Melon Fashion Group

Описание компании Melon Fashion Group
На сегодняшний день под управлением Компании «Мэлон Фэшн Груп» находятся три бренда одежды: befree, ZARINA, LOVE REPUBLIC. Каждый из брендов имеет четкое позиционирование и ярко выраженную целевую аудиторию, свой характер и программу продвижения. Такой подход позволяет представить компанию практически во всех сегментах mass market. Позиционирование каждой марки отражает потребности покупателя: эффектный, гламурный бренд LOVE REPUBLIC не затрагивает интересов более молодой и женственной марки befree или более зрелой и респектабельной марки ZARINA. По данным на 1 июня 2015 года под управлением Компании находится 652 магазина. Из них 619 в России (507 - собственная розничная сеть, 112 по системе франчайзинга). 20 магазинов - в Украине, 7 - в Казахстане, 4 - в Белоруссии, 1 - в Армении, еще 1 - в Грузии. Показать описание
Телефон: +7 (812) 240-46-20
Отзывы о компании Melon Fashion Group
Плюсы: Из достоинств лишь хороший коллектив из продавцов. И то, что можно попросить выходной в какой то определённый день, когда управляющая составляет график.
Минусы: Недостатков работы в Мелон Фешн на самом деле крайне много. 1. с зп жмут по страшному; 2. нет двойной ставки зп в праздничные дни (несоответствие трудовому кодексу); 3. как то раз произошли проблемы с зарплатной картой, уже четвёртый месяц выдают зп наличкой (для меня это недостаток); 4. отвратительная управляющая магазина. Человек, который не умеет общаться не то чтобы с людьми, а со своим персоналом, с подчинёнными. Каждый раз какие то собрания, о которых она сообщает в WhatsApp меньше чем за сутки. Например, как-то раз она сообщила о собрании в 8 вечера, на которое я, в свой выходной день, должна явиться на следующий день к 9 утра. Управляющая, которая при покупателях начинает орать(!) на продавцов. Ставит очень плохую позицию по поводу выполнения плана. Это очень важно. Всегда, когда она что-то говорит, что надо дотягивать, мы не выполняем, она, извините, рвёт жопу, потому что ей надо купить шубу, и мы должны рвать жопу ради её премии, потому что мы, продавцы, не видим разницы в зп между невыполнением плана, планом на 90% и планом на 100%. В зале нет людей - виноваты продавцы что нет продаж. Вообщем я бесконечно могу перечислять это всё дерьмо, которое связано с этим магазином. Просто хочется чтобы никто не связывался с этой компанией. Показать полностью
Плюсы: Опрятный зал, присутствует охранник
Минусы: Пришла устраиваться на работу. Вызвали на стажировку неоплачиваемую в течение дня. Отработала, потратила свое время. Со мной работали еще несколько стажирующих девочек. К концу дня сказали - "можете идти". "Мы Вам перезвоним". Когда? Неизвестно. И вот скажите, я должна была сидеть на попе ровно и ждать звонка от директора? Отметать более привлекательные предложения о работе, ожидая ответа? Это стоит зарплаты в 20 тысяч? Это смешно, это просто копейки, а работы много - следи за залом, как попугай тараторь об акциях магазина каждой входящей в него даме, отпаривай одежду, следи за примерочной (при мне же украли вещь - совпадение? Думаю, такое у них происходит несколько раз на день). Отвратительное отношение к соискателям. Решила, что в магазин в качестве покупателя я ни ногой.
Плюсы: С самого начала моего трудоустройства (это уже почти два года, я как раз перед НГ пришла) – даже не думала увольняться. Смены у меня – хорошие, рабочее время и количество часов зависит от меня, то есть система такая, что сотрудники в торговом зале сами выбирают их, главное, чтобы все пожелания сошлись. Но так не бывает, чтобы все в одно время хотели работать. У офисных иначе – у них «от до», но там есть свои нюансы, о них напишу в недостатках.
Минусы: если аврал, то будут мучить и планами, и продажами, перед праздниками творится такое, что устаём и морально, и физически, народ прёт и прёт. И в этой суматохе часто бывает, что вещи воруют. Или кто-то из девочек не так считает товар, забывает пробивать. Это от усталостию В результате имеем штрафы, которые делятся на всех. Но это, повторюсь, когда суета и народу много. Ну и у новеньких бывает.
Плюсы: работа, которая мне нравится, заработок – крепко и стабильно каждый месяц, хоть «часы сверяй», прямо на карточку. Устройство – ПОЛНОСТЬЮ официальное!!!, с трудовой!!! Отношение начальства – всё нормально, никаких любимчиков и предвзятого отношения. Так что я работаю с душой за нормальные деньги, тут ЗП приличные.
Минусы: график мне не нравится. Но это реально поменять, что и сделаю. Можно подстраивать под свои желания и компоновать количество часов. А если часов больше, то и «денюшек» больше. Хотя это совсем плюс, а не минус.
Плюсы: befree- это тоже моё первое место работы. Вы даже представить не можете, как я безумно счастлива, что попала сюда. Я читала раньше другипе отзывы и очень боялась, много писали плохого. Так начинаешься перед собеседованием и настроение пропадает идти. Правда, я пошла, потому что деньги, стабильно, опыт работы не нужен. И меня после школы взяли. Сейчас Мелон Фэшн Груп, по-моему честная нормальная компания. Нас ценят. Я периодически отпрашиваюсь из-за мамы, она болеет. Так никто грубого слова по этому поводу не скажет. График ещё такой, что можем меняться.
Минусы: Вычеты из ЗП за недосдачу. Перерыв маленький. Хотим больше! И ещё у нас грубый охранник, мне не нравится. Но его не увольняют почему-то. Посодейсствуйте – уберите злого дядьку.
Плюсы: люди норм
Минусы: магазин бифри: пришла, заполнила анкету, ее толком не посмотрели и сразу же сказали идти на стажировку ( 2 дня по 6 часов). когда пришла мне ничего не рассказали о графике, зарплате, оформлении и т.д. самой пришлось все спрашивать. отходила два дня, все как надо, всех все устраивало. в конце второго дня сказали перезвоним в течении двух дней и скажем свое решение..ЕСТЕСТВЕННО, БЛЯТЬ, НИКТО НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ!!!! просто нагло воспользовались моим трудом на халяву..уверенна что еще придут девочки и ими точно так же воспользуются..ОНО ВАМ НАДО? лучше бы на диване лежала эти два дня! шлите их сразу!!!
Плюсы: коллектив, стабильная заработная плата, в офисе уютно, комфортно, работаем в БЦ, где можно нормально пообедать за смешные деньги. Сидим в «открытом пространстве», так что бывает очень весело, обсуждаем проекты коллективно и можем взаимодействовать вместе, то есть с коммуникацией всё гуд.
Минусы: бывают периоды, когда приходится перерабатывать, если идёт запуск какого-то проекта, то мы много времени проводим на работе. И тут уже не получается «от звонка до звонка», тут мы работаем на результат – не успеваешь днём, сиди вечером. Если бы за это доплачивали, ьыло бы логичнее и гуманнее, потому что часто дело не в том, что мы днём не успеваем, а в том, что реально много задач и всё успеть маловероятно.
Плюсы: Зарплата на карточку регулярно, платят во время.
Минусы: далеко добираться, коллектив (все девицы с характером, бывают ссоры), на ногах бегаешь, посидеть не дадут кроме как в обеденный перерыв.
знаем
03.10.2016
Плюсы: нет
Минусы: зарплата за 12 часов работы 17 тысяч ! что в вакансиях не указываете? стыдно? почти детей студентов на работу берете и не платите ни шиша...девчонки красавицы не идите вы работать к этим жлобам жадным..с таким графиком в тех же торговых центрах работа есть с большими зарплатами...
Наталья
26.09.2016
Плюсы: Меня так быстро и весело на работу никогда не принимали: собеседования одно за одним. Со всеми всё решили, определили. Буквально ответ был через несколько дней. И тут меня уже с трудовой ждут. Вначале обучение, то-сё, не ругали, смотрели, помогали. Испытательный срок быстро пролетел. Дикой слежки нет, к тебе как к человеку относятся. После нескольких лет жесткой работы под присмотром, я знаю, о чём говорю. Цените это, потому что это важная свобода.
Минусы: Рано приходится вставать, устаю очень, не высыпаюсь зимой. Кто живет близко тоже жалуется, что спать охота. Поскольку наш ТЦ немного наотшибе, то возвращаться домой по темноте неприятно, мы привыкли с девчонками компанией собираться, так лучше. Прибавьте зарплату! Хотим купить машину! (а это вообще реально?)