Альфа-Банк

Описание компании Альфа-Банк
Альфа-Банк, основанный в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Головной офис Альфа-Банка располагается в Москве, всего в регионах России и за рубежом открыто 804 отделения и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре. В Альфа-Банке работает около 25 тысяч сотрудников. В 2014 году в связи с принятием Банком России решения о санации и победой на тендере, в состав Банковской Группы «Альфа-Банк» вошел ПАО «Банк Балтийский».Прямыми акционерами Альфа-Банка являются российская компания ОАО «АБ Холдинг», которая владеет более 99% акций банка, и кипрская компания «ALFA CAPITAL HOLDINGS (CYPRUS) LIMITED», в распоряжении которой менее 1% акций банка. Основными бенефициарами банковской группы «Альфа-Банк» являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. Банковская группа «Альфа-Банк» сохраняет позицию крупнейшего российского частного банка по размеру совокупного капитала, кредитному портфелю и средствам клиентов. По состоянию на конец 2014 года клиентская база Альфа-Банка составила около 162 200 корпоративных клиентов и 11,4 миллионов физических лиц. В 2014 году Группа продолжила свое развитие как универсальный банк по основным направлениям: корпоративный и инвестиционный бизнес, малый и средний бизнес (МСБ), торговое и структурное финансирование, лизинг и факторинг), розничный бизнес (включая потребительское кредитование, кредиты наличными и кредитные карты, накопительные счета и депозиты, дистанционные каналы обслуживания). Стратегическими приоритетами Банковской Группы «Альфа-Банк» на 2015 год, являются поддержание статуса лидирующего частного банка в России с акцентом на надежность и качество активов, а также ориентированность на лучшие в отрасли качество обслуживания клиентов, технологии, эффективность и интеграцию бизнеса. Показать описание
Телефон: +7 (495) 78-888-78
Отзывы о компании Альфа-Банк
Плюсы: максимально гибкий график работы и удаленно. можно работать по 3-4 часа и как вообще сама хочу. чем больше работаешь тем больше получаешь зарплату по итогам месяца,рассчитывается все довольно прозрачно, и даже при такой занятости можно расти внутри банка. планирую перейти на полный день, обязанности нравятся,много плюсов от банка
Минусы: удаленное обучение мне было непросто проходить, очно все гораздо проще было бы
Плюсы: Не боятся брать сотрудников без опыта на несколько позиций, и даже более того: берут на себя обязательства всему обучить! Мне лично приставляла наставника, который поомгал с решением непонтяных вопросов и банально просто непонимания. В КЦ обучают сразу группами, наставник делится на несколько человек и иногда это приносит свои неудобства, но в целом не страшно :) Платят не прям много, но для начала неплохо, надеюсь получится хотя бы через полгода увеличить как заработок, так и свою ценность в банке. Все задачи понятны, есть хорошая техника и удобное ПО, в процессе работы база знаний помогает регулярно. Руководитель часто возвращается с конструктивной критикой или просто обратной связью, такой подход мне нравится. Оформили официально сразу же, все организационные моменты прошли быстро)
Минусы: Включаться в работу нужно сразу, на лайте на обучении не получится, очень много всего нужно усвоить, было тяжело
Плюсы: Белая зп, приличный оклад, оформление по ТД, фитнес, ДМС, различные бонусы. Месяц всего прошел как попал в офис Альфабанка, но ощущения уже позитивные, есть с чем сравнивать. Классно, что тут не забивают на тебя, а наоборот подтсегивают к развитию, ставят цели там, показатели целевые, потом оценивают спустя время и на основе оценки рассматривают твое продвижение дальше по зарплате или должности. Получается такой честный взаимообмен с работодателем. Современная компания, как по мне делают полезные проекты для общества, а не просто зарабатывают, и такой подход конечно сильно ощущается)
Минусы: На начальных должностях оклад небольшой, но в большинстве случаем можно заработать больше за счет премии, добровольных переработок. Да и компания предоставляет возможности расти.
Плюсы: Удаленная работа и по столько часов по сколько сам хочешь работать,но в этом и минус ведь все зависит только от твоей личной дисциплины, сколько работал - столько заработал и не больше ) удобно совмещать с работой другой или с обучением. для работы в удаленном контакт центре нужен свой комп, гарнитура и хороший интернет, потом просто проходишь собеседования и если все супер, то обучение, а инфу по настройке всего тебе отправят отдельно. но хотя бы знаешь за что будешь получать деньги, а именно за количество звонков и их оценку после ) стандарты качества тут есть, впрочем как и во всех компания. коллектив есть, я редко с ними общаюсь , но что-то уточнить по-быстрому без проблем. выбрала пойти именно на эту должность так как не знала куда вообще пойти, а тут вакансия сама попалась. обещают рост за год до начальника группы, посмотрим ))
Минусы: Удаленка (иногда хочется увидеть офис и коллег), нужно свое оборудование
Плюсы: для максимально важна атмосфера в коллективе, если атмосфера нездоровая или даже таксичная, то я не смогу работать эффективно и просто распрощаюсь с таким работодателем. Тут как-то повезло и стало это понятно буквально на собеседовании с руководителем) Поговорили честно о вещах, которые нам важны, и поняли, что в целом сходимся в видении и я найду в Альфе то, что мне нужно) Есть перспектива развития как горизонтального, так и вертикального, главное выделяться и узнавать что необходимо для роста. Условия для работы мне предложили хорошие) Но тут у всех индивидуально, поэтому даже глубоко расписывать смысла не вижу
Минусы: некоторые процессы внутренние непонятны и требуют улучшений, есть недопонимания между разными отделами в одном вопросе
Плюсы: Ответственно относятся к подбору кадров без конкретного опыта работы :) Плюс не только, что вообще берут неопытных, но и то, что обучение очень подробное и большое, что есть наставники, что у тебя есть план адаптации после прихода в компанию. Приятно такое видеть. В процессе обучения и после рассказывала свои впечатления об обучении, поделилась идеями, - пообещали прислушаться) Начала работать в поддержке чата. Устроили с первого дня, подписала ТД без каких-то сложносткй, договор в порядке был. Дали пропуск сразу, выдали технику, доступы (с ними правда немного был затык). Провели экскурсию по офису, рассказали что и как) Познакомили с командой, с этим все огонь. Смены по времени есть разные, утренние и вечерние, ночные, ставятся заранее. Если поздние, то есть корпоративное такси до дома)) У меня так уже было в одном из банков, это прям верх заботы о сотрудниках! 10 из 10!
Минусы: Обучение хотело бы подинамичнее, иногда скучаешь. + Доступы долго выдавали, полагаю из-за усложненной система соглсований в банке
Плюсы: Работаю в районе 8 месяцев в отделении менеджером. Что нравится: руководитель, коллеги, стабильность компании, обстановка рабочая. Из плюсов еще ДМС и стоматология, скидки на фитнес. Делаю свою работу хорошо, поэтому все очень спокойно и в удовольствие. Любите работать и есть мотивация, то никаких сложностей работать в Альфабанк не возникнет.
Минусы: Бывают запары и нет времени даже в уборную отлучиться, быстро устраешь. Но такое нечасто, просто в какие-то спонтанные дни
Плюсы: Есть несколько вакансий для специалистов без опыта работы - обо всем сразу рассказала hr при первом знакомстве, есть выбор и это очень здорово! Я как раз после университета не знала куда устроиться, выбрала пойти в колл-центр, это самый простой вариант. В колл-центр на входящие звонки. Все вроде просто) Отвечаешь, помогаешь в разных вопросах, получаешь оклад и еще премию каждый месяц. Дают ноутбук, гарнитуру, обеспечивают прям всем нужным) Работа мне нравится, компания большая и очень большой коллектив, много разных неформальных сообществ по интересам внутри компании) Есть различные курсы для сотрудников, иногда проводятся конкурсы разные) Пока не сильно верю в гигантский рост, о котором говорят, но посмотрим как получится в будущем) На данный момент устраивает все
Минусы: Реально большой объем информации. обучение занимает ни один, ни два дня)) Сложно было очень в первое время
Плюсы: Официальное оформление, стабильная ЗП, есть оклад + бонус, плюшки в виде ДМС и страховки для поездок. Коллектив амбициозный, что оочень мотивирует делать результат круче) Периодически проводят разные вебинарсы и курсы для развития, можно подключаться. Требования к сотрудникам адекватные) Если что-то не так или вопросы - велком к руководителю, в Альфе нормально подойти к руководству и проговорить что что-то не нравится или есть идея. Руководитель хороший, старается быть в контакте с командой, проводит периодически планерки и поддерживает боевой дух) Мне нравилось работать в банке, с радостью вернусь при возможности
Минусы: График 5/2 стандартный, было сложно перейти в сферу банковскую, лично мне обучения было маловато, все еще оставались вопросы
Плюсы: Рассматривают как опытных сотрудиков, так и людей без опыта работы, что дает шанс студентам устроиться и начать свой буть в банковской сфере. Просторный офис в Москве, современный подход к работе, возможности для роста. На собеседовании заявляли, что будет построен план карьерного роста: типа, будет ясно что сделать и как сделать, чтобы вырсти) Я особо даже не придавала этому значения, но уже через месяц был разговор с руководителем, где она еще раз вернулась к этому. Круто) До Альфы работала только в небольших в сравнении с банком фирмах, там и близко не было такого подхода. Там скорее было принятно приходить самой к руководителю раз в полгода и просить повышения, договариваться, а тут иначе: есть задачи, нужно их выполнить, потом их буду оценивать и на основе этого будет приниматься решение о роста. Мне кажется, что такая система наиболее прозрачная. В Альфабанка меня привлекает именно возможность роста, потому что есть и курсы для обучения, и прозрачные условия для развития, и при этом ты работаешь в стабильной компании и имеешь стабильный заработок. Показать полностью
Минусы: В небольших конторах договоренности могут быть устными, а тут все нужно согласовывать. Если нужно что-то решить, надо сделать заявку, на все есть инструкции и требования к оформлению. С одной стороны это плюс, а с другой все-таки утомительный минус)