Avito

Описание компании Avito
Avito — это сайт объявлений. Миллионы людей каждый день заходят на портал, чтобы продать или купить практически всё, что пожелают: от цифровой техники и одежды до автомобилей или недвижимости. Объявления размещают частные лица, предприниматели и компании, поэтому на Avito можно купить как бывшие в употреблении вещи, так и абсолютно новые товары. Миссия Avito — соединить общества продавцов и покупателей по всей России, изменив их повседневную жизнь к лучшему. Сейчас Avito — это один из Топ-10 сайтов Рунета*. Только на десктопную версию сайта ежемесячно заходит более 25 млн уникальных пользователей *. Всего же, включая мобильную версию сайте и приложение, сайтом Avtio пользуются более 35 млн человек в месяц (*по данным TNS Web Index за июль 2015 года). В 2014 году произошло обновление логотипа и фирменного стиля компании, была запущена федеральная ТВ-кампания «Начни свою историю на Avito». Компания вошла в ТОП-5 российских работодателей по итогам исследования «Best Employers Study», заняла второе место в номинации «Лучший маркетинг в сфере интернет-услуг» по версии Гильдии Маркетологов.  Хотите знать, почему сотрудники Avito по-настоящему гордятся своей работой? Читайте здесь http://www.inplacers.ru/avito Показать описание
Отзывы о компании Avito
Плюсы: Хороший коллектив, Белая зп
Минусы: Пришла в компанию с одной информацией, по факту все по другому. Говорили, что работа будет в письменном и голосовом канале, в итоге только голос. Нормально никто не обучил, а по факту кинули разгребать все самим, при этом супервайзер постоянно с тобой говорит о том, что ты должен работать лучше и что если у тебя будут ошибки, то тебя просто уволят. Мое самое любимое - это когда супервазер после встречи говорит: «что ты сделаешь, чтобы не допускать таких ошибок?», т.е. они не должны были меня изначально обучить, а я сама видимо должна все знать и работать как робот. Новеньких кинули разгребать весь голосовой канал, каждый день 5 дней в неделю тебе прилетает 60-80 звонков в день, половина из которых это просто орущие в трубку люди. Старенькие ребята работают ещё в письме и звонков им прилетает в день от силы 20 штук, но при этом они постоянно ноют, что это много для них и когда новенькие пытались донести, что по факту разгребают по 70 звонков, нам просто говорили, что так якобы и должно быть. Это первая работа, где я выгорела за месяц. Мало того, что на тебя орут постоянно пользователи, так тебя ещё прессует твой супервайзер. Платят просто копейки за то, как ты впахиваешь. В авито постоянная текучка кадров, все увольняются на испытательном сроке, тк работать просто невозможно. Если вы хотите работать за всех и получать три копейки, при этом, чтобы на вас постоянно орали - добро пожаловать в авито Показать полностью
Плюсы: Соц пакет, все официально. ДМС, всякие бонусы типа библиотеки и печенек с кофе. Приятный офис, мероприятия и корпоративы, кому они важны. Доступно обучение. Почти никогда не было переработок. А если и были, то оплачивались.
Минусы: Я работала дизайнером в бэкофисе. За несколько лет работы ЗП поднималась изредка и на чуть-чуть. В компании постоянно проводились engagement survey, и после одного из них выяснилось, что сотрудник не очень-то может повлиять на свою ЗП, даже если сильно молодец. Дизайнерам так и сказали: мы вас тут не держим, если вас не устраивает зарплата, вокруг куча компаний с открытыми вакансиями. Руководительница, которая была у нас на тот момент, часто завиралась, позволяла себе колкие замечания, не касающиеся работы, могла даже в поздравлении с днем рождения что-нибудь ляпнуть неприятное. Несмотря на не слишком высокую оплату труда, требования к дизайнерам высокое: надо уметь всё и вчера. Руководство позиционирует себя как честное и с прозрачной политикой, но на деле оказывается не так. Если не брать во внимание эти минусы, для диайнера компания в целом неплохая, особенно для ребят после универа, которым не важен карьерный рост.
Плюсы: Их нет
Минусы: Буду краток, хотя, к чёрту сестру таланта. Нет того количества эвфемизмов, которые могут охарактеризовать моё отношение к данному, некогда неплохому ресурсу. Но попытаюсь... Итак, все знают сайт бесплатных объявлений под названием Авито. Во-первых, почему бесплатных?! Многие, наверное, в курсе как работает алгоритм сервиса, когда уже после нескольких размещений тебе подсовывается окошко с требованием оплатить на 30 дней от ~60 руб. до плюс бесконечности. Ладно. Зажирели, монопольное положение на рынке, ФАС здесь рядом не бывал. Понимаю. Но зачем вы блокируете честных пользователей? Ваши группы в соц-сетях, где вы отвечаете со скоростью бешеной черепахи, пестрят подобными вопросами. Не я один (https://m.vk.com/avito) У меня там был своего рода социальный проект или эксперимент, где я помогал всем желающим подключить ту или иную услугу, консультировал, делился опытом. Ничего особенного (если кому-то будет интересно, могу выслать в личку), по 15 минут в день, но денег я за работу не просил. Так, чисто за спасибо и отзывы в профиле. К слову, у меня их было более 100 штук и все 5 звёзд. Оставлял отзыв, примерно каждый 7-ой, чаевых не прислал никто(!) Так что эксперимент считаю удачным. :-) Но вы удивитесь, быть может, в дозированном виде приятно бывает помочь людям просто так, и как они реагирует на подобный всплеск альтруизма.) Последние пару месяцев, правда, добавил пару коммерческих объявлений. Но это так, в качестве факультатива, больше баловство... Но речь не об этом. В один прекрасный момент, получаю блокировку. Вот просто раз и всё! Сразу стучу в саппорт https://support.avito.ru/request/304?eventData[contextId]=11... , указывая все необходимые контакты и причину моего обращения. Получаю стандартное шаблон-письмо с текстом: Мы получили ваш запрос ******* и обязательно ответим на него в ближайшее время. Тем временем вы можете ознакомиться с материалами на нашей странице помощи https://support.avito.ru, возможно, там уже есть ответ на ваш вопрос. Ну и стал ждать. Ждал я день, два. Наконец, написал ещё раз. И снова получил шаблонную отписку. На следующий день, о чудо, ответил менеджер и попросил рассказать более подробно, что именно не так. Не, ну это нормально? Ладно. Я ещё раз подробно изложил суть вопроса, написал в разных словосочетаниях и формах, чтобы исключить разночтения и недопонимание. Жду ещё один день. И ещё. Не выдержал. Пошёл с козырей. Написал им что ославлю, что мол ни за что, ни про что блокируете аккаунты. Жду день. Приходит удивительный ответ: Ваш профиль разблокирован. Вот что Пикабу животворящий делает..., думаю я. Но вновь проблема. При вводе пароля возникает строчка, что мол ваш аккаунт могли взломать (да кому он найух сдался), сработала защита и вам нужно перейти по ссылке в письме для восстановления пароля. Ну ок. Долго ли коротко ли жал я на F5.. Письмо счастья не приходило. Оно не пришло даже после задр-чивания Авито до состояния, когда тебя отключают по ip, как самого последнего гнусного робота... Ну и далее по привычной схеме: Пишу в поддержку. Жду день. Вновь получаю душеспасительный комментарий, что мой аккаунт разблокирован (а то я не знал) и просьбу прислать более подробную информацию... Показать полностью
Плюсы: Социальный пакет и стабильность. Классный и драйвовый коллектив. Ощущается забота от компании. Это точно современная IT компания, нет бюрократии, полная автоматизация и фокус на свои задачи. Зарплата по должности, если не гнуть пальцы.
Минусы: Т.к. бизнес развивается очень быстро и шагает огромными прыжками, задач достаточно много, объём работы большой. Просто "сидеть и ничего не делать" не получится, тут хорошо платят, но за это надо работать, если "шило в нужном месте" и без дела вообще никак - самое место. О спокойствии можно забыть.
Плюсы: Не обнаружено, была попытка трудоустройства
Минусы: Не принимают сотрудников старше 45. На телефонном собеседовании были заданы стандартные вопросы, как дело дошло до возраста, HR сразу потерял интерес. И это даже не работа в офисе, а трудоустройство на удаленную вакансию специалиста поддержки в чат, где не требуется молодость и красота. Молодежь не будет работать за сравнительно небольшие деньги, в отличие от людей среднего возраста, отсюда и текучка в компании. Интересно, как трудоустраиваться людям, если еще до пенсии 15-20 лет как-то надо отработать, а после 40 лет ты уже никому не нужен?
Плюсы: Выглядит привлекательно, исходя из того, что написано в вакансии. В реальности явно по-другому окажется. HR заявляет, что зарплата в вакансии соответствует получаемой.
Минусы: Было собеседование по телефону. HR-менеджер спрашивал банальные вопросы: ,,Почему Вы уволились?", ,,Что Вас не устроило в предыдущей компании?", ,,Что Вы ожидаете получить, работая в Авито?" и т.д. После моего вопроса, когда начнется обучение, сказали "Ну у нас кандидатов на данную должность много. Мы должны их всех проанализировать. Мы Вам перезвоним в среду, как раз к этому дню Вы сами решите, подходит ли Вам данная работа." Собственно, от той самой среды прошло уже две недели, а ни звонка, ни письма до сих пор нет. Если кандидат вам не подходит, то скажите это прямо. Зачем обманывать соискателя пустыми обещаниями и тем более тратить его время в ожидании звонка?
Плюсы: Обстановка очень дружелюбная, лояльные руководители, между коллегами чувствуется взаимоподдержка. В командах много сильных специалистов, все регулярно прокачивают свои знания, стараются соответствовать уровню компании
Минусы: не выявил
Плюсы: Приходил на специалиста, ушел уже экспертом. Расти внутри компании реально. Пересмотр грейда и зп каждые три месяца, если работаешь нормально. Самое ценное в компании - это отношение руководства. Всегда открытые, обо всем говорят честно, всегда поддерживают.
Минусы: -
Минусы: Собеседовался на позицию программиста. Стаж 10+ лет. Вылез собеседуюший, мальчик, начал задавать вопросы, которые просто сразу внесли ясность, с какими отшибленными придется работать. Задают академические вопросы, какие то институтские термины и задачи, что называется не из real life - совершенно идиотские алгоритмы, которые просто не решить на стрессовом интервью в реальном режиме, да и на практике такое просто не встречается. При этом сам собеседующий заявил, что предлагаемую на собеседовании задачу он "сейчас решить не может". Просто маразм.
Плюсы: Белая зп, красивый офис, вкусняшки к чаю. На этом все.
Минусы: Как говорилось в предыдущем отзыве: "сладко стелят". Для меня Авито ассоциируется с конфетой в очень дорогой обертке, но с г*вном внутри. Половина моего рабочего периода проходила в нескончаемом стрессе, от всех нововведений и требований. Я работала в департаменте модерации и вот, что могу сказать: если вы готовы к ежедневно меняющемуся регламенту (который достиг, наверное, уже размеров какого-нибудь хорошего собрания сочинений), держать в голове огромное количество информации и быстро "перезагружаться" в связи с изменениями, ко встречам с супервайзерами каждый месяц, а если есть какие-то проблемы в производительности-каждые 2 недели, к разбору, порой, очень глупых ошибок и их оспариванию с пеной у рта - то эта работа для вас. А теперь по отдельности. Регламент. Он меняется постоянно, что-то добавляется, что то убирается. Иногда что-то отменяется, а спустя месяц опять вводится. По моему мнению, он очень плохо структурирован и просто огромен. И в большинстве случаев в нем напрочь отсутствует логика. Встречи с супервайзерами. Это отдельный вид искусства. Особенно их вопросы. Мой любимый: что бы ты сделала чтоб решить ту или иную проблему? А разве не вы должны мне подсказать, как поступить в той или иной ситуации, основываясь на вашем опыте? Еще было странно слышать от супервайзера, что я плаваю в регламенте, когда сам нормально не мог разобрать со мной ошибки. После большинства подобных встреч хотелось бросить эту работу и забыть ее как страшный сон, что в последствии я и сделала. Постоянно меняющиеся коэффициенты производительности часто вгоняли в стресс, за последние пол года они менялись 2 раза точно. Причем не всегда в пользу сотрудников. Особенно это связанно со второй линией модерации. Компания хочет, чтоб сотрудники со скоростью энерджайзера выполняли кейсы и при этом качественно. Так же компания топит за юзерфрендли, но я не разу не почувствовала себя "модерфрендли". Особенно поражала wfm система, которая диктовала тебе когда в туалет сходить, когда на обед уйти и тд. Низкий поклон за то, что хоть 10 минутами можно было пользоваться в свое усмотрение. Раздражало, что на обед давалось только пол часа, остальные пол часа резались на 10 минутные перерывы. Время обеда всегда было разным, как и перерывов. На командных встречах настойчиво просили включать камеру. А если заметили, что когда-то ты это делала, а потом перестала, просили это сделать лично. В последние свои встречи я этого не делала. Собственно, почему я обязана это делать, когда 70 процентов сотрудников так же сидят с выключенными камерами, хотя в зуме значок камеры после логина у них значится. В итоге, закончив свою деятельность в Авито, я выдохнула полной грудью. После того, как я забрала свои документы, я почувствовала невероятное облегчение. Показать полностью