Альвента

Описание компании Альвента
Продажа и обслуживание СПС КонсультантПлюс
Телефон: 8 (800) 333-39-03
Отзывы о компании Альвента
Плюсы: Работа интересная, до этого в продажах не работал и не контактировал с этой сферой. Для человека коммуникабельного, разностороннего, интересующегося познать что-то новое, "Альвента" может стать хорошим местом для познания продаж. Сразу отмечу, что здесь продаётся узкоспециализированный продукт, поэтому для имеющих опыт розничных продаж может быть непривычно. В компании обучают основам основ системы КонсультантПлюс и его презентации для клиента, перспективным новичкам здесь всегда рады. Сам процесс обучения небольшой, но сразу представляешь значимость правовых систем в целом, и К+ в частности. Коллектив дружный, поможет словом и делом, один на один с работой не оставят. Важно задавать вопросы, а также слушать и понимать что говорят старшие товарищи. Если есть внутреннее стеснение когда надо что-то у кого-то спросить, то с приходом сюда научат этому полезному навыку :) Условия работы вполне хорошие: в 9 утра приехал - в 6 вечера уехал, офис рядом с метро, задержек в офисе, а также по зарплате нет. Помните - хороший продавец зарабатывает с процентов, однако при их отсутствии с здешней зарплаты не обидитесь. Чай/кофе/сахар и другие блага цивилизации в ближайшем доступе. Стоит отметить, что работа отчасти будет разъездная по Москве и Московской области. Прекрасная возможность для начинающих путешественников совместить приятное с полезным, да ещё и проезд на общественном транспорте оплачивают (кроме такси). В целом, приятное и интересное место для только познающих этот мир или желающих погрузиться в тему продаж, где обучат, помогут, подскажут, а также дадут необходимый опыт в коммуникации с людьми. Показать полностью
Минусы: Хотелось бы в будущем увидеть компенсацию поездок на такси по рабочим делам, так как могут существовать места, где с автобусами имеются проблемы, а пешком идти далеко. Можно слегка пересмотреть тактику обучения (поменять местами пару этапов), но на общую работу это не влияет. Каких-либо объективных и значительных недостатков не вижу.
Плюсы: Работаю в компании меньше года. Как только пришла в компанию, мне провели обучение, на все вопросы отвечали доступно. Не было моментов, когда могли повернуться спиной, чтобы я сама разбиралась в ситуации без чьей-либо помощи – то есть обратная связь всегда присутствует. Руководство всегда прислушивается к личным идеям, всегда обсуждаем проблемные моменты в работе (почему что-то не получается или как улучшить). Офис в шаговой доступности от метро, рядом с офисом есть кафешки, различные магазины, т.е. с местоположением всё в порядке. В офисе есть своя кухонька, с бытовыми вещами также нет проблем. Зарплату вовремя выплачивают, всё по тк, как и обещали на собеседовании. Что радует особенно – все дружелюбные, ответят на любой вопрос, поддержат в трудную минуту. Мне всё нравится.
Минусы: К сожалению, нет парковки, машину ставлю где-нибудь рядом с офисом. Хотелось бы утром не искать место, но это не критично.
Плюсы: Всё всегда одинаково стабильно
Минусы: Уважаемые соискатели, как только Вам позвонят с данной компании смело кладите трубку и бегите, а то догонят, потому что очередей на вакансии в данную компанию нет) Удивительно и до сих пор мне непонятно, как в компании почти два десятка лет работают сотрудники с проблемами психического здоровья, я о руководителе так называемого ВИП отдела, причём это медицински зафиксировано, а не мои пустые слова. Поберегите свои нервные клетки и своё здоровье!
Плюсы: Я работала там с три года практически!!))) мне и директор крутой достался и коллектив огонь что в отделе маркетинга, что в сбыте!! и я с теплом всегда вспоминаю время работы в Альвенте!!
Минусы: нет!
Плюсы: Белая зп, приятный офис, доброжелательные отношения в коллективе, работают с самой лучшей правовой системой к+(в СГЮА училась)
Минусы: на вакансию которую предложили нужно выезжать в организации(ненавижу транспорт всей душой)
Плюсы: Центр, человечное начальство, хороший коллектив, стабильность(28 лет на рынке) и отсутствие обмана, все что обещают и на собеседование и при поиске персонала-все правда Ситуация знаю разная по регионам и отделам, в Саратове все благоприятно, даже в плане половозрастного состава все здорово (с поправкой на отдел)
Минусы: сложный продукт для работы (к+), большое количество отзывов разнородных по регионам(все-таки 7 городов), руководители как и везде подбирают персонал под себя, в следствии чего иногда решающими выступают субъективные вещи на собеседовании
Плюсы: Ценьр города, самый дешёвый и старый БЦ, который есть в центре.
Минусы: Начнем с того, что на эту гадюшню я потратил неделю. Продолжим тем что, придя, на собеседование по должности «менеджер по сопровождению клиентов,» которая не включает в себя поиск и «холодные» звонки клиентам, меня быстренько определили именно в этот отдел, со словами: «А вам туда, там вам будет лучше.» После чего я ясно дал понять, что туда я точно не пойду. ОК, интервью провела некая лилия, на первый взгляд очень приятная женщина, спойлер это не так. Сказали ждать звонка 2–3 дня. Позвонили сказали, что все ок мол можешь выходить, уточнили когда смогу выйти на обучение, ответил, что хоть завтра, на что мне сказали жди до понедельника. В выходные позвонила тетя из Новосибирска, со словами: «У нас что-то с менеджером по обучению,» ждите звонка. В понедельник она же сообщила о том, что можно прийти во вторник к 9:30 и начать обучение. К этому моменту прошло уже шесть дней со дня собеседования. Придя, к 9:30 мне сказали привет… и все:) Реально все. Ни кто ни чего не знал, ни чего не работало, на учебном компьютере стояла одна единственная программа — Google Chrome:) Что делать, куда писать, к кому обращается, ведь все очень занятые, так до часу дня я читал 2 листика с инфой о их сервисах… После 13:00 в офисе появилась тетя лиля со словами: «А что вы так рано пришли?» На что был дан основательный ответ: «Так сказали.» Затеем мне на комп поставили К+ и сказали сделать тест, по тем двум листикам, которые я читал весь день. Я с полной готовностью хотел начать тесты, но их не оказалось на портале:) И мен сказали: ну читай снова эти листики)) К 18:00 я вышел из учебного класса и там, в офисе, уже никого не было. Я не посчитал нужным беспокоить тетю лилю после рабочего дня, так как с ее же слов у нее болел ребенок и решил на седеющий день приехать к 10:30, так как с ее же слов «Почему ты так рано?!?» и со слов менеджера по обучению в среду утром техник будет настаивать мне те самые тесты, которых у меня не было. Ровно в 10:30 я был в этом лягушатнике, а итог очень простой: Я не компетентный сотрудник! Как мне можно доверить клиентов! Я приехал на час позже по собственному желанию и нам с вами не по пути:) Единственное о чем я жалею, что распинался перед тетей лилей и перед той теткой, которая сидела рядом с ней, что бы они дали мне второй шанс, так как был полностью ошарашен радикальными выводами и резкостью принятия решения и у меня включился банальный инстинкт защиты. Нужно было высказать им в лицо все мысли, что у меня сформировались в голове под вечер этого же дня. А ну и почитать комменты от сотрудников этой помойки! Всем всего хорошего, даже не трате свое время на этот омут, ведь им нужны звонилки в колл центр на холодные звонки, а не менеджеры по сопровождению. А теперь обращаюсь лично к тебе тетя: Расстаться друзьями не получится. Показать полностью
Плюсы: Центр города. Удобный офис. Официальное трудоустройство. Берут всех подряд.
Минусы: Что можно сказать о конторе, у которой руководитель Омского филиала сбежал к конкурентам. И к слову забрал с собой всех начальников отделов и самых толковых сотрудников. Те кто остался не выдерживают никакой критики. Нет ни одного нормального продажника, впрочем отдела сбыта вообще нет. А новым управляющим назначили пугливую марионетку, которая двух слов связать не может, не запнувшись при этом 7 раз. Делайте выводы сами.
Плюсы: Удобное место расположение. Если совсем без опыта и вообще никуда не берут, то Вам сюда.
Минусы: У них никто из толковых специалистов работать не хочет. Бегут и будут от туда бежать. Были случаи массовых побегов. С 2009 года компания повернула не туда. Да, у них отличные бизнес-процессы, но для чего? Все для того, чтобы человеку было максимально некомфортно работать. Куча штрафов и придирок, прослушки разговоров. Многие просто становятся зомби и путают свои мысли со внушенными компанией. Кроме того, сотрудник, работая с ними приобретает специфические деформации. Амбиции становятся неадекватными. Улыбка становится наигранной. Нормальных людей это отталкивает. Опытные специалисты в сфере продаж так не фальшивят. На собеседовании в январе 2020 г. было много противоречий по обязанностям и зарплате. Возникло стойкое ощущение, что врать им не привыкать. Меня не приняли, не смотря на хороший опыт в сфере продаж 1С, а также металлопроката, крепежа. Потратил на них время и сил. Были не очень приятные вопросы, видимо элементы стресс-собеседования. Есть много знакомых из этой компании. Решил немного запоздало поделится информацией. Показать полностью
Плюсы: Нет.
Минусы: Соискателям рекомендуется к прочтению. Если рыба гниёт с головы, то Московское отделение компании Альвента - гниёт со всех сторон. Начнём с генерального директора (ФИО). Этот человек мало того что интеллектуально абсолютно не образован, так ещё и совершенно некомпетентен в сфере продаж и работы с клиентами. Следует сказать, что слабое руководство Московского отделения - это самая большая проблема, которая мешает работать нормально. Об этом могу сказать абсолютно точно, так как проработал в отделе сбыта данного отделения. Некомпетентность, бюрократия, наглость и хамство - вот кредо МРО. Сразу скажу, зарабатывать много, или даже ПРОСТО НОРМАЛЬНО, вы не будете здесь. Просто по одной причине, крупных продаж у этой компании нет. Следует сказать, за последние годы рынок спс к+ итак просел очень хорошо, а тут вам и не дадут возможности заработать. Да и плюс к этому постоянный стресс будет от работы. В связи с тем, что почти никто не хочет в компании работать нормально, большая часть сотрудников боятся ответственности. И они просто перекладывают ответственность с себя на других сотрудников, менеджеров и прочих. Хочу отметить, за все время работы в московском отделении я не раз наблюдал картину, как в компанию приходили молодые, умные и амбициозные сотрудники, но они уходили буквально через пару месяцев. Как только понимали, что в компании напрочь отсутствуют корпоративные интересы, возможность заработать, возможность работать спокойно. В компании напрочь отсутствует дисциплина. Генеральный директор отделения (ФИО) требует соблюдение дисциплины от подчинённых, но сам позволяет себе опаздывать на работу, уходить раньше. Пьянствовать. Неоднократно замечал за ним на работе запах перегара. Вообще, алкоголизм это главный момент в данной компании. Пьют все. При этом, если ты опоздаешь хоть на пару минут, тебе сделают устный выговор, заставят писать объяснительную и прочее. А какой дисциплине вы говорите, если само рук-во показывает своим примером полное попустительство анархии, разгильдяйство. Следует отметить, что директор в продажах не соображает от слова совсем, единственное о чем он вам будет рассказывать - это метод трех да. На каждом собрании, на каждом совещании. Это абсурд в высшей степени. Это тот метод, когда вы в процессе телефонного разговора задаёте клиенту 3 вопроса, получаете 3 да, и, якобы на 4й вопрос клиент тоже ответит да. Это логика продаж начала 00х, из разряда - купите одну сковородку, вторую получите бесплатно. Хочу отметить, что по-моему мнению, в данной организации нет нормальных мужиков. Которые готовы нести ответственность за свои поступки, поступки своих подчинённых. Это вызывает большое количество проблем. Компания позиционирует себя как полностью "белая", это только на словах. На деле, как только вы потребуете законный отпуск, будете периодически уходить на больничный - вас уволят. В компании очень много сплетников. Справедливости ради хочу сказать, самая главная сплетница - (ФИО). Разносит слухи со скоростью света, напрямую стучит непосредственно директору МРО. Да, кстати, она же и состоит с ним в, известного рода, связи. Так что настоятельно рекомендую не общаться с ней. Руководитель отдела сервиса Невзоров - не человек чести. Хамоватый, хамит сотрудникам. Работать с ним невозможно. Боится всего. Нормальные люди в его отделе не задерживаются. Так называемый, руководитель отдела сбыта Грицков - трусливый, хитрый. Делает все исключительно в своих интересах, на корпоративные интересы ему плевать, ровно, как и на своих подчинённых. Заливает в уши директору только ту информацию, которая выгодна для него, но которая редко отображает действительность. Настоятельно рекомендую держать с ним ухо в остро. Он только внешне идёт на контакт, ударить в спину может моментально. Да, и ещё, комплексы детства дают о себе знать, в связи с чем любит подхалимаж. Хотите прогибаться под невменяемого начальника за копейки - вам в МРО Альвента, в отдел сбыта. Компания нищенская, вплоть до того, что экономят на бумажных полотенцах на кухне, смешно. Корпоративы, на которые все сотрудники должны сдавать деньги и ходить принудительно смехотворны. Превращаются в банальные пьянки, как я и говорил, алкоголиков тут любят. Ещё один момент, постоянные поборы, на так называемые дни рождения. Сдаёте 200 рублей каждый месяц в принудительно порядке. Подарки не соответствуют количеству сданных денег. Например, можете сдавать год, а получить книгу за 200 рублей. Или как в моем случае, сдавал год деньги, и вместо подарка за 2400, мне подарили ручку за 900 рублей. Да, кстати, подарки лучшим сотрудникам тоже смехотворны. Это может быть один бокал, грамота, или чайная ложка))) я не шучу, чайная ложка, как подарок за успехи в работе. Про премии забудьте, здесь не знают что это такое. Резюмируя, если вам негде работать, никуда не берут - вам в мро Альвента. Тут берут всех подряд, хоть ты бомж с Киевского вокзала, хоть закончил Оксфорд. Если прям денег совсем нет, надо как-то перебиться, чтобы не умереть с голоду, устраивайся и работай тут. Если есть хоть немного чувства достоинства, чести и ты себя уважаешь - не приходи даже на собеседование. Как бы славно тебя не зазывали. Убьёшь время, нервы, денег нормально не заработаешь. Да ещё, один маленький аспект, при увольнении обманывают с расчётом. Получишь деньги от той суммы, которая прописана в договоре (23к кажется), без учёта страховых премий. Такая вот, белая компания. Единственные люди, кто ещё хоть что-то человеческое сохранил в себе - Гридневская, Клевцова. Во всяком случае они не подлые, не вставят нож в спину. Надеюсь, мой отзыв уйдёт полезен. Все вышенаписанное исключительно мое мнение. И ещё, я тщательно буду следить, чтобы он не был удалён :) Показать полностью