Melon Fashion Group

Описание компании Melon Fashion Group
На сегодняшний день под управлением Компании «Мэлон Фэшн Груп» находятся три бренда одежды: befree, ZARINA, LOVE REPUBLIC. Каждый из брендов имеет четкое позиционирование и ярко выраженную целевую аудиторию, свой характер и программу продвижения. Такой подход позволяет представить компанию практически во всех сегментах mass market. Позиционирование каждой марки отражает потребности покупателя: эффектный, гламурный бренд LOVE REPUBLIC не затрагивает интересов более молодой и женственной марки befree или более зрелой и респектабельной марки ZARINA. По данным на 1 июня 2015 года под управлением Компании находится 652 магазина. Из них 619 в России (507 - собственная розничная сеть, 112 по системе франчайзинга). 20 магазинов - в Украине, 7 - в Казахстане, 4 - в Белоруссии, 1 - в Армении, еще 1 - в Грузии. Показать описание
Телефон: +7 (812) 240-46-20
Отзывы о компании Melon Fashion Group
Плюсы: befree ТЦ. Вегас 1.Присутствует охранник 2.Оформляют по трудовой 3.Хоть нормально отпускали обедать.
Минусы: 1. Стажировка не оплачивается. 2. Когда я работала часовая ставка была 102 руб, говорят с этого года ее повысили, но на много ли?? 3. Все недостачи и воровство вещают на продавцов, итак зарплата была копеечная 10000 плюс за инвентаризацию снимают. 4. Месячные планы, а особенно в бифри выполнить нереально. 5. Нет двойной ставки зп в праздничные дни, было так что пришлось ночью работать, не оплатили конечно же... 6. Задерживают зп 7. Было так что управляющая специально говорила администратору, чтоб она позвонила только тем девочкам(которые оставили свое резюме в магазине) на вакансию продавец-консультант, кто без опыта работы( чтоб легче на*бать было, как я понимаю...) 8. Форму покупаешь за свой счет( форма состоит из коллекций магазина, сама выбираешь, сама покупаешь) 9. Когда идут бешеные распродажи отключают антикражное оборудование. И воришкам легче воровать, прелесть какая! Много непроглядных мест. ставят в смену двух продавцов, один который должен бегать по залу, разносить одежду/следить за всеми/консультировать, если кому-то что-то надо бежать на склад, искать по долгу там эту вещь(а там найти что-то нереально, беспорядок жуткий) другой стоит у примерочной выдает номерки и сортирует одежду, администратор(может быть еще и управляющая подключится) стоят за кассой.. 10. Камер нет!!! Уследить за всеми нереально, особенно в дни распродаж, охранник мало чем помогает, он стоит на выходе, а воруют в глубине магазина или в примерочной, бирки легко снимаются, поэтому часто видели в примерочной или в зале валяющиеся бирки 11. Договор не отдают! Если оформляете забирайте сразу или фотографируйте, потом будут говорить что они в офисе в Питере... 12. Все выполняют одну и ту же работу, даже если ты пришел работать менеджером склада, тебя запросто могут посадить за кассу и консультировать покупателей. 13. Приходилось одежду, там где сломалась молния/ пуговица оторвалась/где-то порвалось все равно нести в зал, что-то нормально без косяков найти не реально.. если заметите некачественную одежду и скажите на кассе, то вам должны дать 50% скидку. 14. Неоплачиваемые переработки. 15. Жуткая текучка, за месяц работы сменилось 2 продавца. Вывод: не рекомендую идти работать в эту шарашкину контору, они просто превращаются в дно.. Показать полностью
Плюсы: 1) белая з/п- на первый взгляд не плохая. 2) Хорошее качество вещей 3) Красиво поют на собеседованиях о самой работе и условиях
Минусы: 1) Нет охранника и маленькое кол-во персонала в магазине, из-за большой текучести персонала часто была одна я с утра в магазине - большой процент воровства и чисто физически нет сил уследить за всем 2) Уровень сотрудников ( продавцов и администраторов ) очень низкий , тк на условия компании идут только такие... при условии ,что у администратора з п 30 000 руб- из нее благодаря инвентаризации минус ( минимум !!!!!!!!!!0 10 тыс рублей. Сама ушла из-за того что в магазине большие потери ( причину смотри в пункт 1 ) 3) Логистика- это полный треш .. бич компании мэлон я бы сказала. 4) Отсутствие системы и так во всем.... когда что-то происходит не знаешь к кому обратиться, в офисе трубки никто не берет , если дозваниваешься... а мы ничем вам помочь не можем. 5) Отношение к персоналу. на моих глазах исчезло 2 директора, хотя кода с ними общалась было все ок. Решать вам , стоит ли идти в данную компанию в LOVE REPUBLIC и Бифри я не советую, на счет зарина не в курсе
Плюсы: Неплохие вещи
Минусы: Жуткая рабская работа,ноги в кровь стираешь,обеда своего не дождешься ты никогда..устаешь так за день ,что хочется умереть,а тебе работать ещё пять дней!!график жуткий 5/2 очень маленькая зп..Отработала там 5дней ,меня так официально не оформили..и естественно ничего не заплатили))Там работают в основном люди без регистрации РФ,которым некуда деваться..Очень жалею,что пошла туда!!
Плюсы: работала в лав репаблик, очень хороший коллектив попался
Минусы: их превеликое множество, во-первых, тянут с выдачей трудового договора, уже уволилась, но так его и не получила, во-вторых, ставят по 130-140 часов в месяц, из-за этого очень низкая зп, учитывая то, что план выполняется очень редко, охранники только по выходным!!!(и то, такие, отстоял-ушел) так что за покупателями приходится следить персоналу, а следить нужно ой как хорошо, потому что за каждую украденную вещь платит персонал!
Плюсы: Наверное единственными достоинствами является коллектив. Больше плюсов не нашла!
Минусы: Недостатков очень много! Начнём по порядку. 1. Трудовой договор не дают забрать. 2. В магазине нет охраны. 3. Ставят по 2 человека в смену 4. Камер в магазине нет. 5. Недосдачу после инвентаризации работники выплачивают из своего кармана. P.s.-компании походу денег жалко. На охрану раскошелиться не хотят, камеры дорого, ставить более 3 человек в смену тоже затратно для них. А потом при инвентаризации докладывайте деньги из своего кармана. При чем сумма выходит больше, чем зп в месяц! Жмоты! Просто жмоты! Лишиться денег нехотят! А что? Хорошо же, ни на что не раскошеливаешься, за то работники оплачивают те вещи! Ужасная компания! Ужасная! Не идте работать! Поберегите деньги! Не отдавайте их жмотам!
Плюсы: -белая зп(выплачивается без задержек); -официальное оформление; -хороший коллектив; -отличное руководство; -получение и развитие навыков
Минусы: -низкая зп(хотя ставку повысили); -большие планы; -вне зависимости от должности нужно продавать.
Плюсы: Белая зп.
Минусы: Работали себе работали. А тут бац, а магазин через 5 дней закрывают. Нас выкинули как щенят, хотя все работали довольно долго в компании. Внимательно читайте ТД! Оказалось что числимся мы не в конкретном магазине а просто в городе и при закрытии магазина нас могут перевести в другой! Предложили 60 часов в месяц с минимальной оплатой труда или пиши заявление на увольнение. И все конечно же по закону!
Плюсы: Достоинств не нашла
Минусы: Проработала в магазине "Зарина" с мая 2016 по январь 2017. Условия труда каторжные!!! 12-ти часовой рабочий день, почти без обеда. Если идешь кушать, то от начальства можно услышать, что ты только жрешь и не работаешь. Зарплата более чем мизерная, обещанные 25000 так ни разу и не увидела. Максимум 16000. Как начисляется зп, так и не узнала, тайна покрытая мраком. Окладная часть тоже не понятна.Подписывала два договора, в одном оклад 10500, по другому 8000, хотя если минут подоходный то получается 9130. Задавала вопросы по поводу оплаты, в ответ услышала, а вы что хотите 8000 получать, раз так много разговариваете. План тоже непонятен. В начале месяца озвучивается одна цифра, в конце оказывается другая, больше. Отношение руководства просто ужасное, если только выручка маленькая, то от руководителя такие маты в свой адрес можно услышать.... Стоишь и обтекаешь... Цены в наглую накручиваются, а потом делается скидка. Покупатели все видят, возмущаются и уходят. Хочется подвести итог всему: Зря потраченное время, нервы и подорванное здоровье. Ни кому не советую туда идти работать. Берет на работу своих родственников, которые получают зп на порядок выше. Более того, ставит себе смены и делит продажи еще и на себя. Показать полностью
Плюсы: Не поняла
Минусы: Была на собеседовании в Love Republic. На кассе дали заполнить анкету потом пришла директор и стала задавать вопросы. Такого типа: расскажите о себе, зачем вам вообще работать- вот этот последний вопрос мне показался странным. Ладно, пригласили на стажировку, отработала 7 часов, естественно стажировка не оплачивается. Со мной было ещё три стажера, а место одно. В общем после стажировки сказали, что в случае положительного ответа перезвонят. Никто не перезвонил, но я так и думала. Меня удивило, что через день после моей стажировки объявление на сайте удалили, а через неделю опять восстановили.
Плюсы: Тц Columbus, Love Republic ЗП вовремя, и вроде в полном объеме.
Минусы: 1. Управляющий состав подобран не по руководящим способностям, а по степени "жополизма" вышестоящему менеджменту. В итого у власти находятся неуравновещенные инфантильные сопляки. Отсюда неграмотное распределение обязанностей и трата сил впустую. 2. Какие-то мутки с документами. Подписанного договора я так на руки не получила. Так же, подписывал договор, вы автоматически соглашаетесь с 8 внутренними актами компании, с которыми вам так и не дадут ознакомиться. 3. Так и не выплатили больничный. 4. Еще раз. Из-за неграмотного распределения обязанностей среди работников и отсутствия контроля качества исполнения поручений, работа в магазине становится непродуктивной. Например, из-за тотального беспорядка на складе, продавец должен тратить время на поиски нужного размера, вместо того, чтобы стоять и торговать в зале. Чем занимается менеджер склада? 5. Компания абсолютно не заботится о своих работниках. Несчастный кулер оплачивать приходилось из своего кармана. Нормального места для обеда и отдыха не было. Вообщем, отвратительное отношение к простой рабочей силе и ужасный подбор управляющего персонала. Тут как бы вы обязаны радоваться и трястись за место на этой скотской работе. Показать полностью