Группа Компаний ПИК

Описание компании Группа Компаний ПИК
Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, сегодня является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. За 21 год  работы Группа прошла долгий путь от небольшой, но динамичной риэлтерской компании до мощного вертикально-интегрированного холдинга, контролирующего все стадии процесса девелопмента – от разработки концепции и строительства до продаж и управления объектами. Группа Компаний ПИК приобрела значительный опыт в сфере создания доступного и комфортного жилья, став безусловным лидером рынка.  За эти годы у Компании были и взлеты, и сложные времена, связанные с глобальной экономической ситуацией, но Группа не только выстояла, но и приобрела новый опыт и знания, заработала безупречную репутацию надежного застройщика,  получила стимул для дальнейшего профессионального развития.  Приоритетным направлением деятельности Группы Компаний ПИК является строительство современного доступного жилья преимущественно в сегменте индустриального домостроения. Группа реализует проекты в Москве, Московской области и других регионах России. Земельный банк Компании составляет 5,2 млн кв. метров. С начала деятельности Компания построила около 15 млн кв. м жилой недвижимости и обеспечила квартирами более 250 тысяч российских семей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 232-11-22
Отзывы о компании Группа Компаний ПИК
Плюсы: До декрета работала в ооо, в пандемию контору прикрыли, с работой был напряг. В Пик много вакансий требовалось на удаленку, это выручило. Офиц.трудоустройство, зарплата стабильная, задержек не было и ездить никуда не надо.
Минусы: Работа постоянно на телефоне и за компом, муторно.
Плюсы: Работа на удаленке норм, с людьми мне бывает немного напряжно. Есть большой плюс в том, что нет холодных звонков т.к. стабильный поток клиентов итак идет. До этого работал в агентстве недвижки, там все было завязано как раз только на исходящих звонках. Руководитель всегда поддерживает, отвечает на вопросы. График 2/2, выплаты 2 раза в месяц, без задержек. Причем здесь не нужно быть крутым продажником, чтобы хорошо зарабатывать. Просто адекватно общаться и разбираться в проектах, звонят люди сами, покупают квартиры стабильно.
Минусы: Пока меня все устраивает, увольняться не планирую =).
Плюсы: Наконец-то, устроился в крупную компанию, сравниваю с предыдущим местом работы- небо и огОнь. Обязанности и функционал четко распределены между сотрудниками, да если кто-то в отпуск или на б/л ушел берем доп.работу, но блин, не так же как в ип-шных конторах, деньги те же, а пашешь просто за 10ых (сам себе и бухгалтер, и менеджер и сторож заодно).
Минусы: так понимаю, что по рабочим специальностям сильно не продвинешься вперед, хотя хз, поработаю, узнаю.
Плюсы: Устроилась, относительно недавно, работаю 1,5месяца менеджером, провожу показы в шоу-румах для потенциальных покупателей и, так сказать, подогреваю их интерес к покупке жилья. Работа не пыльная, но за состоянием своего внешнего вида и собственно шоу-рума следить обязана на 5+. Для такой работы з/п-норм. По окончании эконом.факультета планирую перевод внутри компании на др.должность с повышением з/п) На собеседовании это обговаривали, руководство на это норм смотрит, пока все устраивает.
Минусы: график работы по 12ч., с 9 до 21.
Плюсы: Никаких
Минусы: Самые худшие квартиры, которые видела это коробки АО ПИК-Индустрия!!! Квартиры отделаны дешманскими материалами, с соседями можно шепотом переговариваться через стенку. В доме установили лифты шредингера - они есть, но не работают. Прослужили благополучно пару дней, встали и чинить их никто не собирался. Я ждал сдачи квартиры весной, а заехать с семьей смогли только в середине зимы, вот так застройщик выполнял условия договора. Каждый день обещали,что вот-вот и ключи выдадут и мы въедем в “роскошные” апартаменты. Когда я хотел хоть как то улучшить ситуацию с отделкой и попросил исправить хотя бы крупные недочеты,то никакого ответа не получил. В двух комнатах промерзали окна, штукатурка бухтела и трескалась. Никто на звонки не отвечал,в офисе постоянно отсутствовал ответственный человек и как мне говорили находился где-то на объекте.Пришел к выводу, что единственно правильное решение это обращение в суд.Но еще на стадии подготовки документов все застопорилось, решил лучше заплатить,чем понапрасну тратить время. Благодаря юристам МИП , наказали застройщика хорошей неустойкой. ПИК-Индустрия однозначно должна быть в черном списке у всех потенциальных покупателей квартир в новостройках. Кто уже попался делюсь ссылкой на юристов, которые помогли https://advokat-malov.ru/praktika-po-moskovskim-yuridicheskim-licam/ao-pik-industriya.html?n=226 , но кто еще думают - оцените готовы ли вы долго ждать и трепать застройщика из-за недоделок. Показать полностью
Плюсы: Прием производят люди не блещущие профессионализмом КРИК ДУШИ!!! Объяснение далее...
Минусы: Хочу поделится опытом трудоустройства моего супруга в ПИК-Индустрия в должность сварщика, в течении 3,5 недель, его водили за нос, первая неделя была занята сдачей образцов сварки и приемом документов в отдел кадров, при приеме образцов одному из троих экзаменуемых немного не понравился потолочный шов, вертикальный и горизонтальный швы утвердили идеальными! Отправили на "обучение" в группу созданную на базе организации, преподаватель был молодой парень лет 30, который сказал: - "Потолочный и горизонтальный швы идеальные, вертикал научу, обучался 3 дня, заняло еще неделю, каждое занятие преподаватель то восхищался то рубил сварочные швы разного наклона, пару раз преподаватель сам попробовал заварить, получалось более чем коряво, сославшись на "так получилось" упрекнул супруга, один раз намекнул, что бухал поэтому не каждый раз шов идеальный (супруг не пьёт), в это время отдел кадров уже приняли документы, а так же была получена спецодежда и обувь, в третий день сдачи и окончания "обучения" были уже 3 абсолютно других экзаменатора, 2 из них докапывались до каждой точки, показали образец хуже, супруг сказал что здесь куча недочетов в образце, на что услышал: "ну и что, в целом нормально" третий экзаменатор сказал, что швы хорошие, почему те 2 рубят, но объяснил, что не может сказать "да" если те 2 сказали "нет", не хочет выглядеть нелепо. Уважаемое руководство! Обратите свой взор на принимающих и устраивающихся людей, люди с огромным опытом и документами в порядке, не пьющие, вам кто нужен? Молодые не опытные? Тогда не морочьте голову профессионалам, если возраст для Вас 47 это уже старик, или вес 80 кг и рост 1,75, энергичный мужчина не подходит, говорите сразу, человек ездит по всей Москве 3 недели, тратит время и деньги, теряет заработок в течении этих 3 недель, определите критерии. Просто теряете хорошие кадры и опираетесь на таких же людей (преподавателей) превратили сдачу образцов в шоу, не задумываетесь почему так много отвратительных отзывов по всему интернету пишут? Очень жаль, что мой супруг имел опыт обращения в Вашу организацию, стоит задуматься руководству (идеалов не бывает, и очень странно, что одному нравится другому нет, то есть принимает по одежке или за красивые глаза) Большая организация, а изначально глубокая брешь в организации подбора. Показать полностью
Плюсы: Учусь на заочке в универе, из-за этого было проблематично найти работу. Никто не хотел отпускать на сессии, а мне без этого никуда. Когда проходила здесь собеседования, тоже была уверенна, что по этой же причине меня отошьют, но нет. Прошел уже год, как я здесь. Меня без проблем отпускают в ученический отпуск и это никак не влияет на мой обычный отпуск. Начальство лояльно к нам относится, если есть необходимость, могут и отгул дать. Коллектив тоже нормальный.
Минусы: Мне бы хотелось больше разных обучающих тренингов и курсов.
Плюсы: Все расписывать не буду, перечислю основные плюсы. ЗП, которую вовремя выплачивают; нормальное руководство, которое идет на встречу, при необходимости; реально полный соц.пакет, а не одни обещания и хороший молодой коллектив.
Минусы: Как и везде, у нас бывают завалы на работе.