Лайтсофт

Описание компании Лайтсофт
Деятельность компании LightSoft посвящена внедрению и продвижению программных комплексов и интернет-решений для туристического бизнеса. Наши сервисы позволяют повысить качество и производительность работы туристической компании любого уровня, сократить издержки за счет оптимизации рабочего процесса. Главная цель заключается в том, чтобы представить вашему вниманию все наши проекты в наиболее удобной и понятной форме. Для этого мы структурировали базу наших проектов по аудиториям, максимально точно определили и описали цели и задачи, который выполняет каждый из них. То, что процесс создания нового в компании LightSoft не прекращается никогда, делает наши проекты динамично развивающимися ресурсами, пользуясь которыми, вы всегда сможете получить информацию по всему спектру услуг и найти то, что будет полезно Вашему бизнесу. Показать описание
Телефон: +7 (495) 788-74-17
Отзывы о компании Лайтсофт
Плюсы: приятные девушке в call-центре
Минусы: Пригласили на вакансию менеджера и тут понеслась. 1).Все началось с того, что собеседовать меня пришла заспанная мадам, вроде как управляющая отделом менеджмента. Разговаривала со мной без особого энтузиазма ( я понимаю сейчас почти зима и все хотят спать круглые сутки). Но ты же лицо отдела, как так можно, еще зевать и смотреть куда-то увлеченно в окно. 2)."Стажировка" - в кавычках потому что, вас никто не курирует. Вас сажают за комп и сиди сам разбирайся полдня, хоть до закрытия офиса. Хотя я на собеседовании интересовалась, предусмотренно ли у них обучение новых сотрудников, сказали что предусмотренно. 3).Посадили меня к девочкам в call-центр. Так как они там сидят и почти без перерыва говорят по телефону, сосредоточиться на самостоятельное усвоение поступающей информации было весьма не просто. Рядом сидела тоже новичок, стажировалась уже около 4-5 дней, спросила была ли у нее стажировка вместе с куратором или старшим менеджером. На что мне ответили " Нет, меня посадили. Я сама день разибралась и девочек спрашивала" И вот я сижу и думаю на кой черт мне сидеть одной, что-то долго разбирать, дергать девочек которые сидят на звонках и срывать им рабочий день, для этого есть специальные люди для обучения персонала. 4).Еще такой момент, в кабинет где я сидела и узнала и пыталась усвоить информацию 2 раза или 3, заходила главная по проекту, и вот сколько раз она заходила, вот столько она НЕ интересовалась кто я и на какую должность, но зато активно общалась девочками. Позже я узнала, что она их вроде как курирует и новичков тоже. 5).Поспрашивала про ЗП и кто сколкьо работает. Одна около 2 месяцев, другая девушка год. Зп 25к на испытательном, после ( если вынесете весь этот бред) 30к, но это не точно. Вывод сложился такой - ты никому там не нужен, компания не заинтересована в обучении или помощи персоналу, зп копейки и в конвертах, продают невостребованный продукт, по слухам вечная возня с отчетами. Не жалею, что ушла и не стала тратить свое время и вам не рекомендую. Показать полностью
Плюсы: приятные девушке в call-центре
Плюсы: Работал в московском офисе Есть несколько очень хороших сотрудников и верхнего пула менеджмента и разработки. На них все и держится. Готовы отвечать на вопросы, подсказать, подпомочь. Опыт. Если вы без опыта и хотите в IT, можно идти сюда. Схема управления продуктами в ЛС устроена так: Берут бомжей без опыта, дают несколько проектов, разной степени тухлости, а дальше - взлетит/не взлетит. Опыта получил действительно много, тут не поспоришь. Для старта то, что нужно. Много примеров того как не надо) Из времен так называемого "расцвета" осталось много хорошего железа - компы действительно норм. Из тех же времен хорошая внутренняя самописная crm - действительно ничего. Жаль ее почти некому поддерживать.
Минусы: ЗП сначала черная, потом серая. Когда переходишь на серую - платят МРОТ-налоги = 15,600. Остальное налом. На собеседовании про зп врут и не краснеют. 20-25к - ваш потолок в первые полгода. 30к - это если повезет. А дальше как пойдет. Может остаться 30. Если вас оформят по ТК зп уменьшиться на 13%. Если вы загоритесь и стартанете вверх, докажите компетнтность и сможете обслуживать сразу 4-5 крупных проектов, тогда ваша ЗП вырастет до небывалых 35-50к. Это потолок. Больше платят только топ менеджерам. Задержки. да. задержка 20 дней - не задержка. Задержка в этой компании - от 3 месяцев начинается. Увольняющийся=предатель. ЗП не получит скорее всего. Мне повезло, с меня всего лишь вычли половину, когда уходил. Зато заплатили. Соцпакета нет. Я писал про хороших сотрудников. Есть и плохие. Есть один топ менеджер, который превращает в говно любой процесс, к которому прикасается. Гендир старается держать руку на пульсе всех процессов, что ему с горем пополам удается. Но его методы управления спорны, как и его личность, а его личностью пронизан весь лайтсофт. Все продукты кроме основного (он хорош - это правда) делаются на троечку с минусом. И все процессы в компании - на троечку. Ниша такая. Резюмируя. Вы: разработчик - не советую опытный проджект/продакт - не советую нет опыта/студент старших курсов - советую. Показать полностью
Плюсы: Не понимаю тех, кто пишет, что з/п задерживают. Работала в компании достаточно долго. И ни разу не попала на задержку. Все выплачивалось вовремя и в полном размере. Да, бывают кризисы (все-таки зависимость от туризма прямая), но это надо входить в положение, раз Вы считаетесь частью команды. Компания хороша для развития. Можно прийти никем, а выйти стоящим специалистом с огромным багажом знаний и умений. З/п ниже рыночной по Москве, но то, какое они развитие дают тут..наверно, ни одна компания не даст. Коллектив дружный, руководство хорошее.
Минусы: Соц.пакет
Плюсы: удаленка
Минусы: Кинули на зарплату за 2 месяца, крайне не рекомендую эту шарашку.
Плюсы: Взяли без опыта работы.
Минусы: Проработала почти год. Зарплату не выплатили за последние 2 месяца. Каждый месяц были задержки сначала на неделю, потом на две, потом на месяц и в итоге на два!. Зарплату приходилось чуть ли не выпрашивать. Некоторое время работала по ночам, за это, естественно, никто не доплачивал. ЗП постоянно срезали без объяснений. Изначально был "прайс-лист" стоимости заданий, которые я делала. Но потом начали появляться категории, которых там нет и стоят они копейки. Т.е. я делаю то же самое задание, но в 2 раза дешевле. Руководство абсолютно некомпетентное, сотрудников за людей не считает. Шавки, приближённые к начальству, постоянно хамят и грубят. Большая часть сотрудников некомпетентны в вопросах, которые им поручает начальство, зато все с гонором. Несколько человек, с которыми действительно было приятно работать, уволились незадолго до меня. Коллектив по большей части мне не понравился своим хамским отношением и непрофессионализмом, но среди этого болота есть по настоящему хорошие специалисты. Да, чему-то я там научилась, но по прошествии почти года работы мне нечего положить в портфолио для нового трудоустройства, потому что продукты, которые они разрабатывают откровенное Г****! Сделать раз и нормально там никто не хочет, постоянно переделывается одно и то же, а выглядит всё равно плохо. Исходники почти никогда не предоставляли и приходилось всё перерисовывать. Самое интересное, что они продолжают брать на работу новых людей. Ни стыда, ни совести, что называется! Скоты!!! Показать полностью
Плюсы: Нет
Минусы: Кароче, генеральный (удалено) и его шавка (удалено), абсолютно не компетентны. Всю компанию прохерили. Зарплата не платится уже год. Год, Карл. Зато (удалено) получает без проблем. Работал 3 года, раньше менеджеры были лучше, не то что (удалено). Зарплата платилась. Самое интересное, они все равно набирают людей. Я наблюдаю как компания умирает. (удалено) не умеет управлять....... (удалено) некомпетентен.
Плюсы: net
Минусы: Итак, проработал я в Лайтсофте несколько лет. Если в двух словах — болото с низкоквалифицированными сотрудниками, кидаловом с зарплатой и руководством, которое натравливает сотрудников друг на друга. Если подробнее, то: 1.кидалово всех удаленщиков не оформляют. только черная з/п. народ работает на честном слове. в итоге когда человек увольняется — ему ничего не платят за последние пару месяцев работы. сначала кормят обещаниями — мол, как только сможем рассчитаемся. потом вообще перестают тебя узнавать — типа «а ты кто такой? мы тебя первый раз видим. какие деньги?». прошлому верстальщику таким образом ничего не заплатили. 2.зарплата Зарплату не индексируют, не повышают, не пересматривают. За последние три года в компании ни разу не пересматривали зарплату в сторону повышения. И если до обвала курса рубля зарплата еще была более-менее терпимой для провинции, то после — стала просто смехотворной. Платят копейки. Суть политики компании — найти себе сотрудника из глубинки (а еще лучше с Украины), у которого в регионе низкие зарплаты. В идеале нанять вчерашнего студента или низкоквалифицированного сотрудника, который готов работать за копейки, т.к. его все равно больше никуда не возьмут. Зарплату постоянно задерживают на неопределенный срок. Когда я устраивался туда было нормой задерживать зарплату на месяц. Сейчас я уволился. На дворе ноябрь-2017, а еще не выплатили зарплату за май. 3.штрафы руководство компании очень любит разводить сотрудников как лохов. делается это следующим образом. друг, ты так мало получаешь, давай мы тебе поможем — вот тебя дополнительная работа — получишь за нее бонус в тыщу рублей. Через пару месяцев за невыполнение этой же доп.работы вводят штрафы (как правило в 2-3 раза больше бонусов). Итого ты уже работаешь не 8 часов в сутки а 10-12 за прибавку в 1тыщу рублей. А если отказываешься — получаешь штрафы, так что от зарплаты вообще ничего не остается. 4. сотрудники. в этой компании в принципе нельзя ничему научиться и нельзя подтянуть свой профессиональный уровень. нанимают только вчерашних студентов или очень слабых прогеров. при этом жуткая текучка. За последний год моя (уже бывшая) группа разработки полностью обновилась (все поувольнялись). соседняя — наполовину. так что о нормальной работе и личном росте можно забыть. 5.руководство руководство очень любит стравливать сотрудников между собой. делают это следующим образом: бла-бла-бла, в компании очень сложная ситуация, поэтому мы сможем заплатить сейчас только лучшим сотрудникам по итогам месяца. дальше народ вместо того чтобы работать начинает с поощрения руководства «топить» друг друга. в итоге к концу месяца у руководства есть повод не заплатить никому — типа смотрите, как вы все плохо работали. Показать полностью
Плюсы: нет
Плюсы: работа на дому
Минусы: сначала платили,правда никаких договоров,ничего,держится зарплата на честном слове,в итоге зарплату июльскую получила в сентябре,и то вытрясла просто,за август,сентябрь,октябрь-нет,кинули,причем спрашиваешь про зарплату-все игнорят,так что компания на самом дне,девиз компании,работай за бесплатно