Luxoft

Описание компании Luxoft
Luxoft – ведущий поставщик услуг в области разработки программного обеспечения и инновационных ИТ-решений с клиентской базой по всему миру, состоящей главным образом из крупных транснациональных корпораций. Услуги Luxoft по разработке ПО включают в себя создание и поддержку базового и критически важного заказного ПО, проектирование и тестирование продуктов, а также технологический консалтинг. Обладая глубокими знаниями в таких отраслях как финансы, телекоммуникации, энергетика, автомобильная промышленность, авиация и туризм, компания неизменно превосходит ожидания клиентов за счет исключительного сочетания технологий, профессиональной компетенции, новаторства и высочайших стандартов качества. Luxoft поддерживает прочные партнерские отношения с такими компаниями, как Boeing, IBM, Deutsche Bank, UBS, Harman, Avaya, Alstom, Sabre, Ford, Hotwire и многими другими. Мы предоставляем клиентам талантливых разработчиков и опытных профессионалов в области бизнеса и ИТ, которые создают высококачественные решения на основе новейших технологий. Мы осуществляем обслуживание клиентов по всему миру с помощью собственной глобальной сети центров разработки. Клиенты компании имеют доступ к оптимальному сочетанию технических навыков, отраслевой экспертизы, специально разработанных процессов и методологий, а также возможность выбора различных моделей взаимодействия с Luxoft. Компания разрабатывает собственные технологические решения и оказывает услуги из 24 специализированных центров по всему миру. Luxoft насчитывает более 9000 сотрудников и 27 офисов в 15 странах Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Мексике и Южной Африке. Компания Luxoft зарегистрирована на Британских Виргинских островах (Тортола); действующий головной офис находится в г. Цуг (Швейцария); компания зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Показать описание
Телефон: +7 (495) 967-80-30
Отзывы о компании Luxoft
Плюсы: Коллектив в филиале, включая руководителя филиала г.СПб. Матричная система управления. Ключевое значение имеет, кто ваш руководитель. От этого всё зависит.
Минусы: Отделом кадрового администрирования руководит HR директор Россия - дама высшей степени непрофессионализма, высокомерия и лицемерия, которая ни дня не проработала в функции КДП, которой пытается управлять. Не знает трудового законодательства от слова совсем! Не поднимая попы со стула, сидя дома в Омске у компа на фоне красных штор, упираясь короной в потолок загружает кадровиков работой, так что головы не поднять, консультируется у подчинённых по Трудовому кодексу. Рабочий день в отделе кадров СПб по 10- 12 часов каждый день является нормой. Идеальный обед, если вам повезёт, это чашка чая, кофе неотходя от рабочего места. Переработки не оплачиваются. Спасибо не дождётесь, сотрудников за людей не считает, отношение как к рабам. Эффективность считается по минутам, норма рабочих часов (план) в месяц закладывается со значительным превышением часов на одного кадровика. Работа на грани физических и моральных сил, на износ. Отдел кадров помимо кадрового администрирования занимается участком ЗАРПЛАТА, фактических должностных инструкций нет, что скажут то и делай. Текучка в компании ужасная при внешней иллюзии благополучия, в отделе кадров хаос, люди увольняются, условия труда жуткие. Рабочее место (Свердловская наб.) на стройке, невыносимый шум, пыль грязь в кабинете, дышать нечем. Работать кадровикам в одном кабинете с Ковид больным в Санкт-Петербурге является нормой для руководства отдела кадров, на карантин не высаживают, уйти на дистанционку кадровику - преступление. Несмотря на то, что сам HR директор и руководитель направления КДП по России работают дистанционно, как и большинство сотрудников компании в других отделах СПб. При увольнении обещанную зарплату выплачивают не полностью, ГИТ в помощь. Офис далеко от метро. Сто раз подумайте прежде чем соглашаться работать в отделе кадрового администрирования Люксофт! Показать полностью
Плюсы: • Белая зп, приходит всегда вовремя • Большой пакет бенефитов (ДМС, скидки от партнеров и на английский, компенсация фитнеса, до удаленки было много бесплатных спортивных активностей – футбол, волейбол, йога, бег) • Большой учебный центр с огромным количеством тренингов, возможность сертификаций • Удаленная работа • Гибкий график • Ежегодные аттестации • Много мероприятий как в оффлайне, так и в онлайне • Программа мобилити между проектами как для IT, так и для административных работников • Умные и классные люди вокруг
Минусы: • Не очень современные офисы • Очень мало парковочных мест • После окончания удаленки в офисе будет концецпия свободных рабочих мест, которые нужно будет бронировать. Не факт, что в нужный день с утра удастся получить удобное/нужное место • Столовую в офисе переделали в учебный класс, но есть большая столовая в соседнем корпусе (Москва) • Многое зависит от того, в какой проект и к какому менеджеру вы придете
Плюсы: Работа в международной компании и моя должность позволяет сотрудничать с коллегами из разных стран, что для меня является большим плюсом. У меня прекрасная команда, интересные проекты, в которые хочется вкладывать силы. Компания предоставляет возможности для карьерного роста, что я лично могу наблюдать, смотря за ростом моей команды и коллег из различных отделов. Большое количество проектов, направленных на поддержание здоровой рабочей атмосферы, даже во времена удаленной работы, в компании проходит множество онлайн-кампаний. Отлаженная коммуникация внутри компании. Волонтерская деятельность и проекты CSR, которые драйвят сами сотрудники и вдохновляют своей работой.
Минусы: В моей работе не встречались.
Минусы: В моей работе не встречались.
Плюсы: Компания заботится о своих сотрудниках, потоянно собирают обратную связь, заботятся о твоем росте, так как это им выгодно. Каждый год проходит переатистация, где тебе могут поднять ЗП
Минусы: Многое зависит от аккаунта, в который попадешь, но есть возможность сменить аккаунт если все совсем плохо
Плюсы: Удалённая работа Бесплатные курсы английского Множество тренингов и прочего обучения
Минусы: Пока-что не выявлено
Минусы: Пока-что не выявлено
Плюсы: Ну-с, начнем!) Белая з.п., без задержек. Добираться на МЦК очень удобно, пешком идти минут восемь, быстрым шагом (есть автобусы). Возможность карьерного роста, как вертикально, так и горизонтально). Присутствует переиндексация з.п. один раз в год. Есть возможность бесплатного обучения внутри компании. По праздникам устраивают мероприятия развлекательного характера. Имеются бонусы в виде десерта к горячим напиткам в виде мучного и фруктов. Рядом с офисом имеется кафе, ТЦ, магазин, парк. Очень тихий район. В целом все очень живенько и весело!) Как говорится в старой поговорке: « Не попробуешь – не узнаешь» :)
Минусы: Пока-что не выявлено. Больше радости и помните, везде есть плюсы ;)