Яндекс

Описание компании Яндекс
Все сервисы Яндекса сделаны для того, чтобы улучшать и упрощать жизнь людей. Каждый из наших сервисов помогает делать что-то, что еще вчера казалось невозможным. Несколько лет назад мы не могли представить себе, что можно понять текст на незнакомом языке, не выясняя в словаре перевод каждого отдельного слова. Что можно мгновенно узнать адрес ближайшей работающей аптеки, находясь в любой точке города. Что такси не надо ждать или заказывать заранее. А сейчас это все совершенно обычные вещи. Это и есть то, чем Яндекс занимается, — создает сервисы для людей. Сервисы, которые, с одной стороны, обладают глубоким знанием окружающего мира, с другой стороны, понимают интересы пользователей. Сервисы, которые меняют привычную среду и помогают людям достигать своих целей в жизни. «Счастье пользователей» – очень важное для нас понятие. Среди прочего оно означает, что польза, которую приносит сервис, и то, насколько приятно с ним работать, для нас важнее, чем его монетизация. Как правило, если нам удается сделать хороший сервис, который нравится людям, его модель монетизации образуется сама собой. При этом она обязана учитывать интересы пользователя. Основа нашей работы — технологический подход и статистическая проверка всех содержательных изменений на наших сервисах. Любое изменение должно быть обосновано — это помогает нам понять, действительно ли оно полезно, действительно ли хорошо для пользователей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Отзывы о компании Яндекс
Плюсы: 1. Обучение 2. Оплата и оформление даже во время обучения 3. Все официально, больничные и отпуска предоставлялись
Минусы: 1. Очень мизерная зарплата 2. Карьерного роста сложно добиться 3. Условия работы рабские 4. Начальство не идет навстречу и не слышит тебя, по большей части даже не понимает многих проблем
Плюсы: Только имя бренда
Минусы: История общения с Яндексом длиною в год. Общался с яндексом на протяжении года на разные позиции проектных менеджеров (поддержка бизнеса, аналитика, в общем не IT). Прошел около 30 собеседований в общем. Делюсь своим опытом. В целом, все всегда начиналось радушно, приветливый HR, общение на «ты», гибкое обсуждение ЗП и т.д, а вот дальше мрак и сумерки. За все время общения, честно говоря, подавался на очень много должностей, но рекрутинг устроен таким образом, что в основном, они сами тебя находят. Был соискателем, наверное, во всех подразделениях этой компании, Лавка, Карты, Core, Маркет, Такси, Yango, Еда. И честно говоря, за 30 собесов мне осталось бы, наверное, принести им анализ кала в баночке, потому что, за такое количество общения можно изучить кандидата вдоль и поперёк. И, понятно, что яндекс большой, но, в то же время, у них хваленая автоматизированная система внутренних отзывов о кандидате, которой, к слову, не все сотрудники HR пользуются, как выяснилось. Должностные обязанности во всех этих позициях были +-, где-то больше стратегической направленности, где-то операционной, но сам факт. Кто-то давал тестовые задания, кто-то просто общался, но всегда с одним результатом – его отсутствием. Для соискателей, могу сказать одно – если яндекс в вас заинтересован, ответ будет очень быстрым, пара дней, а вот если вы от них ничего не услышали за это время, с высокой долей вероятности, коллеги в вас не заинтересованы. Сам процесс выстроен банально, куча собеседований с HR, HR BP, менеджером, кросс чеками и прочей лабудой. Основная проблема, с которой я столкнулся, что даются весьма комплексные и объемные задания (разработка стратегии для региона или страны, расчет фин модели, расчет потенциального кол. сотрудников нового подразделения и тому подобное), на которые требуется очень много времени кандидата (некоторые тестовые занимали у меня 3-4 дня плотной работы). При этом сами нанимающие очень часто не знакомы достаточно глубоко с кейсами. Такое ощущение что их просто берут из заготовленной базы, и, если твое решение отличается от стандартного, ты в ауте. На своем опыте просили отправлять тестовое задание заранее, чтобы менеджер мог ознакомиться с решением заблаговременно и конструктивно обсудить это во время защиты кейса, а человек приходящий на собеседование видел презентацию в первый раз. Как обратную связь, давал сет каких-то общих рекомендаций и уходил думать в никуда. К слову, объективную обратную связь получить крайне сложно, приходится догонять рекрутера. И что я только не получал в качестве фидбэка – была и конструктивная критика (но это нормально и, к сожалению, в меньшинстве случаев). В основном, вот «фидбэк позитивный, но мы решили поменять профиль поиска», или «ваш подход был обстоятельным, но решение кейса (который выдуманный) не реалистичное» и подобные отмашки. И все это после бесконечно большого числа потраченных часов на решение кейсов. Конечно, можно все это назвать вайнами, может и правда мой профиль не подходит под кор структуру яндекса, но зачем тогда продолжать приглашать. В целом, для тех, кто все же хочет подаваться будьте готовы инвестировать очень много времени в кейсы с вероятностью нулевого выхлопа и высокой долей неопределенности (должность могут закрыть, поменять профиль поиска, что бы это не значило, и другими внутренними проблемами яндекса). А так же, к самому, пожалуй, отстраненному и бесчеловечному процессу общения с кандидатами. Показать полностью
Плюсы: Только имя бренда
Минусы: Хамское отношение к соискателям: тратят чужое время на ответы на видео вопросы по полтора часа, по итогу - отказ - отписка. Объяснить причину отказа не могут. Должность элементарная - принимать входящие звонки. В тестах они сами допускают ошибки (другая вакансия), сделала снимки экрана, написали им об этом. Перепроверил и-ответили, да, точно. Прислали ссылку с текстом "пройдите тест ещё раз". Ссылка не рабочая, написала об этом - ответ вы не прошли. Неадекватные хамоватые люди, не советую тратить свое время на них. И да, зарплату как таковую они не обещают - порядка 10 тыс рублей будет выходить, если закроешь n-е количество заказов... Развод
Плюсы: Обещают удаленную работу
Минусы: Проходила собсеседование на вакансию Автора в Яндекс Практикум | Курс "Финансовый аналитик". Тестовое задание, которое они высылают по ссылке: Тестовое задание на позицию автора на курс “Финансовый аналитик” (notion.site) Если ссылка не рабочая, то в 2-х словах Нужно написать обучающую статью и практическое задание для закрепление материала. У меня на это ушло около 10 часов активной работы. В итоге мне прислали отказ-отписку. Не могли даже конкретно объяснить почему отказывают. Я задала вопрос об объеме работы. В ответ тоже прислали отписку. Похоже на развод. Не рекомендую.
Плюсы: Обещают удаленную работу
Плюсы: Удаленная РАБота Неплохие коллеги, ребятки, которых тоже по большей части красиво обманули
Минусы: Недостатков оооочень много, начну. Если вы хотите зарабатывать 25-30 тыс, как вам говорится изначально, то знаете, вы будете работать ради такой зп минимум 25 дней в месяц по 12 часов. Дело даже не в том, что кто-то работает быстрее, а кто-то работает медленнее. Здесь нужна внимательность в первую очередь, потому что если делать что-то не так, сразу по шапке. При обучении будут завлекать карьерным ростом, окей, хочу предупредить сразу - за такую же зп как и у обычного оператора 12-18 тыс в месяц(это с учетом доп.смен). Обман везде и всюду. Ищут людей чисто на месяц-два, текучка в компании огромная, потому что отсеиваются 90% в первые месяца. Во время работы и обучения будет много противоречий, которые будут вам мешать спокойно существовать в этой компании. Допы, это отдельное удовольствие - они добровольно принудительные. Каждый день будут писать руководители и спрашивать выйдешь ли ты в доп смены в свои выходные, если отказываешься, назови весомую причину - «не хочу» не принимается. Я бы могла писать ещё часа 2, но я пошла писать заявление на увольнение. Сил моих нет. Хотите побывать в рабстве за 10-20 тыс, обращайтесь в ЯМ. Показать полностью