Яндекс

Описание компании Яндекс
Все сервисы Яндекса сделаны для того, чтобы улучшать и упрощать жизнь людей. Каждый из наших сервисов помогает делать что-то, что еще вчера казалось невозможным. Несколько лет назад мы не могли представить себе, что можно понять текст на незнакомом языке, не выясняя в словаре перевод каждого отдельного слова. Что можно мгновенно узнать адрес ближайшей работающей аптеки, находясь в любой точке города. Что такси не надо ждать или заказывать заранее. А сейчас это все совершенно обычные вещи. Это и есть то, чем Яндекс занимается, — создает сервисы для людей. Сервисы, которые, с одной стороны, обладают глубоким знанием окружающего мира, с другой стороны, понимают интересы пользователей. Сервисы, которые меняют привычную среду и помогают людям достигать своих целей в жизни. «Счастье пользователей» – очень важное для нас понятие. Среди прочего оно означает, что польза, которую приносит сервис, и то, насколько приятно с ним работать, для нас важнее, чем его монетизация. Как правило, если нам удается сделать хороший сервис, который нравится людям, его модель монетизации образуется сама собой. При этом она обязана учитывать интересы пользователя. Основа нашей работы — технологический подход и статистическая проверка всех содержательных изменений на наших сервисах. Любое изменение должно быть обосновано — это помогает нам понять, действительно ли оно полезно, действительно ли хорошо для пользователей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Отзывы о компании Яндекс
Плюсы: Их нет.
Минусы: В офис трудоустраивают по срочному договору. Со такое обратная связь сотрудники подбора персонала никогда не слышали. Алена, если ты не в состоянии дать обратную связь, иди в декрет, стирай мужу трусы и мой горшки своим детям. Был кейс кого вы примите первого «на увольнение, на трудоустройство, на перевод и чувака, который пришёл и не сказал свою причину визита». Вы это серьезно? Хахаха. Я никогда не работал в кадрах и с секундомером не засекал сколько по времени уходит на приёмы, переводы, увольнения. HR команда дураков во главе с Аленой.
Плюсы: Их нет
Минусы: Зарплата черная и не выплачивается. Постоянно и за все штрафуют. Только больше потратишься, чем заработаешь здесь.
Плюсы: Реальная работа
Минусы: Работа ПВЗ за миску еды или за обглоданную кость. Там, на верху стараются зажать любую копейку, недоплатить хоть за что то, что может пропустить внимание. Программа для выдачи и приемки заказов - Шлак с большой буквы - недоработанная и деланная на туалетной бумаге на коленке, сидя на очке. Инструкции с недомолвками - приходится доходить своим умом и часто с двояким смыслом. Постоянно бардак - поддержка предъявляет претензии по поводу потеревшихся заказов - пытаются сделать крайними сотрудников по выдаче заказов. Мало того, что приходится одновременно принимать и выдавать заказы, так еще и акты подтверждения надо искать, а потом все объяснять и фотографировать и на почту им слать - а это отдельная тема! Потомучто браузер Яндекс настроен как фуфло - все очень сложно и долго. Плюсом ко всему вышесказанному требования, как за з/п тысяч 50!!! Еще мешок всяких издержек, которые сильно изматывают морально, я уже молчу о клиентах, которые приходят за заказами.
Минусы: Уроды только идеалами что динамит. Говорят в течении недели свяжется отдел кадров и скажет какие доки надо а сами динамит. 2 месяца молчат. Потом завоняет говорят что берут и опять пропадают. Это просто ужасно!!!!!! Не советую никому сюда устраиваться !!
Плюсы: Их нет
Минусы: Уважаемые соискатели, обращаю ваше внимание, что все что здесь пишут, абсолютная правда, добавить нечего, тк все написаное 100% правда. Не советую тратить время, а именно, что вас будут дрючить сначала пол месяца с трудоустройством, потом с обучением, потом итоговый тест, который решит вашу судьбу, возьмут вас или нет. Не надо тратить своё время на эту, как казалось, известную контору.
Плюсы: 1) Теплый склад 2)вкусный обед 3) Очень хороший человек Руслан желаю ему терпения
Минусы: Злое Начальство на складе всегда подгоняют быстрее хотя народ работает и не кто не филонит отношения как к рабам
Плюсы: Не заметил
Минусы: Размещают вакансии по всему hh.ru , типо без опыта работы , без чего либо. Потом при отклике присылают анкету и тест , тест для вакансии "без опыта" такое чувство что ЕГЭ сдаешь , задают вопросы космические , потом через несколько часов приходит на эл. почту письмо с отказом , что типо я не прошел "тест". Во первых , надо тесты сдавать после того как "обучение" пройдет , во вторых я человек жил заграницей всю жизнь , и Английский у меня на высшем уровне и чтобы мне человек в России говорил что я плохо сдал тест , это просто смешно и глупо , и Русский в том числе у меня тоже на высшем уровне. Просто лохотрон , собирают просто личные данные людей для непонятных целий ,мошенники и обманщики. Не терайте время и нервы.
Плюсы: Теперь уж и не знаю. Красивая запись в трудовой?
Минусы: Даже заполнение этого отзыва ввело в ступор, ибо на вопрос кто Вы не знаю как ответить. Но по порядку. Для начала, этот работодатель потратил месяц моего времени практически ни на что. Сначала собеседование по телефону, после заполнение анкеты, которую проверяли 2-3 дня, потом онлайн-собеседование примерно через неделю, 3 дня ожидания решения и постоянной проверки электронной почты. Наконец получила ответ, предложили работу и в письме приложили список документов для трудоустройства. Документы отправила, заполнила очередную анкету, на следующий день к вечеру письмо-недостает еще каких-то документов, снова все отправила, ответ, спасибо и ждите. Ждем-с. На следующий день снова письмо, Еще не хватает документов, снова отправила и наконец еще через день получила инфу и таки выяснила когда начинается обучение. В выходной день все настроила и начала обучение. 5 дней-5 информационных модулей, в целом ты предоставлен сам себе, читаешь учишься и тут же в информационном блоке заполняешь небольшие тесты. Есть чат для таких же учащихся, но ни разу не видела, чтобы там была какая-то слишком ценная помощь, ну да это все индивидуально. В самый первый день обучения узнала из информационного блока, что по окончании этой недели будет тест, прохождение которого решить твою судьбу, а продолжат ли они с тобой сотрудничать или все таки нет. Удивилась, но ладно. После второго, третьего и четвертого блока обучения делаешь задания-отвечаешь на вопросы пользователей с применением полученных знаний, проверка заданий занимает 2-3 дня по моему уже опыту, и пока ты не получишь обратную связь по предыдущим заданиям, новые не появляются. Таким образом к концу недели обучения я выполнила только два блока заданий, но все же прошла тест итоговый. И ушла на законные выходные. Выйдя с них обратной связи по последним заданиям я еще не получила и ждала его еще пару дней, чтоб выполнить последние задания и уж узнать, а подхожу ли я им теперь. На все это ушла еще неделя в течение которой я закончила с заданиями, получила по ним фидбек и инфу, что теперь им нужно оценить мой недюженный ум и успехи и таки выдать мне решение царское. Царское решение принялось не в мою пользу, не подхожу, видно ум-то заурядный. Но при этом в конце этой печальной новости была приписка, что они узнают может где я все ж таки пригожусь, но в другом сервисе. Сегодня я с интересом жду их предложения из другого сервиса уже третий день и полистываю сайты для поиска работы. В общем, резюмирую этот словесный поток. Потратила времени месяц, за это время так и не узнала, а в поддерждке какого же именно сервиса мне бы пришлось работать и была трудоустроена на месяц. Вопрос зачем? Вопрос доколе они еще будут тратить мое время? Показать полностью
Плюсы: Удаленная работа
Минусы: Выполнила тестовое задание, прошла собеседование с тимлидом, выслала все документы необходимые для трудоустройства: паспорт, трудовую, инн снилс (требование Яндекса до начала обучения). В среду после заполнения очередной анкеты о себе (да да, она не одна) получила положительный ответ по своей кандидатуре. В пятницу написала HR, напомнила, что выхожу на обучение в понедельник в 9.00. В понедельник утром обучение не началось. Я насторожилась, немного подождала и в 9.15 написала закрепленному за мной куратору. Она спросила «а что вам HR ничего не сказал?» Нет, мне ничего не говорили. Тут же мне пишет HR Евгения «Алена, вы вышли на обучение?» То есть там вообще походу мало кто в курсе, что происходит?! Я ответила что я то вышла, но куратор сказал, что по мне возникли какие-то вопросы. И тут (барабанная дробь) Евгения мне пишет «Извините, мы выбрали другого кандидата, вакансия конкурсная». (Наконец разобрались между собой да?) Когда они выбрали другого кандидата конечно вопрос, если в пятницу все было ок… утром в курилке? Или все же HR плохо делает свою работу? Но это еще не все, после этого HR удаляет всю переписку со мной в телеграм у обоих участников беседы. 100 из 100. В Яндекс я хотела пойти в том числе из-за надежности. Не думала, что в этой компании может быть такой бардак. И главный вопрос, зачем соискатели предоставляют такое количество персональных данных чтобы потом было так? Чувство что тебя поимели, вы уж простите Показать полностью
Плюсы: 1) Оформление по ТК РФ 2) Удалённая работа 3) Работа в известной компании (теперь сомнительно!)
Минусы: Устраиваясь в яндекс, я впервые почувствовала себя какой-то недалёкой, либо просто яндекс стал дном, принимающим только гастарбайтеров, а людей с огромным опытом работы и чётко поставленной речью - мимо-мимо. Если конкретнее: я абсолютно зря потратила время на ожидание окончательного ответа из этой ямы некомпетентных людей. В чём заключается, собственно, суть обучения в техподдержку Яндекс Маркета: часовая беседа в 9 утра (знакомство с тренером), далее обещание прислать письмо с ссылкой на курсы, которые нужно пройти за 2 дня (включая день ознакомительной беседы), далее проходишь курсы, никак не связываясь для разбора вопросов, уже на третий день долгожданная двухчасовая связь с тренером для разбора вопросов по курсам, час обеда и далее итоговое тестирование, которое даст либо зелёный свет вперёд, либо красный - подальше от них. Хочу сразу пояснить, как было по факту: утренняя беседа с тренером с 9 до 10.30, далее бесконечные просьбы всем подряд на почту прислать обещанные курсы для изучения (в итоге, их прислали к 7 вечера этого же дня - очень профессионально, правда, а главное, "вовремя"). Сразу хочу пояснить по курсам: они максимально бесполезные, противоречащие друг другу - ибо в курсах говорится одно, в тестировании - совершенно другое и по итогу ты сдаёшь тесты к каждому курсу тупо наугад, т.к. вопросы максимально странного характера. Далее долгожданный второй созвон, спустя 3.5 дня - 2 часа разбираем вопросы, на большую часть их которых так называемый тренер отвечает "это вам руководитель расскажет", "это я не знаю", "это я не помню", "это будет завтра с теми, кто пройдёт тестирование". Мне просто очень интересно, кто обучает этих самых тренеров и каким образом, если они ничего из себя толком не представляют и не могут нормальным образом помочь и подготовить соискателей к тестированию. Единственное, что могу отметить, что крайне бросилось в глаза - 15минутная перекличка с каменным лицом: ну, ещё бы, перечислить всех 80 человек, которых вы якобы хотите нанять - та ещё работёнка для мозгов. Сразу хочу пояснить: я не считаю себя умнее всех, но не пройти отбор в простецкую техподдержку с копеечной зарплатой - это не соискателям на заметку, а тренерам и команде обучения. Если вы платите тренерам за такого рода обучение - вот это деньги в никуда. Платите лучше своим сотрудникам больше, толк будет. Подводя итог, как оказалось, тест я не прошла. Но уважаемый яндекс поленился даже сообщить об этом. Пришлось написывать тренеру дважды, видимо, она устала от моих писем и попросила коллегу на "отвали" прислать шаблон, что они не готовы предложить мне работу и далее продолжить игнорировать мои вопросы. Наверное, я всё-таки благодарна, что яндекс меня опрокинул. Пришлось бы трудиться на работодателя, который набирает пачками людей, тратит их время на безалаберное обучение и платит копьё. Помимо этого, хочу отметить глупейший момент: яндекс требует документы для оформления в штат ДО успешного прохождения их великого тестирования, а также требуется проходить верификацию (впервые вижу такой бред). В итоге: присылаешь свои документы непонятным людям впустую. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО РАБОТОДАТЕЛЯ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЁ ВРЕМЯ. ЭТО ДНО И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ. Прошу прощения за сумбурный отзыв, есть ещё много моментов, которые я могу и хочу отметить, но лень тратить время на эту контору. Показать полностью