СКБ Контур

Описание компании СКБ Контур
Контур создает веб-сервисы для бизнеса с 1988 года. Продукты компании помогают клиентам тратить меньше времени на рутину, делают общение с госорганами проще и прозрачнее. Контур делает сервисы как для себя — со вниманием к деталям, поэтому их решениями пользуются 2,2 млн компаний в России и за рубежом. В компании работает 8500 сотрудников по всей стране. От Калининграда до Владивостока контуровцы создают новые технологии, делятся опытом, учатся сами и обучают других. Сотрудники компании участвуют в профессиональных конференциях, пишут экспертные статьи в СМИ, курируют образовательные проекты, собственный бакалавриат и магистратуру.
Телефон: 8 (800) 500-50-80
Отзывы о компании СКБ Контур
Стёпа
31.01.2014
Плюсы: ОП в г.Краснодар пытается перенять все хорошее, что есть в центральном офисе Кухня, плюшки, оплата ресторана рост з.п. (да и сама з.п. частично выше рыночной) Хороший коллектив Хорошие премии Хороший офис
Минусы: Руководство больше занято своим бизнесом, чем Контуром. У руководителя и его зама и простого сотрудника есть общий левый бизнес. В рабочее время много времени уделяют обсуждению именно его. Руководитель редко бывает на рабочем месте. В ТП нет роста з.п., при этом могут дать мат помощь или оч. большую премию абонентскому отделу (в 5-10 раз выше оклада сотрудника в ТП). Зимой в офисе холодно Руководство с задатками диктатуры (что сильно выделяет по сравнению с другими филиалами) Часто руководство преследует свои цели, а не цели компании. Увольняют много людей просто так Скандальное увольнение руководителя отдела продаж Почти нулевые перспективы по филиалу
Плюсы: Хороший коллектив. Если вы молоды и неопытны, то идите в эту компанию, но на год максимум!
Минусы: Монотонная работа, роста нет, компания не вкладывает ресурсы в развитие собственных сотрудников. ЗП меньше рыночной.
Олеся
13.12.2013
Плюсы: хорошая компания
Минусы: ничего
Олеся
13.12.2013
Плюсы: Очень дружный коллектив и дружная команда! Работа интересная, хороший старт!
Минусы: Стажерам платят очень мало...
Максим
24.10.2013
Плюсы: - Крупная коммерческая компания со статусом; - Направление и идея сервисов; - Отзывчивые коллеги, начальство; - Демократия; - Кухни с чаем, кофе, печеньками, фруктами; - Пирожки и пицца каждый нечетный день; Компания действительно отличная, работать очень нравится. Единственное, что сам я заМКАДыш, и добираться надоедает. Но что делать, ибо издержки. Карьерный рост так же присутствует, при чем довольно легко вырасти, если прикладываешь усилия и стараешься. Халтуру тут не любят, что так же хорошо - работают действительно хорошие и упорные специалисты.
Минусы: - Слегка монотонная работа (компенсируется разнообразием вариантов обработки заданий); больше в голову не приходит.
Аноним
09.08.2013
Плюсы: Если Вас позвали работать в контур то вам ОЧЕНЬ повезло.За 10 лет я проработал в разных компаниях, в крупных финансовых структурах, ведущих интеграторских, однако такой правильной, лояльной и нацеленной на результат политики компании еще не встречал. Здесь хорошо все от местоположения офиса до с точностью до часа выплачиваемой зарплаты. Вообщем компания на все 100%.
Минусы: Сотрудники толстеют от того что компания заказывает пиццу и пироги в офис)) (Ну кроме тех что ходят в спорт зал и бассейн, кстати доже за счет компании))
Дмитрий
17.06.2013
Плюсы: Компания очень хороша для старта молодого специалиста в Екатеринбурге. Проработал в компании почти 3 года. Работал в отделе технической поддержки, call-центре, пытался перейти в команду разработки, но не сложилось. Очень много плюшек ( фрукты, чай кофе, обеды, хорошие офисы). Мне там нравилось работать, но ушел из-за отсутствия роста. Сейчас в текущей компании я за полтора года вырос из тестировщика с нулевым опытов до руководителя отдела тестирования.
Минусы: Как не печально но в компании очень сильно продвигают своих знакомых или родственников,ставят их не подходящие должности. Для того, что бы хорошо и быстро расти в компании, нужны связи либо обучение в УРГУ ( матмех ). Другим ребятам очень сложно пробиться. Сейчас очень много одаренного народу уходит из компании ( в Яндекс, Майл и другие топовые компании России) и Контур живет за счет старых продуктов ( единственный интересный и перспективный продукт на мой взгляд это - Эльба ). Контур-Экстерн уже не растет такими башенными темпами как в 08-11 годах и рост компании уже не тот.
Аноним
29.05.2013
Плюсы: 1 Потрясающая корпоративная культура, отношение руководства компании к сотрудникам, поощрение полезных начинаний. 2 Большой профессиональный опыт.
Минусы: все биз процессы четко описаны, из-за чего складывается определенная однообразность в работе.Но это, как говорится,на любителя
Лук
17.04.2013
Плюсы: В офисе Санкт-Петербургского филиала царит прекрасная добродушная атмосфера! Коллектив замечательный! Директор понимающий и компетентный, а такого руководителя отдела продаж вообще больше нигде никогда не встречала! Заработная плата со стажем увеличивается, есть возможность карьерного роста, командировок, посещения различных треннингов, прекрасная почва для начинающих специалистов. На 50% оплачивается питание либо фитнесс либо обучение английскому (в офисе есть комната отдыха, где можно расслабиться после плотного обеда) Стабильная крупная компания! Вспоминаю только теплыми словами.
Минусы: Офис расположен на ст.м. Василеостровская, откуда не очень удобно добираться в связи с загруженностью вестибюля метро. Отдаленность от метро (20минут пешком)
Плюсы: Очень хорошее и уважительное отношение к персоналу, даже к самому низшему звену. Очень хорошие условия работы Дружный коллектив Белая и достаточно высокая зарплата Корпоративные мероприятия Обучение, тренинги, семинары, иностранные языки Оплата спорта кухня с плюшками Оплата питания/обедов Современные офисы, мебель, техника Стабильная и крупная компания
Минусы: Нерациональные расходы