Melon Fashion Group

Описание компании Melon Fashion Group
На сегодняшний день под управлением Компании «Мэлон Фэшн Груп» находятся три бренда одежды: befree, ZARINA, LOVE REPUBLIC. Каждый из брендов имеет четкое позиционирование и ярко выраженную целевую аудиторию, свой характер и программу продвижения. Такой подход позволяет представить компанию практически во всех сегментах mass market. Позиционирование каждой марки отражает потребности покупателя: эффектный, гламурный бренд LOVE REPUBLIC не затрагивает интересов более молодой и женственной марки befree или более зрелой и респектабельной марки ZARINA. По данным на 1 июня 2015 года под управлением Компании находится 652 магазина. Из них 619 в России (507 - собственная розничная сеть, 112 по системе франчайзинга). 20 магазинов - в Украине, 7 - в Казахстане, 4 - в Белоруссии, 1 - в Армении, еще 1 - в Грузии. Показать описание
Телефон: +7 (812) 240-46-20
Отзывы о компании Melon Fashion Group
Плюсы: Красивая и бесплатная униформа,,скидки 50’% для сотрудников
Минусы: Я пыталась устроиться в данную организацию не первый раз ,так как являлась частным покупателем .И так пришла на стажировку на зам директора магазина..Мне никто ничего не объяснил ,не рассказал,учитывая тот факт что я предупреждала что не работала в одежде,просто сказали ТОРГУЙ а мы в конце дня оценим тебя .И так первый раз стажировка на мой взгляд прошла не очень успешно ,так как я ничего продала не имея опыта с одеждой.Меня даже не стали оставлять до конца стажировки ,а просто сказали ну иди домой мы если что позвоним ..естественно звонка не последовало.Ладно через полгода попытка номер два,пришла в тот же магазин узе на другого директора попала.Видно было что я ей понравилась ,в этот раз торговала я хорошо ,человек 7-8 у меня лично взяли вещи.По итогу дня мне озвучили вообще не ту зп которую обещали по телефону,и что работать я буду в другом магазине до которого мне неудобно добираться!Думаю ну ладно может в будущем переведусь,мне обещали что позвонят Региональный и проведёт контрольное собеседование.Я ждала 3 дня ,планировала успеть устроиться до нового года,но естественно узе бы не успела.Решила набрать данного директора сама,на что мне было сказано что у них пришёл ещё кандидат и они оценивают его и по итогу она сама уде мне позвонит как примет решение.И что вы думаете?Никто мне не позвонил,это бесплатная рабочая сила, расчёт только на это ,обманывают везде,говорят разные вещи чтобы привлечь к стажировке на которой вы наторгуете им бесплатно и все!Никогда не идите туда работать,просто рабство так ещё и бесплатное !! Показать полностью
Плюсы: Эйчары владеют грамотным русским языком, в принципе, они ни в чем не виноваты и вызывают приятное впечатление
Минусы: Обещали обратную связь в любом случае и в ближайшее время. В итоге нет ответа уже недели 3, хотя инициатором была сама компания. За это время там вообще расхотелось работать от слова совсем)) вообще совет эйчарам, не обещайте обратную связь в ЛЮБОМ случае, в результате кажется, что в вашей компании царит бардак, и либо руководитель отдела не компетентен и не может принимать чёткие решения, либо вы просто разбрасываетесь пустыми словами
Плюсы: не увидела
Минусы: Менеджер склада ТЦ Атмосфера. красиво рассказывают на собеседовании, у меня было 2, hr и менеджер магазина. приглашают на тест-день 4 часа, которые не оплачивают. рабочее место менеджера склада -кучи коробок и горы вещей, в основном на полу. при этом работу нужно делать быстро и не важно, что условий для скорости и удобства не имеется. ладно, сделали быстро, приняли и отправили в зал. и вроде все хорошо, но ни ответа, ни привета, ни обещанной обратной связи нет. ладно, свяжусь сама. и вот какое дело, оказывается конкурс и если через неделю не свяжемся, значит не судьба. собственно не связались, но уже ожидаемо. вакансия, естесственно, так и висит, продолжаются тест-дни, работа делается, расходов нет. про соцпакет и карьерный рост ничего не могу сказать, но скорее всего на уровне поиска персонала и закрытия вакансии
Плюсы: Не увидела
Минусы: В магазине Zarina пользуются бесплатной рабочей силой. Вакансия висит на сайте для галочки. На самом деле им сотрудники не нужны. Не тратьте свое время.
Плюсы: Достоиества конечно атмосфера, сама деятельность, но затем это все пропало куда-то. От этого очень грустно и больно. Я в этом месте была очень счастлива, а потом там стало невыносимо.
Минусы: Спешу поделиться моим опытом деятельности в АО "Мэлон Фэшн Груп", в бренде Zarina. Когда начинала, на собеседовании все очень понравилось и по условиям, и по формату работы. Условия соблюдались, было как и заявлено гибкое начало и конец дня. Меня брали на договор ГПХ на 2 месяца, с обещанным переходом в штат при хороших результатах работы. Результаты были хорошие, но по истечению 2-х месяцев, в штат не перевели, а просто продлили тот же ГПХ. Затем уволился руководитель группы, и мне продлили этот же договор второй раз. Пришел новый руководиль, первое время было все в порядке. В итоге в штат меня перевели с октября месяца, а не с июля, как было обещано на собеседовании. С этого момента руководитель стал вести себя по-другому. Было выделение меня среди других. Если все приходили после 10, то мне говорили приходить без опозданий, ровно к 10. Сказать, что это дискриминация - ничего не сказать. Даже коммерческий директор не приходил к 10. То есть, это нарушение заявленных условий на сайте hh, что в компании гибкое начало и гибкое окончание рабочего дня. Даже в трудовом договоре было написано, что начало с 9.00 до 11.00 ч. Предыдущий руководитель никогда не следил и не просил приходить ровно к 10. Последней каплей стал факт отключения меня от отчета, где были прописаны все вакансии. В отчете остались все, кроме меня. Называется, веди вакансии как хочешь. Вообщем мое заключение: не рекомендую компанию для работы. Если хотите сберечь нервы и силы не идите в это место, если там руководитель группы все еще Марина Батюшкина. Сейчас, например работаю в другом месте и не ощущаю такой дискриминации и такого давления. И должность у меня выше и платят мне больше, и не втюхиваешь кандидатам на вакансии низкооплачиваемую работу. Приминайте верные решения! Показать полностью
Минусы: Компания использует тех,кто приходит на стажировку.Для них это бесплатная рабочая сила. Работа не интересная, эмоционально неприятная. Я стажировалась в Zarinа около 4 часов за бесплатно.По истечению 2 часов директор была в шоке от того,что я ничего не продала. В итоге сказали по окончанию стажировки, что у них конкурсный отбор и якобы мне если что перезвонят. Так и не перезвонили. Я решила не терять надежду и пошла в love republic.По окончанию этой стажировки пообещали,что уже точно меня возьмут,и директор позвонит на днях. Ну и очевидно,никто не позвонил. Атмосфера какая то напряженная.Нужно быть "акулой",ловить каждого покупателя. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.Очень не понравилось.
Плюсы: Кому повезёт-руководство,
Минусы: Неадекватная рм Надежда Б . Данной женщине забыли рассказать, что она работает в 21 веке в сетевом бизнесе
Плюсы: Офис и правда классный - о нем они упоминают в каждой вакансии, но и на этом все.
Минусы: Хочу предупредить дизайнеров и всех у кого могут попросить сделать ТЗ - не ведитесь, либо очень хорошо защищайте свои работы. В прошлом несколько раз откликалась на вакансии которые снова и снова появляются в следующем месяце и каким-то образом еще и проходят через центр занятости. Пару раз звали на собеседование: на позицию ассистента дизайнера даже не смотрели портфолио, на собеседовании на позицию ассистента фотостудии LR две хамоватые и скучающие "руководительницы" таращились в телефоны и хихикали что мне нужно отправить CV в отдел дизайна. Пару дней назад откликнулась на вакансию временного ассистента. На удивление перезвонили на следующий день - обычно оставляют без ответа. Рассказали, что ЗП - МРОТ до вычета налогов (!) при полном рабочем дне (в общем-то, в вакансии так и было написано), при этом им обязательно нужен человек с ВО. По рассказам HR я расценила что работа будет не слишком загруженной, плюс опыт, так что согласилась на небольшое ТЗ связанное с конкурентными продуктами и собеседование на следующий же день. Правда вместо "гибкого окончания и начала рабочего дня" как указано в вакансии указали определенные часы и 8-ми часовой день. Сделала ТЗ, но в день интервью за несколько часов до попросила перенести на один день в любое удобное им время по состоянию здоровья (компания белая, в большинстве из них все знают, что сейчас требуется). HR уверила, что конечно, только согласует время с руководителем, а пока им нужно моё ТЗ. ... До сих пор жду времени встречи, короче Показать полностью
Плюсы: Их нет
Минусы: Начну с HR, которую зовут Татьяна. Девушка явна не заинтересована в своей работе, ну да ладно)) Пришла на стажировку. Тц акварель. Сразу обратила внимание на «Директора»Дарью, которая пытается казаться ДИРЕКТОРОМ, но у неё не особо получается))) Высокомерная, невоспитанная дамочка, которая явно не умеет общаться с людьми) Отсюда вопрос-как её вообще допустили до какой-то должности. В общем не советую
Плюсы: Зп вовремя
Минусы: Региональный мерчендайзер Анита Вагабова совершенно не знает, что такое субординация. Позволяет себе угрожать увольнением своим подчиненным сотрудникам. Что она себе возомнила? Всего-то главная по складыванию штанов в регионе... Унизительно низкая зп, большая текучка, много краж за которые платите вы Нет двойной оплаты в праздники.