Avito

Описание компании Avito
Avito — это сайт объявлений. Миллионы людей каждый день заходят на портал, чтобы продать или купить практически всё, что пожелают: от цифровой техники и одежды до автомобилей или недвижимости. Объявления размещают частные лица, предприниматели и компании, поэтому на Avito можно купить как бывшие в употреблении вещи, так и абсолютно новые товары. Миссия Avito — соединить общества продавцов и покупателей по всей России, изменив их повседневную жизнь к лучшему. Сейчас Avito — это один из Топ-10 сайтов Рунета*. Только на десктопную версию сайта ежемесячно заходит более 25 млн уникальных пользователей *. Всего же, включая мобильную версию сайте и приложение, сайтом Avtio пользуются более 35 млн человек в месяц (*по данным TNS Web Index за июль 2015 года). В 2014 году произошло обновление логотипа и фирменного стиля компании, была запущена федеральная ТВ-кампания «Начни свою историю на Avito». Компания вошла в ТОП-5 российских работодателей по итогам исследования «Best Employers Study», заняла второе место в номинации «Лучший маркетинг в сфере интернет-услуг» по версии Гильдии Маркетологов.  Хотите знать, почему сотрудники Avito по-настоящему гордятся своей работой? Читайте здесь http://www.inplacers.ru/avito Показать описание
Отзывы о компании Avito
Плюсы: Оформление по ТК РФ, удалённая работа
Минусы: Думаю, мой отзыв вполне ожидаем, если, конечно, руководство авито вообще читает отзывы на различных площадках. Я буду очень краткой и скажу по существу: в моих глазах авито пробило дно. Процесс согласования кандидатур крайне долгий, куча различных тестирований перед собеседованием (их, кстати, тоже 2 или 3), достаточно каверзные и неприемлемые вопросы на протяжении всего собеседования, далее ожидание одобрения/отказа моей кандидатуры. Спустя несколько дней поступил положительный ответ (правда, я в тот день неоднократно писала на все известные мне на тот момент, электронные адреса). Далее мы официально оформляемся и начинаем обучение. Я в этой конторе впервые увидела наплевательское отношение на активность учеников по отношению к материалу и к работе тренера. Здесь плевать на то, задашь ты 0 вопросов или 100500, это роли не сыграет. Также абсолютно никакой роли не сыграют все тесты, которые будут пройдены вами в течение всего обучения. Конечный ориентир будет на экзамен, который максимально необъективный, сырой. А самый главный его недостаток - он рандомный. И пройдёшь ты дальше или нет, зависит не от твоих навыков (которые ты с горем-пополам пытаешься получить во время обучения), а тупо от рандома (пояснять не буду, мало ли, конфиденциальность :-D) Хочу сказать честно: из 8 человек в нашей группе были уволены 6 (я, в том числе). Нас мурыжили с получением результатов с обеда пятницы до вечера понедельника. Уже на тот момент все ребята были в таком шоке от происходящего непрофессионализма и безответственности, что все дальнейшие действия и слова от представителей авито были неважны абсолютно никому от слова "совсем". Ах, да. Ещё забавный момент: когда мы начали давать обратную связь по "обучению", до нас пытались донести, что это не суть экзамена, обучения или стиль тренера плохие, а мы недалёкие люди, которые недостойны сотрудничать с авито, показав нам результаты другой группы, где были успешны абсолютно все. Это был ещё один очень объёмный камень нам в лицо. Что хочу отметить, подытожив всё вышесказанное: наверное, стоит благодарить судьбу за то, что уберегла от сотрудничества с авито дольше, чем на те 2 недели, которые официально были потрачены впустую абсолютно. Кстати, уволены мы все будем только 9 января и ни днём раньше. Забава, да и только. Я никому не рекомендую тратить время на эту контору. Они безответственны, не профессиональны и никто им не нужен сейчас и не будет нужен дальше на долгосрочной основе. Мой отзыв объективен, друзья, субъективности быть не может, т.к. одно мнение не может быть сформировано у всей группы и думаю, в будущем ещё огромного количества соискателей. Обходите стороной, берегите своё время и уважайте себя. В авито унижают соискателей, вся наша группа была унижена и неоднократно. Если они ведут себя так в начале, что же можно ждать дальше? Слава Богу, я этого и не узнаю. Показать полностью
Плюсы: Оформление по ТК РФ, удалённая работа
Плюсы: Красивый офис
Минусы: Собеседование прошло без негатива, HR оставила приятные впечатления, озвучила срок фидбэка по устройству, указав даже временные промежутки и дважды повторив, что ответ будет отправлен как при положительном решении так и при отрицательном. По итогу не было отправлено никакого ответа. Подобная коммуникация с соискателем идëт вразрез с тем добродушным видео о компании, которое присылают вместе с ТЗ. Если руководство чекает отзывы о компании, сделайте проще друзья руководители: не озвучивайте инфу про отправку письма при любом ответе, оставьте стандартное "напишем при положительном решении".
Плюсы: Красивый офис
Плюсы: Первая попытка устроиться (Avito.tech) Разработчик в команду IaaS) закончилась отказом. При этом HR качественно сделал свою работу: провёл скрининг и передал меня на следующий этап собеседования. Между этапами были постоянные взаимодействия в телеграм канале в виде "ну как оно прошло?" и т.п.
Минусы: Вторая попытка через полгода была сюда: https://career.avito.com/vacancies/razrabotka/147. HR была уже другая. Взаимодействие было через телеграм. HR задала мне 2 уточняющих вопроса: почему у меня есть несколько мест работы меньше года и работал ли я с облаками. На оба вопроса я довольно развёрнуто ответил, после чего последовал ещё один уточняющий, и на него я тоже ответил. После чего HR просто замолчала и это уже третий день. Что позволяет утверждать - процесс найма в Avito.tech по сравнению с полгода назад сильно ухудшился. Это крайне досадно, потому что Avito.tech, наряду с ещё двумя российскими работодателями, именно та организация, в которой я хотел бы работать (причины кроются в техническом уровне ИС). Надеюсь, в авито придумают, как переделать процесс найма так, чтобы исключить ошибку вида "о кандидате забыли" (камон, в 2022 году!)
Плюсы: Я пользователь. Не сотрудник и не искатель. Достоинств нет с тех пор как стали монополией.
Минусы: Я не сотрудник и не соискатель. Я пользователь. Зарегистрирована еа авито 7 лет. Профиль раьотал без жалоб. 244 положительных отзыва 5 из 5. А один из дней - блокирует модератор сайта по причине якобы меня хотели взломать. Пишу, звоню в тех.поддержку - полный игнор. За профилем семилетний опыт продаж ' постоянные покупатели. Оплаченный тариф. Бессовестно заблокировали не объясняя почему. Отвратительная контора. Вот что делает монополия на рынке. Желаю этой компании столкнуться с теми же проблемами только на их "высоком" уровне. Свинское отношение к своим клиентам.
Плюсы: Мало, кроме предложенной удаленки.
Минусы: Их море. HR неадекват полный! Про отпуски - правда кидают с ними! Чтобы не кинули пишите за 2 недели заявление на отпуск на имя работодателя и заставляйте его подписывать это заявление. Также менеджмент может просить вас проследить за коллегой и сообщать о том что он делает - и это за 30к в месяц)))) Правильно, зачем платить и по человечеки относиться к сотрудникам, если можно лишь ухитряться все делать по своему и из личной выгоды. Если чем то не угодите начальству - оно будет вас поносить так, как вам и не снилось. За вами могут ходить даже просто на улице (за пределами офиса) сотрудники компании, пытаться незаметно вас снимать и фоткать, записывать вашу речь и потом показывать это в офисе вашим коллегам. Также, руководство может не захотеть отпускать вас на перерыв и искусствено (от слова искусство) прибавить вам работы, не будете делать - к вам подойдет менеджер/руководитель/старший который сообщит что работать то вам более и не нужно... вы удивитесь и вам так уж и быть разрешат приходить на полставочки))) откажетесь и от этого и потребуете полноценный рабочий день со ставочкой? Вам заплатят безо всех прибавочек и не предупредят, будут ездить за вами попитам до дома (на машине, на метро) будут вас обсуждать, усложнят рабочий процесс, просто все сделают чтобы вас уволить, выжать из вас все! Рабские и унизительные условия, начиная с HR Конюховой Анастасии. Не знаю кто она , но что выглядит как настоящая свинья, также по свински относится к сотрудникам. Очень похожа на HR SkyNet , которая отбила желание туда устраиваться + плохие отзыы сотрудников + дебильные требования(( Показать полностью
Плюсы: Мало, кроме предложенной удаленки.
Плюсы: Частично удаленная работа
Минусы: Долгий этап собеседования Приходится кучу всего отправлять и долго ждать. По описанию hr меня все устроило. И после всех тестов и созвонов мою кандидатуру всё же одобрили. Но начитавшись отзывов о том, что не дают обещанный отпуск из-за тошо, что нет сотрудников и прочее, решила отказать.