Яндекс

Описание компании Яндекс
Все сервисы Яндекса сделаны для того, чтобы улучшать и упрощать жизнь людей. Каждый из наших сервисов помогает делать что-то, что еще вчера казалось невозможным. Несколько лет назад мы не могли представить себе, что можно понять текст на незнакомом языке, не выясняя в словаре перевод каждого отдельного слова. Что можно мгновенно узнать адрес ближайшей работающей аптеки, находясь в любой точке города. Что такси не надо ждать или заказывать заранее. А сейчас это все совершенно обычные вещи. Это и есть то, чем Яндекс занимается, — создает сервисы для людей. Сервисы, которые, с одной стороны, обладают глубоким знанием окружающего мира, с другой стороны, понимают интересы пользователей. Сервисы, которые меняют привычную среду и помогают людям достигать своих целей в жизни. «Счастье пользователей» – очень важное для нас понятие. Среди прочего оно означает, что польза, которую приносит сервис, и то, насколько приятно с ним работать, для нас важнее, чем его монетизация. Как правило, если нам удается сделать хороший сервис, который нравится людям, его модель монетизации образуется сама собой. При этом она обязана учитывать интересы пользователя. Основа нашей работы — технологический подход и статистическая проверка всех содержательных изменений на наших сервисах. Любое изменение должно быть обосновано — это помогает нам понять, действительно ли оно полезно, действительно ли хорошо для пользователей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Отзывы о компании Яндекс
Плюсы: Достоинств НЕТ
Минусы: Потеряла неделю своего времени.устраивалась в пункт выдачи на м.Войковская. hr сказала,сто необходимо пройти стажировку, 2 дня - не оплачивается! Первый день я вышла в понедельник, меня отпустили раньше на 2 часа. Второй день д.быть в пятницу, те,я потеряла неделю! В четверг я утром написала hr , узнать в какое время мне выходить, мне ничего не ответили, я решила позвонить. В итоге мне сказали ,что я не подхожу, якобы,я раньше ушла(ЧТО?) вы же сама меня отпустили.вобщем, не советую устраиваться в эту конторку
Плюсы: Белая оплата в срок. Хороший коллектив, хоть и работа удалённая. Есть чаты для неформального общения сотрудников. Плюсы на этом заканчиваются.
Минусы: Компания Яндекс на просторах интернета, по отзывам от партнёров сервиса и его прямых работников, славится своим «особым» отношением к сотрудникам. Но обо всём по порядку. При устройстве на работу в службу поддержки Яндекс надо заполнить объёмную анкету, представляющую собой всевозможные тесты на эрудицию и грамотность. Для тех, кто не прогуливал уроки русского языка в школе и не страдает слабоумием, это не должно составить труда. Затем кандидата приглашают на дистанционную подготовку к работе, которая длится несколько дней. Там вам в составе небольшой группы будут рассказывать основы вашей будущей деятельности. Но не думайте, что всё выученное является чем-то незыблемым, ведь компания Яндекс меняет правила для своих сотрудников на ходу. К примеру, работа оператором год назад, работа оператором полгода назад и работа оператором сейчас – это три совершенно разные работы в Яндекс. Проще говоря, устраиваешься на одну работу, на одни условия, а спустя время оказываешься совсем на другой, и «огребаешь» проблем по полной. Но сначала вам назначат куратора, от выбора куратора будет зависеть ваша дальнейшая судьба в Яндекс. Ведь от того, с какой ноги он (она) встанет, насколько усердно будет проверять вас на ошибки и полоскать вам мозг, насколько часто будет отправлять на вас репорты наверх, будет зависеть, останетесь ли вы дальше работать или же нет. Кураторы реально считают себя местной элитой, царьками и царицами, ведь они могут дать оператору пинка под зад, если вы ему (ей) чем-то не понравитесь. Если не повезёт с куратором (а это наиболее вероятный сценарий), то готовьтесь выслушивать придирки по мелочам, на каждый ваш недочёт будут «тыкать» и через слово угрожать увольнением. А может и вовсе наорать на вас. Это уже будет зависеть от наличия у вас чувства собственного достоинства и готовности к «сопротивлению». А оно тут не приветствуется. По мнению местного руководства, сотрудник должен помалкивать, стыдливо «смотреть вниз потупив взор», а не пререкаться, не отстаивать (в вежливой форме) свою правоту, даже если вы правы во всём. Ваших аргументов слушать никто не будет, а если и услышат, это лишь ещё на шаг приблизит вас к увольнению. Ибо имеющих своё личное мнение о том дурдоме, что творится в компании, вышестоящие девочки и мальчики не жалуют. Если вы наивно думаете, что сможете не давать повода, не совершать ошибок, то вы глубоко заблуждаетесь. Как говорил товарищ Сталин, «был бы человек, а статья найдётся». Также и в Яндексе, был бы оператор, а правило которое он нарушил, всегда найдут. Ведь правил очень много, и зачастую они противоречат одно другому либо подводят оператора к выставлению ему отрицательной оценки от клиента. А за это тоже могут уволить, да-да. Сделал всё правильно, по инструкции? Получи снижение показателей. Тебе удалось сохранить показатели на высшем уровне? Получи выговор за жалобу от очередной обиженки на Яндекс. Именно на Яндекс, а не на ваше качество ответа. Потому что клиенты и партнёры сервиса часто «мстят» Яндексу, строча доносы на операторов. Кураторы же неадекватно остро реагируют на каждую жалобу, даже если дураку видно что водитель токсичный либо жалуется на что-то (или на кого-то) ещё. Вам будут угрожать увольнением. Вообще, при желании, уволить можно каждого оператора и в любое время. Ведь, чётких критериев для увольнения нет – всё на усмотрении девочек и мальчиков, стоящих над вами, которые могут домысливать и трактовать правила как им вздумается. Как говорится «закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло». Адвоката вам не дадут. Суда тоже не будет, а будет судилище. Такое впечатление, что пресловутый 37-й год вернулся, и по доносам репресси… ой, то есть блокируют сотрудников. Разбираться, кто прав кто виноват никто не будет, к этому вопросу подходят формально по принципу «нет человека – нет проблемы» (кстати, тоже слова Иосифа Виссарионовича). «Расстрельная тройка» решит вашу судьбу незамедлительно. Дело поставлено на поток, поэтому Яндекс всегда набирает в штат новых сотрудников – так сказать, «свежее мясо». Текучка кадров всегда высвобождает новые места для неокрепших юнцов, чтобы сломать их психику и сделать покорными (роботами, рабами), а непокорных Система пережуёт и выплюнет. Резюмируя. Правды в компании Яндекс вы не найдёте. Командного духа и располагающей рабочей атмосферы – тоже. Ведь дурдом вертикально интегрирован, распространяется сверху вниз, заражая всех заносчивостью, властолюбием и главное – страхом за своё насиженное место. Не важно как вы работали, хорошо или плохо, это не важно. Важно, что там сидят молоденькие девочки и мальчики, наделённые властью, то есть волшебной «красной кнопкой» вашего катапультирования. Положительные отзывы от благодарных клиентов замечены не будут, зато каждый негативный отзыв будет обсасываться и смаковаться с особым извращением, а вам необходимо будет доказывать, что вы не верблюд. Ведь в Яндексе давно и на всех действует презумпция виновности. Ах да, а ещё в Яндексе распространено стукачество. Сотрудников заставляют доносить друг на друга, если откажешься – можешь в конечном итоге лишиться работы. «Мы команда» ? Вот такая вот, «дружная» команда Яндекс, где все стучат друг на друга, общаются в чатах которые регулярно мониторят (те, о ком нельзя говорить или только шёпотом) и выискивают на вас же компромат. Периодически Яндекс рассылает тест, в котором сотрудников спрашивают, довольны ли они своими кураторами и работой в целом. Не будьте наивными, это делается не для того чтобы решать проблемы сервиса. Реальные проблемы тут не решаются годами. А лишь для того, чтобы выявлять недовольных, а значит неугодных, к которым надо бы приглядеться, на предмет их дальнейшего увольнения. Водителей после таких опросов и правдивых на них ответов, просто блокировали на несколько дней. Видимо, чтобы прибавить им лояльности к сервису. Так что, не думайте, что отношение к вам будет лучше, чем к водителям или к пользователям системы. Для Яндекса вы лишь винтик, расходный материал, который при случае можно выбросить на помойку и заменить другим наивным кандидатом в терпилоиды. Показать полностью
Минусы: В Яндекс Карты предложили вакансию специалист по сбору геоданных. Заполнила анкету не до конца, перезванивает девушка и предлагает ее дозаполнить. По результатам обещает мне, что оповестят. Мне приходит ответ, что отказано. По какой причине не говорят.
Плюсы: Видела объявление в HH.ру. Решила откликнуться, учитывая, что опыт работы есть, а у них в требованиях не указали, что он вообще нужен. Отправили мне тест. Скажу я вам, не самый короткий. Время придется потратить. Отправила. Пришел отказ. По каким критериям они отбирают для меня остается загадкой. Через месяц мне позвонили и сказали, что их заинтересовало мое резюме и на почту отправили опять этот тест. Я снова его прошла, спустя час перезвонили и снова предложили вакансию) Ответа так и не последовало. Я не знаю кого они ищут, но точно не сотрудников.
Минусы: Недостатков по самой работе, к сожалению, не познала. На работу не взяли ни по моей инициативе, ни по их собственной
Плюсы: Хороший коллектив, хоть и работа удалённого характера. Плюсы на этом заканчиваются.
Минусы: Хочешь нервный срыв? Приходи пахать на компанию Яндекс. Меня хватило на 10 месяцев работы в Яндекс Маркете. Мало того, что работы - кот наплакал, таки ещё и свои копейки вам нужно будет выбивать от руководства и бухгалтерии. Сырая система, вечные сбои в программе приёма звонков. Т.е. ты просто бесплатно сидишь и пялишь в монитор. Оплата строго сдельная и не верьте в какие-либо оклады. Их просто не существует. Можно заработать в большой наплыв звонков - это редкость. А так зп в месяц 15-17т. Это в самом лучшем случае. В майские праздники коллеги заработали по 100р. Да, это не опечатка. СТО РУБЛЕЙ. Компанию не волнует, что звонков нет, а ты сиди бесплатно у монитора и всё тут. Оплачиваемое обучение, вот ещё одна сказка))) Нет такого. А если и есть, то только через трудовую инспекцию ( я проверяла)). Руководству на вас плевать. Контроль качества будет проверять ваши обращения практически ежедневно, искать самые "подлые" звонки и в последствии отчитывать, лишать премии и в последующем вышвырнут вас как отработанный материал. НАбирают кучу новеньких ребят, не дав проявить себя - увольняют через месяц и недоплачивают. Стареньких сотрудников "косят" один за другим, ведь старенький сотрудник может больше обработать обращений, а значит ему надо платить, что в принципе неприемлемо для Маркета. Обман на каждом шагу, двойную оплату в праздники случайно забывают выплатить, переработки не оплачиваются в двойном размере. На данный момент у меня идут разбирательства через трудовую инспекцию, т.к. Маркет задолжал мне немного деньжат))) Тысячу раз подумайте, прежде чем идти в эту шарагу..... Показать полностью
Плюсы: В целом не так всё плохо, как описывают. Но и не очень хорошо)
Минусы: Переработка
Плюсы: Возможность гибко выбирать время для работы.
Минусы: Компания лживая. Бывают случаиимошенничества.безответственность. постоянное делание обойти КЗОТ и другие законы РФ
Плюсы: Обман, работаю полгода, задержка зарплаты
Минусы: Обман
Плюсы: Нету и никогда не было
Минусы: Проработал полный день в этой говно компании, убился полностью, нагрузили около 20-25 килограмм и сказали тащить
Плюсы: Не нашла
Минусы: Решила откликнуться сразу на несколько вакансий Яндекс:"Специалист поддержки Бизнеса", "Специалист поддержки пользователей", "Ассесор-тестировщик", " Младший специалист ручного тестирования ". В тот же день выслали тестовые задания для отбора. После выполнения отправила задания на проверку. Ответы ожидала (1-2 дня). Пришла обратная связь только по трём тестам. Написали, что мои навыки достаточно хорошо развиты для подобной работы, но предложение о дальнейшем сотрудничестве сделать не готовы. Я попросила более развёрнутый ответ: " Почему, если мои навыки их устроили и вакансии указано, что берут без опыта, я получила отказ.Где была моя ошибка, как исправить". На что последовал ответ: " Что по результатам теста я не прошла. Обратную связь по вакансии "Младший специалист ручного тестирования" так и нее получила. Написала им сама с пробой получить обратную связь, на что компания Ancor ( которая вела отбор сотрудников для Яндекс) дала общий ответ:"Ваша кандидатура останется у нас в базе и при необходимости мы вас пригласим". Вообщем-то, хочу сказать чтоб Вы не тратили время на выполнение тестовых заданий. Не смотря на то, что-то вакансии указано, что берут без опыта, есть обучение на входе непонятно кого они ищут. Ведь люди с опытом вряд-ли прийду на данную ЗП. Обратную связь по тесту не дают, только прошёл не прошёл. Я бы не советовала тратить своё время, силы на тестовые, что в итоге даже не получить качественной обратной связи. Показать полностью