Яндекс

Описание компании Яндекс
Все сервисы Яндекса сделаны для того, чтобы улучшать и упрощать жизнь людей. Каждый из наших сервисов помогает делать что-то, что еще вчера казалось невозможным. Несколько лет назад мы не могли представить себе, что можно понять текст на незнакомом языке, не выясняя в словаре перевод каждого отдельного слова. Что можно мгновенно узнать адрес ближайшей работающей аптеки, находясь в любой точке города. Что такси не надо ждать или заказывать заранее. А сейчас это все совершенно обычные вещи. Это и есть то, чем Яндекс занимается, — создает сервисы для людей. Сервисы, которые, с одной стороны, обладают глубоким знанием окружающего мира, с другой стороны, понимают интересы пользователей. Сервисы, которые меняют привычную среду и помогают людям достигать своих целей в жизни. «Счастье пользователей» – очень важное для нас понятие. Среди прочего оно означает, что польза, которую приносит сервис, и то, насколько приятно с ним работать, для нас важнее, чем его монетизация. Как правило, если нам удается сделать хороший сервис, который нравится людям, его модель монетизации образуется сама собой. При этом она обязана учитывать интересы пользователя. Основа нашей работы — технологический подход и статистическая проверка всех содержательных изменений на наших сервисах. Любое изменение должно быть обосновано — это помогает нам понять, действительно ли оно полезно, действительно ли хорошо для пользователей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Отзывы о компании Яндекс
Плюсы: мне нет смысла пречитать и говорить как тут все плохо, потому что это вообще не так. на Яндек маркете работают хорошие сотрудники и начальство не хуже. выплаты единовременные, поэтому все путем
Минусы: недостатков не неблюдал
Плюсы: Да че, работаю на Маркете вообще нормально, не имею привычки жаловаться. Поэтому могу поставить работодателю твердую 5, никаких нарушений с их стороны не было и нет
Минусы: Если 5 звезд, значит уж все ое
Плюсы: Работа мне кажется неплохой, я курьер ЯМаркета главное что получается неплохо зарабатывать. Да и выплачивают зарплату четко по времени. Нет задержек вообще
Минусы: Не было недостатков
Плюсы: Жалоб не имею, работаю на ЯндексМаркет не так давно, но пока все идёт хорошо. Никто перерабатывать не заставляет, зарплата только на карточку приходит. Все Окей короче
Минусы: Да вроде все ок
Плюсы: Официальное устройство с первого дня.
Минусы: 1. Обман с зарплатой, В объявлении 37 т.р., по телефону сказали что 34 т.р, а в договоре уже 24 с копейками))). 2. Потная вонь в раздевалке, за день провоняла куртка и сумка которая весь день висела в шкафчике). Видать сотрудникам нравиться нюхать потное вонище) 3. Все как в концлагере, номера, обыски. 4. Контингент яндекса неплох, но склад поделен на две компании где придется пересекаться с сотрудниками шараги lightLog, в которой работают одни быдло-зеки, и алкаши, в общем так называемое социальное дно)))
Плюсы: Каких то жёстких требований от работодателя (я на яндекс маркет работаю) нет. Выполняешь свои обязанности в должном объёме и получаешь хорошую зарплату. Все очень просто с этим.
Минусы: Недостатков не наблюдалось
Плюсы: Я работаю на складе Маркета, вот мне повезло с коллективом, здесь как то все на равных, нет вот этой иерархии. Мол все на равных, даже кто должностью выше, это вообще очень крутая политика компании
Минусы: Мне кажется что нет
Плюсы: технические интервьюеры были доброжелательные
Минусы: Пригласили пройти собеседование в Яндекс в 2021г. Прошел пять технических собеседований за 2-3 недели, Все было решено правильно где-то может были какие-то замечания оценки 4-5. Через пару месяцев снова позвонили сказали, что в новую команду и надо пройти еще два технических интервью. Технический интервью в Яндекс - это решение алгоритмических задач - я на С++. Прошел эти два . После чего рекрутер позвонила сказала что все успешно и предложила согласовать время для "финального знакомства с командой". Я четко переспросил про проект, чем занимается команда. Оказалось что это веб-сервисы, с которыми я раньше никогда не работал и ничего не знаю. О чем я предупредил и в резюме у меня нигде нет ни строчки об этом. В итоге была встреча с руководителем проекта - который рассказал мне какой он крутой и работал в google. А после начал задавать мне задачки про веб-сервисы Как посчитать нагрузку, и динамически ее поддерживать. Вообщем я чувствовал себя идиотом, потому что тупо не владел базовыми понятиями. В итоге на работу меня не пригласили. Но осадок у меня остался плохой, что теперь я избегаю их предложений. Возникает вывод, что людей реально не ценят в этой компании? чтобы пройти 5-7 технических собеседований, по часу, плюс время подготовиться требуется. Нервы - для меня это стресс, хоть я и люблю кодить и решать задачи, но незнакомый человек, оценивание, ожидание меня всегда нервирует. Это семь вечеров которые мне есть чем занять. Показать полностью
Плюсы: работаю упаковщиком на Яндекс Маркете, все очень даже неплохо. самое для меня принципиальное было это официально устроиться, с этим здесь проблем вообще нет
Минусы: на моей работе все четко
Плюсы: Вот думал какие есть минусы прям, единственное что — нам не падает никаких плюшек с приложения Маркета, а хотелось бы. В остальном все условия работы мне вкатывают, только вот этот моментик гложет
Минусы: Не было такого опыта