Лазурит

Описание компании Лазурит
Группа компаний «Лазурит» — крупнейшее торгово-промышленное предприятие страны, входящее в тройку лидеров российского мебельного рынка. Как производитель корпусной мебели «Лазурит» успешно существует уже более 20 лет. Фабрика «Лазурит» располагается в городе Калининграде — центре Калининградской области — самого западного региона России, территория которого является Особой экономической зоной.
Телефон: 8 (800) 100-50-22
Отзывы о компании Лазурит
Плюсы: Достоинства можно перечеслять очень долго, если в кратце то Лазурит эта семья. Большие зарплаты по меркам маленьких городов и выше среднего в крупных , но это при условии если действительно пришли работать, а не просиживать штаны. Многоие негативные отзывы - это большая часть людей так называемые "жопа часы" а остальные это те кому не повезло с руководством. Скажу так лично мне компания дала очень много, и дело не только в материальной части. Благодаря многочисленым обучениям постоянно развиваешься. Постояннные различные мотивационные конкурсы и т.д.
Минусы: А теперь поговорим о том почему же я вляюсь бышим сотрудником. Дело в том что основная политика компании это сплоченный коллектив, ну и конечно покупатель это главное. У меня за историю работы было 4 директора, кого то перводили, повышали, и так далее, не суть. После переезда в другой город конечно я вернулась в любимую компанию и попала в смену деректоров. События которые развивались дальше не укладывались в моей голове. Вся политика компании была вообще не в счет. Отношение хамское даже при покупателях. Стравливание коллектива. Покупатель всегда уходил на второй план. А и да в компании существует система штрафов но это на самом деле не критично, так как они за грубые нарушения. Есть РЕГЛАМЕНТ, но когда пришел новый директор его вдруг не стало (регламент на самом деле есть) пришлось звонить на горячию линию так как его я помню на изусть, чтоб прислали электронный вариант. В общем компанию я до сих пор люблю и всегда руководители были опытными людьми на которых можно было положится. Но такое отношение с новым "директором" терпеть не стала. Возможно если придется переехать, вернусь в компанию, но уж точно не сейчас! Показать полностью
Плюсы: Работаю в компании 3 года, могу сразу сказать, если вы чувствуете что умеете продавать и можете это делать-идите в Лазурит, не пожалеете!!!!Можно зарабатывать хорошие деньги. А если вы не продажник-то тут конечно нужно прилагать много усилий,для того чтоб был результат. В компании отличное обучение, наставники закрепляется за каждым стажером, научат всему! У стажёров хороший оклад! Своевременная белая зарплата, все честно и прозрачно! Множество бонусов, на которых можно зарабатывать! Плавающий график, дружный коллектив, лояльное руководство! Подарки и поездки от компании в Сочи, Калининград и Турцию.
Минусы: Как и в каждой компании есть небольшие недостатки, но они несопастовимы с большой зарплатой!
Плюсы: Работаю в компании 1 месяц, все мои ожидания оправдались! Хороший коллектив, который помогает тебе во всем, оплачиваемая стажеров, конкурсы! Очень хочется дальше расти и развиваться в данной компании, потому что здесь самые отличные условия для работы!
Минусы: Нет
Плюсы: Нету
Минусы: Работать в Лазурит, себя не уважать!!! Я уже увольняюсь. Ребята, кто хочет пойти сборщиками, не суйтесь. Трата времени и сил!
Плюсы: Достоинства, несомненно, есть. И они перечислены ярыми фанатами Лазурит в комментариях. Нет смысла повторяться, ну, разве что, кратко: есть обучение, возможен карьерный рост, мебель качественная, хороший коллектив, для людей умеющих общаться... И, наверное, все.
Минусы: Работал почти год. Как везде - несоответствие длительности рабочего дня минимальной з/пл-те. Официально с 10-00 до 21-00 (уже 11 часов) , обед заглатываешь за 15 мин и снова в ротацию, иногда обедаешь уже часов в 17-19. Но!!! Приходить необходимо к 9-30, в субботу к 9-00 - планерка, чтоб ее... Принципиально уходил в 21-00, фанатично преданные - в 22-00 и даже в 23-00. Психологи считают задержки на работе - это неумение организовать свое рабочее время. При этом оплата почти 12-ти часовой смены - 500 (!!!) руб из которой еще и штрафы вычитают. Поводы для штрафов: аттестации, отсутствие записи продажи на диктофон, план по выручке, наработкам, письмам... Спускаемые планы совершенно не согласованы с экономической или сезонной ситуацией в стране или в городе (руководство, видимо, живет в другом измерении, как и наше правительство). У многих современных работодателей замыкание в головах и полная путаница и мешанина понятий "минимальная з/пл"/рабочее время/% от выручки. Настаивают на выход в выходные и праздники полного состава коллектива салона, а это превышает в 2 раза кол.рабочих компов. Двойной оплаты за праздники и выходные, а так же за переработки (и все это по закону) не ждите. Опытные продавцы назначают встречу клиентов на эти дни и железобетонно сидят за компом весь день, остальные или я один весь день на долбанной ротации, когда даже на горизонте ни одного покупателя. Стоишь по 3-6 часов. Думал случайность, но "случайность" стала регулярной. Скрипты. Их написал какой то приглашенный спец с запада за огромные деньги. Работают только в развитом обществе потребления с хорошей покупательной способность граждан. У нас это превращается в цыганщину с зомбированием не стойких на внушение покупателей (у кого это получается - тот и является ярым приверженцем Лазурит), которые очнувшись дома, на следующий день оформляют расторжение договора и возврат платежа. За время моей работы - 2-3 раза. А сколько не делают этого? А клиента продавец обрабатывает 5-6 часов. Очень часто клиент разочарованно уходит узнав цену за несомненно понравившуюся ему кухню. Цена искусственно завышена, о чем говорят регулярные скидки 30-50%. Часто это уже не работает. "А у Лазурита всегда скидки" - слова покупателей. Руководство этого, похоже, не понимает. Не гибкое. Все, что не касается плана и продаж руководством отсекается - тебя не слышат или найдут 100500 аргументов, что ты не прав. Декларируемые преимущества не являются эксклюзивом и есть практически в том же составе есть у ближайших конкурентов, к которым и утекает львиная доля покупателей с созданными нами эскизами. Много можно изменить в продажах в компании, но эта вера в Схему Продаж, как в Библию... Ну не интересно это никому... И еще: на каждый отрицательный отзыв, размещенный на сайте о Лазурит, всегда есть дежурное предложение писать на майл компании и 1-2 отзыва удачливых рядовых солдат Лазурита. На сайт ни один из уже уволившихся писать никогда не будет, да и поздно уже. А читать восторженны дифирамбы, тех, кому повезло даже странно - не для них это все писано. Говорят - "не обманешь, не продашь" - это в полной мере относится к компании Лазурит. На сколько Вы преуспели в этом умении, решать Вам, будущие соискатели вакансий в Лазурит. Да и личной жизни у Вас быть не должно! У меня не получилось. Показать полностью
Плюсы: Работаю в компании более 5 лет, изначально без опыта в данной сфере. Не буду расписывать, что работа дизайнера-продавца лёгкая и беззаботная, но о плюсах расскажу! Работа подвижная и интересная, лениться не получиться, да и смысла нет. Компания предоставляет сотрудникам соц.пакет, часто проходят обучения и тренинги. И не маловажный фактор-здесь отличный и слаженный коллетив! Именно здесь исполняются твои мечты.
Минусы: Нет
Плюсы: Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о Лазурите! В компании работаю уже более 3х лет. Карьерного роста добилась очень быстро и в данное время на этом не останавливаюсь! Хочу сказать спасибо Лазуриту что дает возможность зарабатывать и развиваться.
Минусы: Люблю свою работу и не вижу в ней недостатков!
Плюсы: Работаю в компании более 5 лет. Хороший коллектив, понимающее руководство, возможность карьерного роста, хорошая и полностью белая заработная плата, известный бренд, постоянное обучение персонала, розыгрыши призов.
Минусы: Недостатков нет, я очень люблю свою компанию
Плюсы: Работаю в компании более 7 лет, по началу было сложно и многое непонятно, даже хотел уволиться в первые 2 месяца из- за большого потока информации и напряженного графика. Но получив первую полноценную зарплату понял то, что я лучше буду чуть меньше отдыхать, но с деньгами. Чем больше и без них! Потолка в зарплате нет, трудоустройство полностью официальное, веселый и дружный коллектив, адекватное начальство.
Минусы: Нет
Плюсы: Работаю относительно недавно, но хочу сказать, что настолько хороших условий не даёт ни один работодатель. Адекватный график, полностью белая стабильная зарплата намного выше средней.