Европлан

Описание компании Европлан
Автолизинговая компания «Европлан» является многолетним лидером рынка автолизинга России («Эксперт РА»). Работает с 1999 года и входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе (Европейская федерация национальных ассоциаций лизинговых компаний — Leaseurope). Компания представлена в 80 регионах России и имеет высокие рейтинги Fitch Ratings и «Эксперт РА». Мы финансируем приобретение автомобилей в лизинг для юридических и физических лиц и предлагаем автоуслуги. Наши клиенты представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных корпораций до небольших семейных предприятий. Наша команда насчитывает более 2000 профессионалов своего дела, активно вовлеченных в процесс развития автолизинговой отрасли. И Европлан заботится о своих сотрудниках! В нашей компании на высоком уровне развиты процессы адаптации, обучения и развития сотрудников, существуют различные формы материальной и нематериальной мотивации, насыщенная корпоративная жизнь. Присоединяйся к нашей команде! Показать описание
Телефон: 8 (800) 250-80-80
Отзывы о компании Европлан
Плюсы: Я в компании работаю в Новороссийске несколько лет. Плюсов в работе достаточно. Белая зарплата, работа с соответствии с ТК РФ – сколько выходных положено, столько и есть выходных. Есть четкие планы, которые ставятся на месяц. Коллектив нормальный, работать можно. Есть руководитель функции, который распределяет дополнительную загрузку, если в этом месяце работы мало и на план не выходишь. ДМС есть, зарплата вовремя, если нужно уйти или в отпуске, работы не критично накапливаются, ее могут подхватить удаленно коллеги из других городов, у которых в этом месяце не хватает для плана. Индексация зарплаты проходит не автоматически, для этого нужно проходить оценку ежегодно и успешно. План выполнить сложно, но возможно.
Минусы: Задержки на работе бывают, потому что то пусто, то густо в плане задач. Бывает, что несколько проектов одновременно нужно закрыть и сидишь.
Плюсы: Работаю в данной компании с 2011 год. Отличный работодатель.
Минусы: Не могу отметить
Плюсы: В компании очень четко простроены бизнес-процессы, никакого самодурства. Все знают что должны делать. Мне нравится в Европлане ощущение стабильности: всё по ТК, отпуска, больничные, ДМС, материальная помощь для сотрудников. Есть карьерный рост по результатам годовой оценки, а может и раньше по результатам работы. Я за год стала уже старшим менеджером. Опять же все честно и прозрачно.
Минусы: Большие объемы работы
Плюсы: Я работаю в Новороссийске, переезжал сюда из Новокузнецка в свое время. Из плюсов компании могу отметить возможности карьерного роста, возможность переезда – Новокузнецк далеко, и компания сохранила занятость и оплату на время переезда, возможность получения высокого дохода. Новороссийск — это морской город, у многих тот уровень дохода, который в Европлане средний, появляется только летом. По работе можно пообщаться с интересными людьми и наладить связи в своем регионе. Есть компенсация ГСМ, потому что ездить по работе нужно много и важно, чтобы бензин компенсировали. Есть доступ к обучению: к библиотеке, к вебинарам. Очень нравится то, что у нас есть аудиокниги и вебинары в аудио формате, работы много и мне это легче воспринимать на слух. Планы нормальные, не завышенные и вполне выполнимые. Коллектив что в Новокузнецке, что в Новороссийске был проактивным. Европлан, видимо, выбирает только таких людей, ответственных и активных. Можно не беспокоиться, что про какую-то задачу забудут.
Минусы: Из минусов – работа неравномерно по месяцу распределена и с 24-25 до конца месяца объем большой. Оклад небольшой, по премии выгодно всегда выполнять план, чтобы получать хорошую мотивацию. Советую новому сотруднику дать себе 1-3 месяца на адаптацию.
Плюсы: Белая зар.плата, без задержек, всегда все выплачивают вовремя, а перед длительными выходными ещё и досрочно. Оплата бензина без чеков и сложных отчётов. Прекрасный коллектив, понимающее руководство, которое всегда поддерживает и помогает найти решение в сложных ситуациях. Начиная с первого собеседования все объяснялось очень доходчиво и без преувеличений. Хорошая система премирования. 5-тидневная рабочая неделя, все государственные выходные. Огромная клиентская база, которую просто нужно оживить и расширить.
Минусы: Критичных недостатков мной не выявлено, лучшее место работы из тех, что у меня были
Плюсы: Нет
Минусы: Самая ничтожная компания в которой я работала! Здесь ужасно всё от атмосферы до концепции работы! Нищенская зарплата размером в 20000рублей, премия за 1 выданную Машину 2-3 тысячи в среднем, которую получаешь через 2 месяца! Очень сложно продавать, ибо здесь самые высокие ставки среди остальных лизинговых компаний!!! Заставляют постоянно делать кучу разных отчетов, в том числе за руководителей , за это не доплачивают , обязывают выходить на работу в субботу и в вс, за это тоже не платят !!! Запугивают постоянно , что уволят , если не будешь делать план, а это сложно из-за конкуренции !!! Плюс вечно идёт штрафная система, в итоге лишаешься всей премии и получаешь чисто оклад!!! Ужасное начальство, возомнившее из себя царей, стрёмные женщины за 40, которые вечно орут и возмущаются, смешно за этими клоунами наблюдать
Плюсы: Работаю в одном из самых успешных филиалов г. Смоленске! Прочитала отзывы о компании и как-то прям стало обидно , потому что компания на самом деле более чем достойная и стабильная. Все прозрачно , мотивация, зп, соц. пакет и др. Инструменты для развития в компании тоже присутствуют, если ты выполняешь планы, ты эффективный , тебя повышают в должности, я уже например старший менеджер 3-й грейд. За несколько лет работы в компании, не помню чтобы мне вовремя не пришла зп или компенсация гсм, или больничный, все в срок в соответствии с законодательством. Наверно люди не работали в "серых" компаниях, раз оставляют такие комментарии, ну или вообще не работали в европлане! Я например горжусь своим работодателем -командой с которой взаимодействую каждый день , руководящим составом и иду на работу с удовольствием!
Минусы: Да, слабаков в компании держать не станут, но это абсолютно нормальная практика. Чтобы зарабатывать, необходимо трудиться и много работать.
Плюсы: Нет
Минусы: Очередная тупая конторка с твпым эйчаром. Ищут того не зная кого.
Плюсы: Белая ЗП, ДМС, почти полное соблюдение ТК РФ, бесплатный чай и кофе, иногда подкидывают бананы и яблоки.
Минусы: Работал в судебно-правовом отделе чуть больше года на должности ассистента, поэтому описывать как обстоят дела в других подразделениях сказать не могу. Первое время еще было нормально, но спустя полгода работы начался неадекват со стороны руководства. Все началось с того, что я поступил на заочную форму обучения в магистратуру, что вызвало недовольство со стороны Руководителя группы и начальника СПО, хотя я на собеседовании предупреждал, что планирую продолжать обучение. Со временем начались необоснованные придирки, обвинения, что якобы я их обманываю, что во время поездок в суд, я ездил по своим делам, хотя у них не было никаких доказательств, и в рабочее время я занимался исключительно работой. Руководитель отдела и началник СПО при всех на собрании проявляли неуважение своими необоснованными обвинениями, что якобы я их обманываю, и придирками ко всему, чему только можно и нельзя. Руководитель группы угрожала, что не будет пускать в суд (смешно) и тому подобное. Когда пытаешься проявить инициативу, попроситься в суд с юристом, тебя не пускают со словами, что вы ничего не знаете и не умеете, и ваша работа собирать папки для юристов (А как же карьерный рост?). Карьерный рост есть только для любимчиков, если ты в их число не входишь, то отношение к тебе будет мягко говоря не очень. Если хоть как-то пытаешься проявить инициативу и высказать свое мнение по какому-то вопросу, начинаются упреки и крики в твою сторону, впоследствии начинают "выживать" тебя из коллектива. Руководство никак не заинтересовано в твоем росте, рост возможен только по межличностным отношениям. На собраниях вместо того, чтобы обсуждать что-то полезное и нужное, начальник СПО и РГ начинали обсуждать всякие сплетни и обвинять ассистента во вранье и бездельничестве, хотя все нормативы выполнялись, задания делались вовремя и доказательств вранья у них никакого не было, кроме их личных догадок, и вообще, такие вещи должны решаться в индивидуальном порядке, а не на виду у всех, вообщем, полный непрофессионализм со стороны руководства. Такое поведение руководства ставит под сомнение работу Европлана в целом. Что касается самого коллектива, то люди в большинстве нормальные, отзывчивые, хотя присутствуют неприятные личности и стукачи. Если вам нужен формальный опыт работы и вам просто нужно временно где-то отсидеться, без амбиций, то работа вам подойдет, если вы хотите развиваться и строить карьеру, то это место явно не для вас. Зарплата явно ниже рынка. Показать полностью
Плюсы: Яблоки
Минусы: Отвратительная компания! На собеседовании говорят только сказки, а в действительности всё не совпадает сказанному! Полная деструктивность работников , карьерного роста нет, ущемление прав! Оклад говорят 30000, по факту 20000, бонусная система минимальна, депривация 60% если не выполнишь план, а его выполнить нереально, тк Европлан самая дорогая компания среди всех!!! Итого доход 20-25 максимум!!! Ужасное руководство, только 5 дней больничный! Сделки твои забирают и отдают другим менеджерам, неуважение, короче ужас!!! Бензин не платят пол года( обещают на 3-й месяц), его заплатят только на 5 месяц!!!тратьте свои деньги на него!!! Не тратьте своё время и бегите мимо!!!