Sminex

Описание компании Sminex
Наша цель – создание самого желанного пространства для комфортной и безопасной жизни и работы наших клиентов - покупателей жилья комфорт-, бизнес-, и элит-класса, а также офисов и торговых помещений. Для них мы обеспечиваем простоту выбора и покупки за счет создания уникальных концептуальных комплексов недвижимости с эффективными планировками, высоким качеством строительства и высоким уровнем сервиса. Опираясь на такие наши уникальные способности, как умение создавать целостные концепции проектов, выстраивать доверительные отношения с клиентами, устойчиво финансировать новые проекты, разрабатывать ПО для своих нужд.
Телефон: +7 (495) 644-40-00
Отзывы о компании Sminex
Плюсы: Сразу скажу, что я еще не работаю, а только прохожу собеседования. Но мне сразу понравился офис – я пришла, а тут как раз был праздник в честь Дня строителя. На первом этаже фотографировали всех. И мне даже попкорн достался) Как будто прям все это специально для тех кто устроиться пришел сделали, психологическое давление)) На прошлых работах такого я не видела, чтоб прям в офисе баловали. Да и собеседование прошло хорошо – очень приятные девушки, не наседали, не прессовали – все прошло гладко, Честно говоря, очень захотелось пройти поскорее все этапы и устроиться тут. Базово меня зарплата конечно притягивает, но бесплатные обеды и прочий попкорн - весьма пленительно)
Минусы: Пока не работаю, поэтому не могу сказать
Плюсы: Работаю в закупках в компании два года, но по ощущениям как будто лет 5. Очень интенсивная работа, опыта тут понабрался огого, чувствую себя уже гуру. В плане условий все чин-чином, белая зп, ДМС, даже обеды бесплатные есть – красота. Бывает едешь мимо нашего дома, аж душа радуется. Ну реально же красоту строим. Получается и ты к этому руку приложил.
Минусы: Не всегда просто отстоять свое предложение по какому-то вопросу, формализма тут не любят, докапываются до каждой детали при принятии решения. Но таков уж подход компании и руководства. Многим тяжело привыкнуть к такой дотошности.
Плюсы: Платят прилично, причем повыше чем в компаниях класса пониже (не знаю как платят у других застройщиков элитных, не работала). Рост по карьерной лестнице есть, было бы желание. Я не мечу, но парнишка который год назад со мной пришел через полгода уже в нач отдела взлетел. Так что повлиять на свой рост и доход здесь вполне реально. Инструкции, бизнес-процессы — для меня это плюс. Все реально понятно и разжевано. Но знаю что некоторых бесит такой педантизм. Вот на прошлой работе у меня начальство любило на ходу переобуваться, иди сюда стой там, называется, как на пороховой бочке там работала, которая в итоге и взорвалась. В Смайнекс такого не встречала, вроде все последовательно.
Минусы: Я в техспоровождении строительства работаю, и кажется что мы просто бездонная бочка по приему поручений и задач. Вечно надо все обновлять, графики рихтовать, производственный план… Может я и придираюсь, ведь на прошлой работе у меня курорт был можно сказать.
Плюсы: Работаю с премиальным продуктом. Скажем так это статусно. Одно дело в Мытищах панельки проектировать, а другое рядом с Кремлем. Отдает от этого конечно немного снобизмом, но как иначе?))) Скажу больше, у элитных застройщиков (читай у меня в компании) даже сейчас когда все пояса подзатянули – тут ничего подобного не происходит. Ощущение что живем в своем мире. Но он полон и подводных камней, как говорится. Скажем так, «яркие индивидуальности» не всегда находят общий язык.
Минусы: Персонально для меня тут минус – один токсик из смежного отдела. Приходится терпеть. Но благо это исключение.
Плюсы: Зарплата здесь хорошая, но и своим спокойствием "платить" надо взамен. Я не был к этому готов. У меня хоть и опыт есть на должности руководителя IT проектов, но все равно не выдержал, хотя, когда устраивался, ставил себе задачу, остаться работать в Смайнекс во что бы то ни стало. Место хорошее, белая зарплата, ДМС, корпоративные мероприятия, и все дела, это конечно все хорошо, но объем работы такой, что я меньше чем на час практически не задерживался. Хоть это и мой выбор, я по другому не могу, но это реально выматывает. Есть свои нюансы на новом месте, система работы в любом случае отличается от той, по которой работал раньше. В коллектив я нормальный попал, начальник правда, как мне показалось, немного странный, но на предыдущем месте работы приходилось мириться еще и не с таким, поэтому не заострялся на этом особо. Сейчас, реально обидно, столько усилий потрачено, чтоб попасть на работу в Смайнекс, сумасшедшее собеседование в несколько этапов, может и рано сдался, но факт остается фактом. В целом, компания хорошая, здоровая рабочая обстановка в коллективе, интересные проекты, жизнь у них бурлит, но лично на моей должности было как на рудниках. Показать полностью
Минусы: Неравномерное распределение нагрузки на сотрудников
Минусы: Неравномерное распределение нагрузки на сотрудников
Плюсы: Белая ЗП, + праздничные + ДМС после пандемии.
Минусы: Проработав первые в компании до ухода основного руководства, все было прекрасно. Но пришло к власти новое руководство. Молодая девка, которая не понимает о работе отдела практически ничего, пытается руководить, нашим коллективом. Сразу после ее прихода ушло 2 сотрудника из 4, оставшиеся, пытались вразумить, что так не правильно. Но люди же с большим опытом работы никто по сравнению с с....й. Вот и уволились последние 2сотрудников. Ну ничего взяли на наше место новеньких, они же будут молчать. Да не забудьте, что Вам надо будет читать книжки по определенным срокам, которые как полагает компания помогает Вашему развитию, и писать отчеты КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. И проходить обязательный полиграф, не только при трудоустройстве, но и когда захочет компания.