Глория Джинс

Описание компании Глория Джинс
Компания Глория Джинс – это вертикально-интегрированный ритейлер, лидер в сегменте fast fashion в России и Украине. Глория Джинс специализируется на дизайне, производстве и продаже модной одежды, обуви и аксессуаров, как для взрослых, так и для детей под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис находится в городе Ростове-на-Дону, из него происходит управление 8 региональными представительствами, 2 крупными логистическими комплексами в Новосибирске и Новошахтинске. В Глории Джинс работает более 20 тыс.человек. Большинство компаний покупает продукцию у вендоров, которые предлагают им уже готовые коллекции. Это, как правило, гонконгские, японские, американские, французские компании. Глория Джинс, как вертикально-интегрированный специализированный бренд, сама разрабатывает продукцию и имеет разветвленный сорсинг департамент по всему миру. Собственные центры дизайна и мерчендайзинга находятся не только в России, но и в Сан-Паулу, Шанхае, Стамбуле и Гонконге. Сеть магазинов компании состоит более чем 600 магазинов в России и Украине. Каждый из них усиливает бренд Gloria Jeans, который по данным консалтинговой компании McKinsey знает 95% россиян. Продажи компании по итогам 2013 года составили 27,6 млрд. рублей, чистая прибыль составила 2,65 млрд. рублей. Для достижения наилучших результатов, Глория Джинс тесно сотрудничает с международными консалтингавыми агентствами и передовыми IT компаниями, такими как McKinsey & Company, PricewaterhouseCoopers, Garber Scientific, Infor, Kurt Salmon Associated, Red Prairie-jDA, IBM, SAP, Oracle, Cisco, Juniper, Google, WayIn, Lenovo. Показать описание
Телефон: +7 (863) 2-618-901
Отзывы о компании Глория Джинс
Плюсы: мне понравился очень мой коллектив. Больничный оплачивался. Своевременная выплата. Но это не сравнится с --->
Минусы: --> Приходить раньше рабочего времени и убирать ВЕСЬ зал, при этом за эти же полчаса надо успеть убрать примерочную и начать товар разбирать. Приезжали пару раз женщины из региона, них_я не делали только ходили говорили что не так, на протяжении 3 дней, надавали работы на неделю. Сидеть нельзя, отойти нельзя, перерыва кстати хватало. Мне повезло конечно, я работала до 5-4, но после больничного ПОЧЕМУ то мне поставили работать последние 2 недели с 2 выходными, КРУТо Про коллектив ничего не скажу, хорошие. Но в основном там дел лишь бы не сидеть что ли. Постоянные поставки в супер малекньий магазинчик, потом это же через месяцы уезжает на ВБ и через еще несколько приезжает обратно. Вопрос: зачем? Работы мало?
Плюсы: Нету
Минусы: Коллектив , Администратор
Плюсы: Их нет
Минусы: Ничему не обучают, ничего не рассказывают, все нужно узнавать самой,в первый рабочий день поставили в примерочную на 7 часов, никто не заходил и даже не интересовался как ты там. Шла на кассира, а по итогу обычный продавец.
Плюсы: - Своевременная з/п; - Наличие комнаты отдыха с необходимым оборудованием; - Удобное расположение магазина.
Минусы: - Слишком маленькая з/п, которая состаит из окладной и премиальной частей (часовая ставка); - Рабочий график для линейного персонала предусматривает только вторые смены, т.е. до закрытия магазина. График 2/2 делается только для так называемых "кассиров"; - Огромное кол-во задач которые надо успевать выполнять в течение дня (разнос вещей из примерочных, вынос нового товара, переоценка, помощь мерчендайзеру, уборка зала и многое другое) при том, что для реализации этих задач не хватает персонала, но проблему текучки кадров руководство не решает; - Кумовство (так называемое "приведи друга") из-за которого формируется недружелюбная "команда" в отношении коллег не из числа "друзей"; - Отсутствие субординации на всех должностях от руководства до линейных сотрудников магазина. Глупые шутки и оскорбление коллег - это норма; - Клининг есть, но только утром до открытия магазина. В течение дня весь линейный персонал уберает за покупателями в примерочных (моет зеркала и подметает грязь), а так же выносит мусор (огромные тяжелые шешки) со склада после приемки товара; Показать полностью
Плюсы: Не узнал на собеседовании.
Минусы: Мега странное собеседование. Оно было в конце 2022 года, но всё равно думаю, что нужно написать о таком опыте. Хотел устроиться на работу в филиал в Сан Сити на должность продавца-консультанта. Собеседование проводила не то управляющая, не то директор. Зайдя в подсобку, она что-то холодным голосом сказала сотруднице, и мы вошли в кабинет. Меня расспросили о жизни, опыте, желаемой зарплате и занимаюсь ли я спортом (я люблю кардио-тренировки и кручу велотренажер, но, если честно, меня этот вопрос смутил, потому что не припомню среди своего окружения, чтобы у них при устройстве на подобные работы поинтересовались, спортсмены ли они, ведь все и так знают про физические нагрузки). Причём разговор обо мне длился совсем немного, а о вакансии с работой - так и вовсе капля. И дальше началось интересное. Она начала хвалиться тем, что они (то ли компания, то ли её команда, говорила она размыто) открыли за пару лет за сотню магазинов, она лично ездила на открытия, всякие командировки по городам, награждения. При этом всячески демонстрируя, что успешнее и опытнее. Дав понять, что её работа и должность круче. Кстати, когда я рассказывал о себе, она повторяла из раза в раз: «Я вас поняла», «Я вас поняла». И что-то записывала в тетрадь. И всё. А я куда пришёл, собственно? Потрещать об «успешной» жизни того, кто проводил собеседование? Ощущение того, что я не подхожу им, было мгновенным. Но это уже было и не важно, потому что вскоре после этого собеседования я сразу же спокойно прошёл собеседование в другой компании, на ту же должность, где никто передо мной не выделывался, а разговор был исключительно обо мне и работе. Показать полностью
Плюсы: Возможность реализовать себя в дизайне одежды, которую носит очень много людей. Возможность реально влиять на коллекции, брать на себя инициативу. Мне близка философия компании по духу, я ее разделяю. И мне нравится то, что мы делаем. В итоге работа в удовольствие. Зарплата соответствует ожиданиям и моей самооценке на данный момент, но для меня еще важно, что есть возможность для дальнейшего роста. И профессионального, и в зарплате.
Минусы: Снизить нагрузку на сотрудников, ликвидировать бюрократию.
Плюсы: Трудоустройство идет официальное со всеми отчислениями, с белой зарплатой, что мне обязательно нужно было, чтобы подать на налоговый вычет, я именно такую работу искала. График удобный успеваю и по дому все что надо делать и работать и отдыхать. Платят нормально, когда премия побольше получается вообще хорошо.
Минусы: Повысить всем оклады и премии я всегда буду только за, да думаю никто не откажется на самом деле)))
Плюсы: Я раньше работала тоже в магазине одежды, но он закрылся, потому что бренд ушел. Тут мне работать если честно нравится больше, да и спокойнее, потому что бренд российский и к тому же давно на рынке, точно не закроется. Тут у нас хороший коллектив, всем работы хватает и никто ни с кем не соревнуется. Новеньких охотно принимают в команду.
Минусы: Когда людей много, то приходится буквально по залу бегать. Хотелось бы чтоб на такие дни побольше продавцов привлекали как-то.
Плюсы: Работа для творческих и общительных, потому что много приходится общаться с другими специалистами, не только с дизайнерами. Технические моменты тоже есть, надо вести документацию. Зарплата чуть выше рынка, платят всегда вовремя. С коллегами общаемся хорошо. В целом работа поставлена так, что каждый в команде знает, за что он несет ответственность, что должен делать и в какие сроки, но конечно не совсем без косяков))
Минусы: Хотелось бы иногда работать из дома.
Плюсы: Зп вовремя, зона отдыха
Минусы: Говорят, всё зависит от магазина. На некоторых отделах ребята работали по 5 лет и больше и небольшая зп их устраивает. Я попал в стрёмный отдел. Управляющая истеричка с биполярным расстройством, разговаривает с сотрудниками, как быдло, орёт как не в себя, через пять минут уже милуется со своими любимыми сотрудниками старичками. В Невском центре: товароведы двое из 3-х конченые, товар в зал не выдают, что они обязаны делать. Ходят угорают весь день с администраторами по залу не стесняясь, сидят с управляющей в зоне отдыха по несколько админом и товароведов и ржут. Пока продавцы ищут товар, которого в зале нет. И когда ты не можешь его найти, хотя в программе он есть, а покупатели ждут, ты подходишь к ним, но они вместо того, чтобы разобрать коробки, которые они давным давно должны были разобрать, вместо того, чтобы целыми днями угорать ходить, говорят, как вы задолбали их с вопросами. Многие увольняются из-за такого отношения. Администраторы не лучше, одна девочка уволилась, говорила, что на неё двое администраторов орали, она не выдержала в общем. Из-за этих старичков и их управляющей продавцы по пять человек в месяц увольняются, а новенькие и вовсе через две недели убегают. Лично меня обманули с отработкой, если вы работаеле меньше трех месяцев, вы можете уволиться с отработкой в три дня. Мне сказали отрабатывать 16 дней, хотя я говорила, что я меньше трех месяцев отработала. Но на меня лишь ехидно посмотрела управляющая и сказала, что по усмотрению работодателя. А 16 дней дали, вместо 14, якобы потому что в субботу уволить не могу, поэтому до понедельника. Хотя других ребят отпускали с отработкой в три дня или же вообще без отработки. Работаешь за троих, тяжело, конечно, ведь ребята увольняются, но спустя полтора месяца я привык. Обещали золотые горы. В итоге постоянно в зп не хватало около 1000, попросил рассчетный лист, оказалось, что ставка уменьшилась или осталась как на старом отделе. У одной девочке было также, она работала на прошлом отделе и тас ставка меньше у нее была, тк площадь магазина меньше, обещали, что на этом отделе ей поменяют ставку, в итоге не поменяли, хотя она подходила с этим вопросом к управляющей. Также в глории есь акция "приведи друга", девочка привела друга, он отработал сколько положено, Чтобы получить денежку за это, но ничего не пришло. Она обратилась к управляющей с этим вопросом, на что та сказала: договор читать надо внимательно. На что девочка сказала, что всё верно. И управляющая ей ответила: ничего не знаю. Размена изначально в кассе постоянно нет, а орут на тебя будто там 5000 рублями было и ты за час их раздал на сдачу. Также управляющая и админы начинали требовать продавцом давать сдачу из своего кошелька, если ее нет в кассе, видите ли неохото им ходить добывать размен, вместо того, чтобы поугарать друг с другом. Короче, не идите в Невский центр, к самой работе привыкнуть можно, но зп и коллектив старичков это просто жесть. Я до последнего не уходил, пока все ребята продавцы, с которыми дружил не ушли. Показать полностью