Яндекс

Описание компании Яндекс
Все сервисы Яндекса сделаны для того, чтобы улучшать и упрощать жизнь людей. Каждый из наших сервисов помогает делать что-то, что еще вчера казалось невозможным. Несколько лет назад мы не могли представить себе, что можно понять текст на незнакомом языке, не выясняя в словаре перевод каждого отдельного слова. Что можно мгновенно узнать адрес ближайшей работающей аптеки, находясь в любой точке города. Что такси не надо ждать или заказывать заранее. А сейчас это все совершенно обычные вещи. Это и есть то, чем Яндекс занимается, — создает сервисы для людей. Сервисы, которые, с одной стороны, обладают глубоким знанием окружающего мира, с другой стороны, понимают интересы пользователей. Сервисы, которые меняют привычную среду и помогают людям достигать своих целей в жизни. «Счастье пользователей» – очень важное для нас понятие. Среди прочего оно означает, что польза, которую приносит сервис, и то, насколько приятно с ним работать, для нас важнее, чем его монетизация. Как правило, если нам удается сделать хороший сервис, который нравится людям, его модель монетизации образуется сама собой. При этом она обязана учитывать интересы пользователя. Основа нашей работы — технологический подход и статистическая проверка всех содержательных изменений на наших сервисах. Любое изменение должно быть обосновано — это помогает нам понять, действительно ли оно полезно, действительно ли хорошо для пользователей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Отзывы о компании Яндекс
Плюсы: Когда искал работу - откликался на вакансию в данную компанию. Связались со мной довольно быстро. И даже мило пообщались. Рассказали про выгодные условия работы, приятную з.п, бонусы. Пообещали перезвонить и не связались, к сожалению.
Минусы: Так и не узнал, как тут работается. Почитал отзывы- вижу, что многим не перезвонили или "водили за нос". Жаль, что со мной тоже не связались(
Плюсы: Не успела обнаружить
Минусы: Месяц откликалась на различные вакансии яндекс, для удалённой работы. Сначала перенаправили на анкету, затем на интервью, потом на телефонное интервью, по итогу пообщались с HR, выбрали график, отдел, дату начала обучения, проговорили, что придет последняя анкета и после нее ответ и т.д. По итогу анкету прошла, ответа до сих пор нет, дата обучения уже прошла, трубки никто не берет. В чате не отвечают
Плюсы: Не успела обнаружить
Минусы: Устраивалась на удаленную вакансию. Заполнила все личные данные.И вроде бы все хорошо,жду обучение.Но,никакой информации не поступает.HR игонорирует,поддержка якобы разбирается,но результата так же нет.Позже,hr извиняется и предлагает пернести день обучение.В очередной раз ничего не происходит))))Потеряно время.Отвратительное отношение к людям. НР Нина Русанова.Ни тратьте время на это)))
Плюсы: Известная компания; Интересные задачи; Плюшки, которые указаны в списке вакансии
Минусы: У меня хороший опыт, большое и разнообразное портфолио. Я пишу сопроводительные письма. И получаю либо отказ мгновенный либо они ещё могут посмотреть и прислать отказ. Опыт у меня около 6 лет в области рекламы, креатива. Я очень долго хотела работать в компании Яндекс, пока не поняла причину - это мои ожидания по зарплата. Я купила на hh.ru услугу, статистика по которой видны цифры по зп (средняя) среди, которой и выбирают кандидатов. Это зарплата ниже рынка. Я для сравнения посмотрела аналогичную вакансию, с теми же требованиями и опытом и мои ожидания по зарплате согласно статистике были ниже. Как в такой крупной компании как Яндекс, могут быть мизерные зарплаты. Из всех откликов мне не дали ни единого шанса. Не уверена что у Яндекс компетентные hr, потому что даже нет ни одного процента логики в этих отказах, кроме финансовых ожиданий!
Плюсы: Невменяемые мрази вместо отдела персонала.
Минусы: Издевательство и разводилово на тему трудоустройства.
Плюсы: Свободный график
Минусы: Систематизированный обман своих собственных сотрудников, неблагодарный, каторжный труд за копейки, с которых Яндекс будет удерживать кабальную комиссию...
Плюсы: удаленная работа. больше нет
Минусы: всё было бы неплохо, если бы не оплата труда, которая делает эту работу рабской и унизительной. можно было бы принять все требования к оформлению, все придирки контроля качества к обработанным обращениям, если бы не эти копейки. чтобы заработать хоть что-то, надо безвылазно сидеть разбирать обращения в потоке, отлучаясь разве что на перерывах, и то даже работая как ломовая лошадь ты получаешь копейки. и да, сдельная оплата в целом вещь сомнительная, но и её можно делать достойной, а не так, что сотрудник спустя месяц работы полных смен за целую смену в 12 часов получает чуть больше тысячи. это издевательство, не иначе. изначально я планировала отработать 3-6 месяцев и уйти на адекватную должность по внутренним вакансиям, но за эти гроши работать невозможно, когда есть хоть какое-то самоуважение. если вам нравится работать как ломовая лошадь и получать меньше мрот - вам в поддержку яндекса, в контору, которая прикрывается громким именем, а по факту контора жадных пид...
Плюсы: 1. В качестве старта карьеры — вполне себе ок, если вам могут финансово помогать родственники/муж/жена/питомцы. За полгода в поддержке можно приобрести все необходимые профессиональные навыки, чтобы свалить оттуда на нормальную работу с окладом. 2. Коллектив и непосредственный руководитель — дружелюбные и отзывчивые люди
Минусы: Отдел кадров Крауда — вам большой привет. Процессы найма — это провал. Сменил направление в рамках компании, понял, что оно мне не подходит и решил вернуться обратно. Но оказалось, что теперь мой уровень компетенции недостаточен для работы в поддержке. Отмечу, что коллеги и руководители оценивали качество моей работы очень положительно. Из спортивного интереса я выполнил 6(!) тестовых заданий (из них 3 видеоинтервью) на различные смежные с поддержкой позиции, в том числе и на самые начальные. По всем откликам я получил отказы, в которых кадры ссылались на низкий уровень моих навыков. Умолчу про их ответ на последний отклик — там они забрели в логический тупик, даже не хочу об этом писать. Понимаю, что у эйчаров большинства компаний присутствует предвзятое отношение к "летунам". Скорее всего, отказывали мне именно по этой причине. Но настолько не уважать время соискателя (и на тот момент действующего коллеги) — это надо постараться. Ведь в каждом письме с отказом они прописывают, что если вас интересует работа в Яндексе — стоит рассмотреть другие вакансии на их лендинге :) Уроборос съел свой хвост: вы откликаетесь → получаете отказ → идёте откликаться снова → получаете отказ → дальше знаете сами. Зачем побуждать соискателей пробовать снова и снова, если заведомо известно, что человек вам не подходит? Если бы отдел кадров удосужился сформулировать причину отказов и не тратить своё и чужое время — этого отзыва здесь бы не было. И это у меня не самомнение взыграло, а банальное уважение к себе и своему труду. Если же вы рассматриваете Яндекс как временное пристанище, чтобы поднабраться опыта на первых порах — такой проблемы возникнуть не должно. Но будьте готовы, что ваше стремление работать здесь никому не будет нужно. Показать полностью
Плюсы: Удаленка
Минусы: Я работала уже в удаленной поддержке и среди наших коллег ходили слухи о том, что в Яндекс лучше не идти, мол, зарплата у них низкая. И я всегда старалась избегать какого-либо рабочего взаимодействия с ними, но чем черт не шутит, как говорится. Дай, думаю, попробую. К тому же, вакансии не в службу поддержки, а специалист по работе с водителями (или как-то так), иными словами, заполняешь анкету таксистам, которые оставили отклик на сайте. А значит, работа гораздо проще, чем в поддержке и негатива быть не должно, люди же работу себе ищут. (Кто работал в кц, тот поймёт). Вот я и решила дать шанс. Они со мной связались сами, номер, видать, взяли с hh ru. Рекрутер взяла у меня короткое интервью, задала пару вопросов о моих тех. составляющих и сообщила о дате начала обучения. Я ещё подумала, как странно, что без собеседования, а сразу обучение, ну да ладно. Обучение 2 дня теория и 1 день «практика»(ага). Обучение просто песня. Наш тренер тупо читал материл из местного суза, учил нас скриптами пользоваться, кому и в каких случаях их читать. Показал пару рабочих штук и устроил (внимание) ДВА практического занятия. А-ля ролевая ситуация о заполнении анкеты и прочтения скрипта. На каждого обручающегося по 1 разу того и того. Все! Обучение считать торжественно завершенным! На третий день велком встреча сначала с одними людьми, потом с другими, кто из них кто я только под конец поняла. После было распределение по кураторам и наставникам. Ну, думаю, должна быть практика, значит будем с наставником звонки принимать. В итоге приняли 1 звонок и нас просто выпнули одних на линию. Суз есть, своя голова есть, че ещё надо то вам? И никого не волнует, что вы в этом сузе тупо не можете ориентироваться, так как открываете его самостоятельно, на тот момент, впервые, вашу мать. И тут начались мои часы веселья. На том конце провода люди задают вопросы о сервисе, а я по 10 минут ковыряюсь в базе знаний, так как в основном скрипте их нет, а где они в сузе находятся - одному богу известно. А это все твои показатели, от которых премия зависит. После итоговой встречи адаптационного дня мы пошли общаться в зуме с нашими кураторами. Под конец разговора началось давление с их стороны, мол, мы ребята, вам все рассказали, вам нужно сейчас принять решение, будете ли вы продолжать работать. Если хотите подумать - ну в течении часа ответ, тогда, дайте. Не замечаешь, как под давлением ты уже и согласен на эту шоблу. Так и прошло мое взаимодействие. В итоге, работать там я не стала и вам не советую. Что касается условий. При общении с рекрутером зп обещали одну, при общении с кураторами наставниками тренерами руководителями отдела адаптации (да сколько же вас там?!) выяснилось, что зп, мягко говоря, меньше. Ставка почасовая - сущие копейки. Премия за показатели - вот тут вас и кидают на прогиб. В первые месяцы вы будите получать фигу с маслом, вам об этом даже куратор скажет, не постесняется. С выполнением всех показателей вы будете получать, дай бог, 30 тысяч, при этом вам нужно будет рвать свою пятую точку и выслушивать гамно от людей, которым вы звоните. Если хотите сходить по нужде - надо отпроситься. Тренер на обучении сказал, что свои личные дела можно выполнить в, установленные ботом, перерывы. Все же сцать по расписанию ходят, раз в 3 часа, как положено. Ко всему этому великолепию нет никаких плюшек, абсолютно. Только интернет оплатят и то, они, видимо, не знают расценки у провайдеров на данный момент. Добавят вас просто хренову тучу рабочих чатов, успевай только их смотреть. Понимаю, что работа сама по себе не сложная, особенно для стрессоустойчивых фанатов крепостного права и работы за плошку риса, но все-таки, оплата труда неоправданно низкая. Что могу сказать, зря я повелась на это и хорошо, что вовремя опомнилась и не стала продолжать участие в этом цирке чего и вам советую. Вакансии Яндекса на «холдейские» должности висят годами, текучка такая, что мама не горюй, поберегите своё драгоценное время, так как Яндекс вас пережуёт и выплюнет. Показать полностью
Плюсы: Шикарное приложение
Минусы: Их нету