Sminex

Описание компании Sminex
Наша цель – создание самого желанного пространства для комфортной и безопасной жизни и работы наших клиентов - покупателей жилья комфорт-, бизнес-, и элит-класса, а также офисов и торговых помещений. Для них мы обеспечиваем простоту выбора и покупки за счет создания уникальных концептуальных комплексов недвижимости с эффективными планировками, высоким качеством строительства и высоким уровнем сервиса. Опираясь на такие наши уникальные способности, как умение создавать целостные концепции проектов, выстраивать доверительные отношения с клиентами, устойчиво финансировать новые проекты, разрабатывать ПО для своих нужд.
Телефон: +7 (495) 644-40-00
Отзывы о компании Sminex
Плюсы: Белая, далеко не копеечная зарплата, творческая работа, иногда даже слишком), комфортный офис, обеды бесплатные, в таких условиях работаю в Смайнекс, если быть точнее, вкалываю. По сравнению с предыдущей работой, раньше я вообще ничего не делал) Тут выжимают по полной, до капельки. А если знаний не хватает еще и учебой грузят. Если бы с начала в курсе был, то может и не пошел бы - ибо привык поспокойнее режим чтоб был. Тут нужен моторчик в одном месте, чтобы сто задач делать сроком ""на вчера"". Не скажу, что и я всегда шустрый и сообразительный, иногда задачи начальника ставят в полнейший тупик, но всегда на помощь приходят фиксики))) мои коллеги) В общем, темпы бешенные, задачи интересные, много общения, я такой себе, весь в делах постоянно, и это мне нравится. Пока батарейка не села, нужно работать и зарабатывать, я как премию не получу, неделю больной хожу). Новеньким и тем кто будет сюда устраиваться скажу "Держитесь, мы взлетаем!"))) Именно так себя ощущал я, когда пришел в компанию, в работу нужно было включаться молниеносно. Показать полностью
Минусы: 1с задачи, KPI и так далее. Это стрессует порой, нужно в срок задачи которые над тобой как дамоклов меч висят выполнять, в 1с закрывать и так далее. С одной стороны это технологично и вроде как удобно. С другой стороны конечно вгоняет в напряжение.
Плюсы: В компании проработал почти 5 лет, начинал в УК, и добрался до ведущего инженера. Повидал разное, некоторые сотрудники были хитрые и наглые, вечно совали нос куда надо и куда нет, и не без того, чтоб присвоить себе чужие заслуги. Я ж не шоха, на таких не жаловался, но руководство когда замечало, то глаза на конкретные выходки не закрывало, там предупреждение или сразу увольнение, не церемонились. В общем, скандалы-интриги-расследования были), но со временем все-таки строгая дисциплина взяла верх, и последнее время это были скорее единичные и редкие случаи. За все время что здесь работал, мне ни разу не задержали зарплату, и в целом компания соблюдала слова свои. Мне нравилось там, из небольшой конторы перешло все в махину грозную прям, многое изменилось в лучшую сторону. В общем, я ушел, так как кардинально изменил вид деятельности, выгорел, наверное, но за этими ребятами буду скучать
Минусы: по мелочи, рабочие моменты
Плюсы: Работал в Смайнекс пол года, жесть жестяная. Там настолько нужно работой жить, что она тебе и сниться будет, по крайней мере первые две недели как вспомню, просыпался чуть ли не как от кошмара, что что-то сделать забыл. Хотя по сути это от того, что старался все сделать на совесть, и ничего не забыть. Корон на головах много - это подбешивало. Ну да, спору нет, есть что предъявить (большинству), но в целом хотелось бы попроще чтоли. Как губка повпитывал в себя инфу. Сейчас пошел на должность нач отдела у другого застройщика, забрали сразу как узнали где я до этого работал)
Минусы: -
Плюсы: Жесткие условия труда, работы туча, без планирования никак, за системные косяки можно поплатиться премией(((( Руководство понимает, что желающих на любую вакансию с каждым днем все больше и больше, поэтому расслабления никакого нет(. Одно радует, сокращения не предвидится и это уже хорошо. Ну, а пока переживаешь за план можно заесть стресс, новая фича от руководства на фоне обстановки в стране - вкусняшки после обеда, ну, а что, руководство подбадривает как может))) В общем, держимся!
Плюсы: Работаю прорабом, и из дня в день ждал, что попросят остановить работу на неопределенное время. Но к счастью, я ошибался, поступило указание придерживаться плана, и даже ускориться. Зарплату недавно выплатили по плану как положено. Походу корабль непотопляем, что не может не радовать. Раньше об этом как-то и не задумывался, а сейчас и рад, что в свое время сделал правильный выбор.
Минусы: Не столкнулся.
Плюсы: Так хотел написать негативный отзыв о компании, но пока руки дошли, успел понять, что не все так плохо было. Как говорится, в сравнении познается истина, уже третий месяц работаю в другом месте, зарплаты еще в глаза не видел, отношение начальства отвратительное, хамло тот еще, уж слишком много себе позволяет, буду искать другой вариант. А уволился из Смайнекс из-за того, что не выдержал большой нагрузки, иногда на обед не отвлекался, чтоб вовремя успеть выполнить все задачи, и это без премии, а если с ней, там вообще аврал. Зато зарплату получал хорошую, и главное вовремя, а еще обучение от компании успел пройти. Короче... жалею теперь
Минусы: Большая нагрузка
Плюсы: Полно достоинств. Обеды, ДМС, регулярный пересмотр зарплат (раз в год плюс минус зарплаты пересматривают и приводят в соответствие с уровнем конкурентов). Очень адекватное руководство, открытое для предложений и идей. Дружная команда в большинстве отделов (в семье не без уродцев, но в целом хорошо всё). Достаточная автоматизация и тезнологизация процессов (не всех, есть что развивать). Очень достойные начальники отделов и рядовые сотрудники (обращаешься к смежнику и он всегда сделает всё, что от него зависит, серых мышей тут нет). Есть недостатки, их опишу далее, но работать и хорошо зарабатывать вполне можно
Минусы: Жесткое отношение руководства к ошибкам. Отсюда и отзывы про штрафы, которых в последнее время становится меньше - системы настраивают, всё нацелено на помощь тебе, чтоб не оплошать со сроками. Еще минус: текучесть кадров, берут не тех, кто справится с объёмами и уровнем объектов (возможно проблема в Москве со специалистами в целом ИЛИ это последствия жесткого отбора на полиграфе), отсюда повышенная нагрузка на работающих давно сотрудников. Некоторые процессы (согласование, рассмотрение предложений) руководство рассматривает и согласовывает долго, принятие решений требует сюодобрения на всех уровнях выше.
Плюсы: Хорошая компания, и зарплата достойная. Но выдержит здесь не каждый, иногда в конце дня как выжатый лимон, грузят работой полным ходом. В целом здоровая рабочая обстановка, отдел у нас дружный, начальство адекватное, без причин никто ругать не будет, но если набокопорить, то конечно можно выслушать, было у меня пару раз, и даже штраф влепили(.
Минусы: Много работы
Плюсы: Движение в компании в последний год нормальное такое, вакансий понаоткрывали много. Забыла я уже что такое старый небольшой Смайнекс. Вырос :)
Плюсы: ?
Минусы: Все собеседование у меня было ощущение , что я выше тех , кто меня интервьюирует