Melon Fashion Group

Описание компании Melon Fashion Group
На сегодняшний день под управлением Компании «Мэлон Фэшн Груп» находятся три бренда одежды: befree, ZARINA, LOVE REPUBLIC. Каждый из брендов имеет четкое позиционирование и ярко выраженную целевую аудиторию, свой характер и программу продвижения. Такой подход позволяет представить компанию практически во всех сегментах mass market. Позиционирование каждой марки отражает потребности покупателя: эффектный, гламурный бренд LOVE REPUBLIC не затрагивает интересов более молодой и женственной марки befree или более зрелой и респектабельной марки ZARINA. По данным на 1 июня 2015 года под управлением Компании находится 652 магазина. Из них 619 в России (507 - собственная розничная сеть, 112 по системе франчайзинга). 20 магазинов - в Украине, 7 - в Казахстане, 4 - в Белоруссии, 1 - в Армении, еще 1 - в Грузии. Показать описание
Телефон: +7 (812) 240-46-20
Отзывы о компании Melon Fashion Group
Плюсы: Скидка 50% сотрудникам(но её ещё надо выпросить у админ состава)
Минусы: Работала в магазине Befree продавцом-кассиром пол года.Зарплата 130руб. в час,премии есть,но редко,часов постоянно не хватает.Большие недостачи,в связи с этим с сотрудников бесконечно удерживают с зп 2000-3000 руб.,то что ты получил премию вообще не ощущается.Охрана не материально ответственная,стоят для красоты.Продавцы сами бегают и ловят воришек. Самое печальное это админ состав.В магазине и в менеджерской нет камер.Из сейфа постоянно пропадают деньги,которые потом почему-то должны вкладывать все сотрудники. Администратор работает с 12,управляющая систематически опаздывает на работу на 2-3 часа и не смотря на это ещё и уходит раньше,магазин открывает продавец. Управляющая очень тесно общается с одной из администраторов и это невыносимо,всю смену проводят в менеджерской,так же берут вещи якобы на форму,бирки выкидывают и в дальнейшем не оплачивают.В месяц можно взять 4 вещи,а эти мадам каждую смену берут 3-4 вещи,ещё мимо кассы продают своим знакомым.И кидают в брак поношенные вещи. Работала и терпело хамское отношение только из-за хорошего общения с остальным коллективом.Но второй админ уволилась,ИО назначили девочку которая работает почти год,после «повышения» данная особа так же прописалась в менеджерской. И окончательным решением в моем уходе была ситуация,когда для выполнения квартального плана админ состав пробил вещи на эту сумму 30000 руб. и в следующем месяце делали возвраты на эти чеки. Показать полностью
Плюсы: заработная плата,льготы
Минусы: Уважаемое руководство!Прошу обратить внимание на РУ которые дают рекомендации после увольнения сотрудника из компании.Все они являются негативными.Особое внимание "заслуживает" РУ Казани В.О.,которая сама яв-ся наглой,неадекватной особой, позволяет себе при покупателях в зале повышать голос и разговаривать с персоналом,как со "скотом",выискивая как шавка,косяки персонала.Если с ее стороны не прекратятся негативные отклики,то разбираться придется непосредственно в прокуратуре и суде.Поверьте ,уж там найдется ,что сказать и рассказать о нарушениях, которые происходят в компании, в целом!!!!!
Плюсы: Белая зп
Минусы: Ужасная компания ! Отношения человеческого нет,одни приказы ,спросы . Каждый раз пишешь объяснительные ,оправдываешься,тебя не хотят даже слушать,в первую неделю все чики пуки а потом начинается . Не считают просто за человека даже ,как рабы..... стоишь целый день на ногах и получаешь 18.000 и ещё вычитают за недостачу.
Плюсы: Белая зп,хороший коллектив,оплачиваемая дорога,скидки 50% в Zr,Bf,LR.
Минусы: Пришла устраиваться в магазин в LR ,что находится в Галерии.Пришла на 1ый день на стажировку на 4часа,потом на 2ой день на 6 часов уже!(а я знаю,что они только могут пригласить на 4часа,больше нельзя...Но в моих интересах было не возражать).Управляющая Кристина сидела в основном в кабинете,иногда выходила в зал. Сказала,что перезвонит на недели,если Вы нам подходите.Вакансия висела с января месяца и я спрашивала у девочек в феврале,сказала,что до сих пор ищут.Это типо бесплатная рабочая сила или что?
Плюсы: Не успела заметить.
Минусы: Берут на работу на испытательный срок. Обещают платить за смены и вроде хвалят, в итоге отказ от устройства и невыплата ни копейки за отработаные часы. Руководитель оч. надменная женщина.
Плюсы: Сразу оформили, зп платят вовремя, скидка 50% на товар,
Минусы: 1. Большие недостачи из- за плохой работы товароведов, краж ввиду нехватки сотрудников. 2.Регионал- неадекватная возростная женщина, слабо разбирающаяся в моде ,скандальная, склочная сплетница. 3.Бешаная загруженность при низкой оплате . 4.Постоянные доп.часы добровольно- принудительные. 5. Издеваются над беременными сотрудницами, вынуждая уходить на 10 часов в месяц 5.нет никакого обучение, при огромных требованиях. 6.Вместо того, чтоб торговать , сотрудники постоянно пишут объяснительные почему они говно и принесли убытки. 7.НОВОГО ГОДА у Вас не будет, каждое 1 января у вас перевес в 10 утра.
Плюсы: Достоинств нет,если даже и есть скидка 50% то коллектив от этого лучше не станет
Минусы: Устроилась я в эту компанию в 2016 году в Томске,так как раньше жила там.На тот момент работая в этом магазине меня все устраивало,но все равно текучка продавцов бала,я проработала там больше полугода,уволилась из-за того,что переехала жить в Питер,НО через три месяца находясь в питере вижу вакансию,что требуется продавец-кассир в befree. Я решила снова пойти туда работать,хотя зарплата не очень хорошая,мне просто нравился магазин и решила почему бы и нет,проработала я в Питере тоже больше полугода,и до сих пор работаю,но я решила уволиться,потому что у нас появился новый менеджер который испортил отношения в коллективе полностью до ноля,это просто лицемерный человек,которого интересовали только свои дела и он не умел решать проблемы,ему было проще пожаловаться на сотрудника!вот что значит женский коллектив!Одним словом,там не ценят продавцов,зарплата маленькая,если ты выходишь работать ты хорошая,не вышла в свой выходной ты плохая,я считаю надо жаловаться на таких руководителей компанией,которая даже покупателю не может сделать возврат!И администраторы у них наглые,могут уйти пораньше и прийти позже,зачем работать продавцы же могут открыть смену,это очень обидно когда ты находишься одна в зале,а администратор сидит в менеджерской в телефоне,а как что,сразу продавец виноват,конечно продавец,он же не может разорваться!Я очень сильно разочаровалась в этой компании. Девочки мои хорошие,НЕ СОВЕТУЮ ТАМ РАБОТАТЬ! Показать полностью
Плюсы: Скидка 50% на товары бренда ( в основном китайское вонючее тряпье, которое быстро снашивается, рвется и линяет)
Минусы: Befree, ЗП - продавец получает 130 р/ч, на собеседовании кормят обещаниями премий, но вы их не дождетесь, в среднем зп продавца в месяц 10-13 тыс. НО! При устройстве вам сунут бумажку о коллективной мат ответственности, а значит из вашей зп после каждого инвента будут удерживать N-нную сумму денег, доход выходит совсем нищебродский. И вы никак не докажете что работодатель не предоставляет необходимых условия для сокращения потерь - это и бездарная охрана, и отсутствие у персонала магазинов доступа к камерам, постоянное сокращение часов продавцам, в рез-те чего из примерки несут товар постоянно. Коллектив может быть разным, но в основном работают быдло-девочки без образования и студенты, огромная текучка Регионалы - две сучные тетки, вечно требующие от сотрудников чуть ли не рабской отдачи. В их визиты все им конечно улыбаются и создают иллюзию сплоченного коллектива, но на деле всем плевать, потому что за 10 тысяч рвать задницу в их моромойской шараге никто не будет.
Плюсы: Пришла сюда с грустью, написать вам, что уже не работаю в этой компании и искренне жалею об этом. Работа была рядом с домом, пешком от молла доходила вечером, а утром к нему. Вроде бы весь день на ногах, казалосб, усталось, но нет же, силы почти всегда находились пройтись по городу, подышать воздухом, так что находила в этом сплошной позитив, ну и полезно, в отличие от сидячей работы в офисе. Сглупила, что погналась за длинным рублем, хотела «сама себе бизнес устроить». Теперь жалею – такой финансовой стабильности, как на работе в befree у меня пока не предвидится. Работа другая – сезонная: есть в городе приезжие и отдыхающие – заработаешь, а когда не сезон – сиди в берлоге, считай копейки. В befree же так круто было сделать свой график, выбрать смены. И знай себе трудись и деньги получай: аванс и зарплата.
Минусы: самый большой минус, что я ушла………………….
Плюсы: Если только ассортимент
Минусы: Хотелось бы описать ситуацию , случившуюся со мной в вашем магазине в Москве. Я в поиске работы , рассматривала вашу компанию для трудоустройства , после чего обратила внимание на вакансию администратора в Охотный ряд. Меня она заинтересовала. После чего позвонила в магазин непосредственно и мне сказал Администратор по телефону прийти с 13:00 до 21:00 в магазин для собеседования . Приехала на место к 14 часам , после всего управляющая Екатерина по хамски и даже не побоюсь того слова с негативом встретила меня , даже тот метод подбора персонала она не провела , сказала приходите во вторник с резюме напечатанным я даже не стану с вам разговаривать ! ( это Ее слова !!!) хорошо я пришла сегодня с резюме в руках , резюме у меня достаточно высокое ! Она также по хамски меня встретила и сказала что я ей не нужна , это как понимать ?! Человек вообще не пообщавшись со мной сделала сама выводы , я работала на такой же должности как и она в другой сети и планы и требования были намного выше , чем у вас в компании , как так можно общаться с человеком ?! Показать полностью