Группа Компаний ПИК

Описание компании Группа Компаний ПИК
Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, сегодня является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. За 21 год  работы Группа прошла долгий путь от небольшой, но динамичной риэлтерской компании до мощного вертикально-интегрированного холдинга, контролирующего все стадии процесса девелопмента – от разработки концепции и строительства до продаж и управления объектами. Группа Компаний ПИК приобрела значительный опыт в сфере создания доступного и комфортного жилья, став безусловным лидером рынка.  За эти годы у Компании были и взлеты, и сложные времена, связанные с глобальной экономической ситуацией, но Группа не только выстояла, но и приобрела новый опыт и знания, заработала безупречную репутацию надежного застройщика,  получила стимул для дальнейшего профессионального развития.  Приоритетным направлением деятельности Группы Компаний ПИК является строительство современного доступного жилья преимущественно в сегменте индустриального домостроения. Группа реализует проекты в Москве, Московской области и других регионах России. Земельный банк Компании составляет 5,2 млн кв. метров. С начала деятельности Компания построила около 15 млн кв. м жилой недвижимости и обеспечила квартирами более 250 тысяч российских семей. Показать описание
Телефон: +7 (495) 232-11-22
Отзывы о компании Группа Компаний ПИК
Плюсы: Не обнаружено
Минусы: Госпожа (ФИО) отклонила мое резюме похоже даже не читая его. Я откликнулась на вакансию офис -менеджера с указанной зп 90000 руб, мне сразу прислали отказ, хотя мой опыт полностью соответствует функционалу, заявленному в вакансии+высшее юридическое с 10-летней практикой + последние 2 года работа в крупном производственном холдинге Помощником руководителя. Что привлекло в позиции офис-менеджера? Белая зп в вышеуказанном размере в настоящее время меня бы вполне устроила. Но, видимо, вакансии здесь размещаются для отвода глаз, а на вакантные должности пристраиваются свои люди. К слову сказать, у компании "ПИК" мною было куплено 2 квартиры (могу документально подтвердить) и, знаете ли, осадочек-то теперь остался...
Плюсы: После этого места (работой называть отказываюсь), все что будет предложено, будешь воспринимать как подарок судьбы. Если смущает соседство с другими предприятиями, типа Лукойла, битумного завода и пр., не обращайте внимания. Ванные с кислотой, кипящий цинк, отсутствие нормальной вентиляции вам помогут не обращать внимание на что то другое.
Минусы: Всё, что кто либо и где либо скажет плохого об ПИК, скорее правда чем преувеличение! По идее, потенциал у предприятия огромный. Занимаются дорожными ограждениями и прочим. Основное направление, металлообработка. Раньше был уверен, что если бы руководители, были по адекватней, можно было все исправить. Но наткнулся на hh.ru на вакансии компании. ПИК собирается по области приглашать сотрудников, так как Кстовские (местные) не пойдут а из Нижнего Новгорода, тоже дураки кончились. Теперь они ищут, на ВАХТУ!!!! рабочих. С такой организацией как это принято на этом предприятии, жить скорее будете в производственном корпусе, который назовут общежитием на третьем этаже. Возить куда то вас не будут, это жлобьё на всем что только можно секономит. Спецодежду вам выдадут потом (когда нибудь). Рабочие на навешивании деталей, хуже работы не придумаешь. Не даром в своё время, основной контингент состоял из наркоманов и алкашей. Работа для тех кому деваться некуда. На проходной рамка, проверка на алкашку. Если пришли на смену а рамка не пустила, сразу - 10т.р. Сейчас будут обещать золотые горы, так как заказов много. Но как думаете, куда делись рабочие которые работали до вас?!!! По сварным. Думаете все наркоманы и алкаши? Мужики работали, пока на бабло не кидали. Как только начали беспределить, ушли даже те кто рассчитывал и планировал там оставаться. Техники безопасности нет, от слова совсем! Вы конечно подпишите бумаги что прошли инструктаж, но как говорится прошли и пошли ... p.s. Короче, правительство предлагало заключенных привлекать к работе, это последний шанс этого места. Правда, начнут руководители пропадать, ну хотя бы начнут за слово отвечать. Показать полностью
Минусы: Есть бригады может и нормальные , но я попал и переводился в нескольких . Работы не боюсь но хорошие специалисты местному руководству не выгодно , пашешь за троих получишь как не успевающий плохо работающий сотрудник ! ОПГ какое то во главе с прорабами бригадирами инженерами , просто с людей дерут объём работы обман в часах в объеме выполненных работ , так и наравят надурить во всем , гнобят сотрудника кто попытается возмутится ! Ищешь справедливость не доволен отношением будешь первым на вылет из бригады не дадут нормально просто работать ! Не человеческие условия , техника безопасности о таковой никто не хочет слышать даже как каменный век ! Позор компании которая превратилась в балаган какой то ! Разочарован ! Стимула нет больше работаешь зарплаты нет меньше работаешь такая же ! Смысл не понятен , есть те кому привелегии одним можна вахта другие не заслужили ! Одним даже побухать можно и раньше с работы слинять потому что он попал в милость «начальству»а другие работяги будут на своём горбу тянуть всех халявщиков , которые просто делать вид что они охранительные сотрудники “работяги ”Проболтаться лишбы день прошёл ! А зарплата даже больше чем у тех кто и на подработки выходит и целый день пупок надрывает! Феодализм рабовладельческий строй от того и люди бегут с таких бригад и таких компаний обходят стороной ! Профсоюз вообще сам по себе , всем на все пофик! Показать полностью
Плюсы: Зарплата вовремя
Минусы: Служба поддержки гнилая
Плюсы: Есть слухи. что они были.
Минусы: Если вы наивный идиот, вам крайне необходимо попасть в эту компанию поработать. Наивность, улетучится мгновенно. Достаточно пройти по предприятию и понять в какую ...опу вы попали. Все обещания, которые услышите, на которые вы рассчитывали, это полуправда. Во многих случаях, просто жестокое кидалово. В добавок, вы еще и окажетесь крайним. Из адекватных моментов, только комната приема пищи. До тех пор, пока есть вода (привозная). Чем ближе к производству, тем больше будете вспоминать "чем дальше в лес ...". Мужики приходят заработать деньги, это удается очень редко. Оборудование установлено на скорую руку, подключено по той же системе. О технике безопасности, даже думать не стоит. Ваши проблемы, всего лишь ваши и более ничьи!!! Проблема решаются по мере их поступления, в определенных моментах жизни, это рабочая тактика но не тогда когда, необходимо спланировать тех.процесс, запустить его и проконтролировать. Стратегии на предприятии тупо нет. Все кто еще остался работать, после долгого пребывания на этом предприятии, выработали собственную тактику, предлагают её в качестве своей работы, если не нравится, посылают подальше как руководство так и тех коллег которые с ними работают. Наблюдаю, за вакансиями главного инженера и "бизнес аналитика". По идее, ПИК нуждается в таких сотрудниках, но впечатления от моего короткого пребывания, только одно, у руководства раздвоение личности или левая рука не знает что делает правая рука. Приглашая профессионалов, необходимо либо сразу сообщать, что тебя позвали только что бы исполнить чье-то указание и не более. Либо вообще молчать! Суммы зарплат указаны детские, объем работ колоссальный. Это предприятие проще снести и заново построить, ВЕСЬ персонал надо увольнять и заново набирать в новую структуру. Вектор управления, необходимо выстраивать заново! Так что, если вы будете работать здесь, вы будет работать с кем то и делать что то, зарплату получать и посещать это заведение с одной мыслью "зачем я сюда пришел". Показать полностью
Плюсы: трудно найти
Минусы: Компания "Пик- Модуль". Москва пр. Стройкомбината, 1, стр. 107, подъезд 9 метро Озёрная, Очаково.. Цех по изготовлению душевых кабин. В данной компании большая текучка кадров по причине адских условий работы: 1) огромные нормы выработки 2) непрерывная работа 3) плохая вентиляция (испарения пластмасс, тяжелый спертый воздух) 4) работа носит непрерывный характер. Работа на ЧПУ - формальность: ваша задача - тягать тяжеленные заготовки весь день до изнеможения. Текучка кадров просто огромная и каждый день около отдела кадров анкеты заполняет куча народу, при том, что цех сам по себе небольшой..
Плюсы: нет конкретного начальства- задания в телефоне через приложение ловишь. Есть проверяющие, но над душой никто не стоит и мозг не компостирует. Инструмент весь тут есть, с собой таскать не надо. Приходишь на легке, также и уходишь. Руки и лицо помыть тоже есть где. Оплата заданий разная в зависимости от масштаба. Можно проложить кабель за 3 к а можно за 500р, в зависимости от длины (от объема работ). Когда работа на объекте заканчивается, тебя переводят на другой, но что хорошо, так это то что объекты выбирают максимально ближе к твоему дому.
Минусы: Неудобно, когда задачи на разных этажах и я ношусь с тяжелым инструментом туда- сюда.
Плюсы: Не успела понять, так как в течение 5 дней, и 4 раз мне назначали день собеседования, но так и не назначили, в результате, время. Абсурд, но это правда и этот Hr работает в крупнейшей компании-звстройщике.
Минусы: Меня пригласили через hh.ru на собеседование в понедельник с утра, я звоню в пн в 13-40. Мне hr говорит: как вы сможете подьехать на собеседование в среду ? Отвечаю: да, конечно.Hr - Куликова Виктория Константиновна отвечает: Хорошо, я тогда сегодня уточню и сегодня в течение дня вам позвоню . Звонка нет, я звоню вечером в конце дня , hr отвечает: Не успела, я вам завтра позвоню. Вы, если что можете в четверг? Я говорю: да, могу. Во вторник происходит тоже самое:hr не звонит, я набираю вечером, в конце рабочего дня, Виктория отвечает : Да,забыла,завтра вам наберу, и скажу время собеседования. В среду тоже самое, я звоню вечером: Виктория говорит тоже самое: Извините, забегалась забыла, у меня было совещание ( весь день видимо) . Давайте я вам завтра ( в четверг то есть) до 10-00 позвоню, вы если что сможете в пятницу подьехать? Я говорю, так мы с вами сначала договаривались на среду, потом на четверг. Хорошо, завтра до 10 буду ждать от вас звонка. Звонка вчера (в четверг) не было. По последнему "договору" собеседование должно было быть сегодня. ) Абсурд. Зачем 4 раза обещать, ( 4 имеется ввиду в разговоре: 2 раза в понедельник, 1 раз во вторник,1 раз в среду) назначать собеседование,уточнять у меня могу ли я в этот день , говорить соискателю 4 раза, когда ждать звонка во сколько мне подъехать и не выполнять. Я понимаю, что приглашение на собеседование на hh не значит, ещё что у вас оно будет, но Виктория в первый мой звонок меня прособеседовала, уточнила все, по опыту, мы все обсудили по вакансии на её уровне. Ведь, она могла просто ответить : " Я передам на рассмотрение, Если заинтересует, позвоню, назначу удобный день и время, если мое резюме не подошло бы руководству, вместо этого она 4 раза, каждый день кормила меня обещаниями и переносила день планируемого собеседования( она до сих пор, разумеется (для неё, она наверно всегда так "работает") не позвонила и ничего не сообщила. Крупнейшая компания застройщик на минуту, и такой hr . WWY? Показать полностью
Плюсы: Их нет
Минусы: Не компетентные руководство, не умеющие решать грамотно управленческие задачи. Никакой системы. То, что требуют выполнить сегодня, завтра уже может быть не актуально, потому что руководитель по не объясняемым причинам изменил свое решение. Никакой адаптации и помощи от непосредственных руководителей. На все предложения, как можно улучшить, только отмахиваются. Идеальный работник- это тот кто работает 24/7, не анализирующий происходящее, тот, кто будет просто исполнителем, а если ещё и вопросы не задаёшь, то вообще идиально. Могут позвонить в любое время суток, по рабочим моментам, нагло нарушая личные границы. Про субординацию вообще молчу, это слово этим людям не знакомо. Каждый день, какие-то совещания, переговоры, которые ни к чему не приводят, вопросы не решаются, ошибки не исправляются. Задаются вопросом не "что делать?", а "кто виноват?" и обязательно таких находят, на кого можно повесить ответственность за чужие ошибки. Руководитель ОК Третьякова Н.С. невростеничка, и просто непорядочный человек, подставляющий собственных работников, никакой грамотности и компетентности ждать от нее не приходиться. Вместо того чтобы уделить время автоматизации процессов с помощью системы управления базы данных, будет плодить гугл- таблицы с кучей вкладок, которые работник будет вынужден заполнять, что усложняет просто работу. То что можно элементарно выгрузить из программы, работник будет вынужден делать это вручную. А составить тз для целого штата администраторов 1с, для того, чтобы упростить свою работу и работу своих подчинённых в голову не приходит. Сотрудникам, которые приходят на рабочие профессии (в основном это монтажники) при трудоустройстве обещают абсолютно другую зп, чем по факту работники получают. Для тех кто с опытом обещают от 60-80, по факту, работники этих денег не видят и отработав месяц получают в лучшем случае 30 т.р. А у многих семьи, дети, кредиты, и проч. По человечески безумно жалко их труд и потраченное время. УВАЖАЕМЫЙ ПИК ПРОФИЛЬ, УВАЖАЙТЕ И ЦЕНИТЕ ВАШ ГЛАВНЫЙ РЕСУРС- ЛЮДЕЙ! ИМЕННО ОНИ ПРИНОСЯТ ВАМ ДЕНЬГИ. УВАЖАЕМЫЕ СОИСКАТЕЛИ 1000 РАЗ ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ ИДТИ ТУДА, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАМ НИКАКИХ ЗНАКОМЫХ. ПИК ПРОФИЛЬ держится только на дикой текучке персонала и лжи. Работы там действительно много, и усложняют её, свои же не компетентные во многом сотрудники. ОК будет улыбаться тебе в лицо, не давая никакой конструктивной обратной связи, а за спиной будет подыскивать замену. Показать полностью
Плюсы: Работа реально тяжелая как на любой стройке. Только в пик платят по белому и зарплата официальная. Сверхурочные оплачивают как положено тоже. Это тебе не на частника горбатиться..