Яндекс

Описание компании Яндекс
Все сервисы Яндекса сделаны для того, чтобы улучшать и упрощать жизнь людей. Каждый из наших сервисов помогает делать что-то, что еще вчера казалось невозможным. Несколько лет назад мы не могли представить себе, что можно понять текст на незнакомом языке, не выясняя в словаре перевод каждого отдельного слова. Что можно мгновенно узнать адрес ближайшей работающей аптеки, находясь в любой точке города. Что такси не надо ждать или заказывать заранее. А сейчас это все совершенно обычные вещи. Это и есть то, чем Яндекс занимается, — создает сервисы для людей. Сервисы, которые, с одной стороны, обладают глубоким знанием окружающего мира, с другой стороны, понимают интересы пользователей. Сервисы, которые меняют привычную среду и помогают людям достигать своих целей в жизни. «Счастье пользователей» – очень важное для нас понятие. Среди прочего оно означает, что польза, которую приносит сервис, и то, насколько приятно с ним работать, для нас важнее, чем его монетизация. Как правило, если нам удается сделать хороший сервис, который нравится людям, его модель монетизации образуется сама собой. При этом она обязана учитывать интересы пользователя. Основа нашей работы — технологический подход и статистическая проверка всех содержательных изменений на наших сервисах. Любое изменение должно быть обосновано — это помогает нам понять, действительно ли оно полезно, действительно ли хорошо для пользователей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Отзывы о компании Яндекс
Плюсы: Нет
Минусы: Пригласили на обучение, где поставили перед фактом, что на 4 день уже нужно официально устроиться. Возникла заминка с увольнением с прошлой работы. Позвонила в HR , мне сказали не переживайте, перенесем обучение на следующий поток. В итоге я уволилась, осталась без работы, а они за день до начала обучения, в 20:15 вечера прислали письмо с темой:"Отказ" и внутри шаблонная фраза, типа вы нам не подходите. Как?!? Это очень непрофессионально. Будьте внимательны, работадатель кидалово
Плюсы: Мнимая привлекательность
Минусы: Hr на телеграмм прислал целых три позиции на выбор и сказала как я им очень подхожу. Скинула примеры кейсов и тестов которые будут на собеседование. Hr сказала что вернётся с ответом о времени собеседования. Я это время по честному готовился, отослал других, Яндекс же в приоритете. А Hr через несколько дней пишет их заблеваную формулировку - «Спасибо, что проявили интерес к нашей вакансии, но к сожалению мы не готовы пригласить вас на следующий этап собеседования». Прикольно кинули, сами пригласили, сами послали!
Плюсы: Мнимая привлекательность
Плюсы: нет их :)
Минусы: полагаю, что рекрутеров у них не существует. Всё автоматизировано под бесконечные тесты, проходя которые ты тратишь тучу свободного времени и вне зависимости от результата получаешь отказ! если вы не ищете сотрудников, зачем выставляете вакансии? короче бред полнейший. удачи в развитии. такая огромная компания и такое дно с трудоустройством.
Плюсы: нет их :)
Плюсы: К сотрудникам относятся как к грязи из под ногтей
Минусы: Все ,ужасно работает поддержка
Плюсы: К сотрудникам относятся как к грязи из под ногтей
Минусы: Все ,ужасно работает поддержка
Плюсы: Нет
Минусы: Я догадывалась, что удаленная работа у Яндекса полное дно и обман, но знакомая подсунула предложение стать специалистом разметки данных для нейросети, дала свой логин и нужно было отметить что это именно она пригласила. Видимо за это плюшки дают. Нужно быть отправить всю инфляцию о себе, резюме и тд. После чего присылают тесты на прохождение. Первый тест на знание русского языка, и знаете, там куча разных правил, которые ты по сути не помнишь, если закончил школу давно. 16 заданий, у меня получилось ответить правильно на 14. Иииии, тест завален, соответственно дальнейшие тесты недоступны и все! Можешь идти лесом или попробовать через 3 мес. Не то чтобы я уже собралась там работать, просто жалк потраченного времени на этот тест) не советую никому на это вестись, ещё непонятно что вы потом делать будете, судя по всему всякую фигню. Обещают от 30.000, но на удаленке с занятостью в неделю 20 ч там будет либо адская нагрузка и вы будете перерабатывать, либо это все обман.