любой точке города. Что такси не надо ждать или заказывать заранее. А сейчас это все совершенно обычные вещи. Это и есть то, чем Яндекс занимается, — создает сервисы для людей. Сервисы, которые, с одной стороны, обладают глубоким знанием окружающего мира, с другой стороны, понимают интересы пользователей. Сервисы, которые меняют привычную среду и помогают людям достигать своих целей в жизни. «Счастье пользователей» – очень важное для нас понятие. Среди прочего оно означает, что польза, которую приносит сервис, и то, насколько приятно с ним работать, для нас важнее, чем его монетизация. Как правило, если нам удается сделать хороший сервис, который нравится людям, его модель монетизации образуется сама собой. При этом она обязана учитывать интересы пользователя. Основа нашей работы — технологический подход и статистическая проверка всех содержательных изменений на наших сервисах. Любое изменение должно быть обосновано — это помогает нам понять, действительно ли оно полезно, действительно ли хорошо для пользователей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Отзывы о компании Яндекс
Плюсы: Не успела оценить))
Минусы: Проходила собеседование на должность Кладовщик на склад Яндекса в Парголово. Первое собеседование было онлайн, проводила женщина, все было адекватно, понятно, никаких претензий. После этого меня пригласили подъехать уже непосредственно на склад на второе собеседование, что я и сделала. Собеседовали меня девушка и молодой человек. Девушка была вежливая, приятно с ней было общаться, но вот этот парень - это нечто. Во первых вид у него был такой, как будто его тут держат насильно и новым сотрудникам он совсем не рад. Когда он начал рассказывать мне о работе у них, сложилось впечатление что он просто отговаривает меня от этой работы! Я уже не вспомню точных формулировок, но по его рассказу этот склад представился мне тюрьмой))) Работники там просто рабы. Было ощущение что ему и самому там не нравится, он говорил только о негативных сторонах работы. Было похоже что они с этой девушкой играли в "хорошего и плохого полицейского", только девушка хоть и была приятная, но каких то плюсов работы я от нее также не услышала. Желание устроиться туда у меня полностью пропало, и больше я там не появлялась. Показать полностью
Плюсы: Не успел выявить
Минусы: После заполнения анкеты, прислали тест на знание XPath и XML. В принципе не сложный, но как мне кажется с "подвохом"... В нескольких последних вопросах, представленный для примера кусок HTML содержал ошибки и любой XPath запрос к такому тексту неизбежно приведет к исключению. Но правильные варианты кода запросов, предложенных в качестве возможных ответов на такие вопросы (если не обращать внимание на ошибки в самом HTML-документе) при этом были. То есть выбор встает между тем, дать ли имеющиеся правильные варианты ответов, не взирая на ошибки html-документа, или на последние 4,5 вопросов ответить "нет правильных ответов". Я выбрал первый путь. Возможно ошибочно, но важно не это. Важно то что, когда после ответа Яндекса о том что я не прошел тест, я спросил в чем были мои ошибки, я получил ответ: - "К сожалению мы не предоставляем анализ ошибок нашим соискателям". И что то типа: - "Вы можете попробовать себя в других вакансиях". Серьезно??? Вы - Яндекс даже не хотите аргументировать соискателю свой отказ, а мы будем тратить на вас свое время, "пробовать себя в других вакансиях", проходить ваши тесты, "биться лбом в бетонную стену"? И все это даже без возможности понять что не так в итоге... Нет уж яндекс! Сами пробуйте себя в других вакансиях! Показать полностью
Плюсы: Нет
Минусы: Это не компания а помойка. Устроился Водителем курьером на Ford Transit... Работа по 20 часов в день за 35000 в месяц... Воровство денег у сотрудников в виде штрафов и также воруют на складе посылки и вешают стоимость на курьеров... Ответственность размазан в прокладки в виде партнёров... Штраф в 50000 рублей первый рабочий день... Так и не вернули...
Плюсы: Оформление по ТК РФ, дружелюбная атмосфера (с этапа отклика и по настоящее время), нормальный контакт с руководством. Хороший вариант для начала карьеры. Минимум стресса (я занимаюсь подбором), не страдает психика. Удалённая работа, могу переехать спокойно в другой город. Реальная возможность карьерного роста. За 2 недели показала хороший результат и запросила небольшое повышение, за 3 дня мне его одобрили. Теперь занимаюсь именно тем, что меня очень радует. Я после работы на муниципалку и на ИП очень довольна тем, что происходит в компании.
Минусы: Строгое соблюдение NDA, для кого-то это минус, если не умеете вовремя остановиться. Нет ДМС. Нет бонусов особых у моего отдела (я бы хотела например скидку при использовании сервисов Такси и Лавки) Невысокая ЗП на старте, но она повышается с ревью
Плюсы: Их просто нет.
Минусы: Обратной связи от руководства нет, ты один на один со своими проблемами. ТК РФ не соблюдается. Можно написать целую поэму о недостатках.
Плюсы: Нет
Минусы: Хочу рассказать про собеседование в данной чудо компании. Начнем с того, что отбор делится на три этапа: резюме, анкетирование и собеседование. Анкетирование просто комичное, вопросы, мягко говоря, несуразные. Сложилось впечатление, будто бы я прохожу отбор в мега крутую компанию, на должность ген директора, не меньше, хотя заробатная плата копеечная без преуменьшения. Прошла первые два этапа, пригласили на собеседование в зум, написали время, прислали ссылку. В назначенное время присоединилась к конференции, но звука не было ни у меня, ни у менеджера по подбору. Причем проблемы технические были не с моей стороны, либо со стороны зум, либо со стороны Яндекс. Отдельно хочу отметить нежелание менеджера что либо решать, я ей писала, пыталась наладить связь, перезванивала, в надежде, что это поможет. Она же молча смотрела в камеру и хлопала глазами, не принимая при этом никаких действий. В конечном итоге, она написал, что перенесет встречу. Так как была пятница, перенесли на понедельник. За выходные я успела серьезно заболеть ангиной, не могла физически разговаривать, попросила перенести. Мне прислали ответ "хорошо, перенесем" и через несколько часов ещё одно письмо "Мы больше не готовы предложить вам должность". То есть компания нарушает законодательство РФ и не скрывает этого. Лайк, подписка. Знаете, уважаемое руководство Яндекс, с таким отношением к соискателям и сотрудникам, вы не угонитетесь за тем же гугл, вы им даже не конкурент. И спасибо, что уберегли меня от работы в вашей компании. Показать полностью
Плюсы: Легко устроиться, но только, как самозанятый, по договору не оформляют!!!
Минусы: Хамство, было заявлено, что можно разносить не тяжелое, а выдавали по 4 заказа и с 5литровой водой, сроки устанавливают нереальные, денег не заплатили, антисанитария, ставят в рамки, без нарушений ПДД заказ не выполнишь, время окончания работы плюс час от заявленного в слоте, скотское отношение к работникам, каждый пытается, в поограмме поставить галочки пораньше, по факту еще по 15 минут ждешь, сумку велосипед, сбор заказа. Отвратительная система, ничего человеческого.
Плюсы: - Удалённая работа - Небольшой карьерный рост - В теории можно выбрать любой график
Минусы: Речь идёт об отделении Яндекс Станция. Вкратце: - Двуличие и лицемерие при отборе. - Нет никаких предупреждений, кандидат не знает к чему ему быть готовым. Мне даже не сказали на какую должность собеседование, хотя я отправляла на две. - Отвратная работа yandexjobs@mail.ru без анализа своих ошибок, без обратной связи кандидатам, без более подробного рассмотрения обращений. - Отвратная методика собеседования, отвратный подбор специалистов в сфере подбора кандидатов. - Отвратительное отношения к кандидатам. Подробности: Я никому и никогда не порекомендую устраиваться в данную отрасль Яндекса, поскольку устраивать вас на работу будут первобытными методами собеседования со странными и нелогичными вопросами. Начнём с того, что я успешно прошла тестирование и мне назначили встречу без уточнения что именно будет на этой встрече, то есть даже не дали мне подготовиться. Никто не сказал мне в письме о том, что будет опрос как на обучении, лишь в паре вопросов связанный с пройденным тестом. Никто в письме не спросил о моем согласии на съёмку этого собеседования, поэтому соглашаться пришлось уже в момент собеседования (спустя 4 дня, иначе встреча бы вообще не состоялась! Как вам такое?) На собеседовании меня встретила некая Юлия Т. (фамилию оглашать я не буду, хотя клоунов этого цирка нужно в лицо). По началу Юлия показалась мне совершенно обычным рекрутером, но как только она взялась за свою "работу", я сразу почувствовала что-то неладное. В её вопросах отсутствовал контекст, вопросы были такими: "как вы бы объяснили своей(!) бабушке работу электронной почты, "тебе(!) написал человек, что у него слетел жёсткий диск, как ты бы объяснила ему что нужно делать в таком случае? " Ни разу как в тесте мне не указали как нужно ответить: как специалист или как человек, знающий работу ПК. В итоге я отвечала как человек, знающий ПК и это восприняли как ошибку! Для примера приведу цепь вопросов из собеседования: -"Какой операционной системой ты пользуешься?" - > "Человек говорит, что у него слетел жёсткий диск. Что делать?" Естественно мысль кандидата будет о том, что его хотят проверить на знание ПК и при чём тут вообще Яндекс, а тем более станция? Так же рекрутер совершенно размыто ставил свои вопросы, что говорит о сомнительном качестве собеседования и полностью перечеркивает всю объективность в отборе, поскольку ответов на размытые вопросы может быть множество и все они могут претендовать на правильность. Весь диалог мне кивали, в целом были согласны с моими ответами, называли мою позицию "приятной", подмечали мои хорошие качества, говорили о моих нестандартных ответах. Рассказали мне и о платном обучении и о том, что можно работать у них из любой точки света, взяли таймаут на два дня, а потом через час плюнули мне в лицо макросом об отказе! На мой ответ с просьбой пересмотреть собеседование или переназначить собеседование с другим рекрутером - "спасибо за ваш интерес, второй попытки не предусмотрено" (с) yandexjobs@mail.ru Ощущения? Омерзительно и гадко. Раз уж для ответа им потребовался всего час, то почему рекрутер лизал мне пятки? В общем, полный ужас, надеюсь в других отраслях такого кошмара меньше. Показать полностью
Плюсы: Пишу про работу в Яндекс Лавке велокурьером. Из достоинств только быстрое трудоустройство и работа рядом с домом.
Минусы: Велосипеды выдают для работы ломаные. На многих велосипедах невозможно отрегулировать высоту руля и седла под свой рост, т.к. регулятор сломан. На доставку одного заказа дают максимум 15 минут, в которые уложиться нереально. Директора лавки хамы, даже не здороваются. В коллективе в основном молодые мигранты, которые болтают между собой на своём языке. Помещение для курьеров очень маленькое. Заказ молет прилететь за 5 минут до окончания слота, соответственно регулярные переработки. И вообще, для такой тяжёлой физической работы надо ввести обязательное прохождение медкомиссии. Рюкзаки нагружают так, что можно спину сломать.
Плюсы: никаких, если вы не любите, чтобы вас обманывали на деньги и на голову холодильники падали
Минусы: ужасные условия, никогда никому не советую, лучше пойти на вайлдбериз, зп ужасная, сотрудников кидают на деньги, а руководство ничего не делает. персонал полный кошмар, врут нагло людям, вешают лапшу на уши. 0 звезд из 5