Ланит

Описание компании Ланит
Многопрофильная группа ИТ-компаний, лидер российской отрасли информационных технологий и партнер более двухсот пятидесяти мировых производителей оборудования и программных решений. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, который расширяется за счет освоения передовых и востребованных технологий.
Телефон: +7 (495) 967-66-50
Отзывы о компании Ланит
Плюсы: Очень хорошая компания. Даёт классный старт студентам и новичкам в профессии, при том, что и опытным айтишникам тоже есть возможность продолжать реализовываться и развиваться в профессии в этой компании. Отличный офис, хорошая атмосфера в коллективе. Есть зоны отдыха, столовая, парковка. Полное соблюдение ТК РФ, официальное оформление, белая зарплата, страховка.
Минусы: Не всегда попадаю на хороший проект, бывают достаточно посредственные
Плюсы: Т.к. компания огромная, условия соответственно разнятся в зависимости от департамента, у меня всё ок. Радует, что есть возможность выбора проекта, исходя из своих предпочтений, так что большая часть реально интересные, хоть и не все конечно. Много плюшек - медицина, спорт, юридические услуги, психолог даже, господи прости. Большая база для обучения и развития, помощь в этом. Опять же - помощь в понимании перспектив и методов карьерного роста от руков и карьерного центра. Бюрократических издержек которые многие тут ругают, я фактически не касаюсь. Если подходит слово "забота" по отношению к наемному персоналу, то тут ее всячески проявляют на мой взгляд.
Минусы: Мотивация, прозрачность начисления бонусов и всё в этом ключе.
Плюсы: 15минут пешком от Метро Электрозаводская
Минусы: Ланит или Лантен Мобильные кассы. Инженер по инсталяции и решению проблем мобильных касс. Оклад 45000руб и премия только через три месяца. Требование 5ть выездов в сутки обязательно.
Плюсы: Годная компания! Много путей роста и развития даже для новичков без серьезного технического бэкграунда. Высокий уровень адаптации. Разнообразные профессиональные комьюнити, мероприятия, очень нравится какое внимание уделяется корпоративной культуре здесь. Добрые отношения в коллективе, практически никогда не хочется кого-нибудь прибить :) Хороший соц.пакет, стабильная зарплата, на дмс и плюшки тоже не пожадничали.
Минусы: Как не странно, уровень автоматизации процессов оставляет желать лучшего.
Плюсы: С каждым годом работать становится лучше и лучше. Компания знает свои ошибки и старается их устранить. Что имеем на данный момент - ЗП белая, соответствует рынку. Людей для галочки практически нет, коллеги -профессионалы (джунов и малышей в счет не берем). Быстрый карьерный рост благодаря менторству и карьерному центру. Хорошие границы work\life balance. Действительно интересные тимбилдинги и митапы. Доброжелательные, околодружеские отношения в коллективе. Нефинансовые бонусы (сюда плюхи,соц.пакет и дмс) здорово облегчают жизнь. У сотрудников есть вариант выбрать для себя актуальное направление для развития (комьюнити, перемещение между отделами, замещение проектов).
Минусы: Есть зверь по имени бюрократия, которого походу не победить. Корпоративный транспорт часто переполнен, так что если хочется подышать в ухо коллегам - это можно сделать там :D
Плюсы: Нет. Могут уволить в любой момент.
Минусы: Муж добросовестно отработал на рабочей должности в данной компании несколько лет, в свое время представители Ланит сами нашли резюме супруга на сайте hh и звонили с просьбами приехать на собеседование, звонки продолжались даже после того как он удалил резюме, так как собирался принять предложение одноклассника и пойти работать в компанию где тот работал. Но "ланитовцы" все таки уговорили - предложили больший оклад, пламенно уверяли в 100% стабильности и надежности компании, что все работники в ней могут себя чувствовать как за каменной стеной - увы, стена как показало время оказалась картонной. Итак, в мае прошлого года мужа вызвало руководство и попросило быстренько подписать документы на увольнение, причина - сокращение штата , мол в компании непростые времена, вынужденная мера. Так же "утешили" что помимо него еще многие сотрудники попали под сокращение. Ну а далее последовали интересные события, муж подписался на нескольких сайтах по поиску работы на рассылку интересующей его вакансии, спустя месяц после увольнения приходят сразу два информационных письма с двух сайтов о том что появилась искомая вакансия ,но, когда мы посмотрели кто работодатель, чуть со стула не упали - компания Ланит! Позвонили - да, нужен работник! Но, когда представились - тут же бросили трубку. В связи с этим возникает вопрос к людям которые в курсе странной кадровой политики данной компании - Почему человека увольняют под предлогом "сокращение штата", а через месяц снова ищут на его место человека? "Непростые времена в компании" - ну так они длились всего месяц, мужа можно было отправить за свой счет, сделать сокращенную рабочую неделю - то есть проделать все то что делают предприятия у которых "непростые времена" длятся от года и более. Моего же супруга уволили молниеносно, словно пытались как можно скорее от него избавится. Так в чем подвох? Показать полностью
Плюсы: Люди, своя кухня. Лояльность по времени приходу-уходу.
Минусы: Подход консервативный ко всему, место расположение. Рутинная ручная работа на затëртом рабочем месте. Open space ( то жарко, то холодно) Летом возможно жарко будет. HR находятся в Москве, поэтому могут быть расхождения в условиях при первом звонке. Координатор отдела продаж. Позиционирование как огромная компания, а подход лаконичный и старинный. СССР в 2023 году))