IT Online

Описание компании IT Online
ITONLINE GROUP — российско-американская компания, специализирующаяся на создании, продвижении и эксплуатации крупных интернет-проектов.
Телефон: +7 (495) 933-01-33
Отзывы о компании IT Online
Плюсы: Не дали оценить
Минусы: Сегодня был менеджмент-собес с "Лидом" одного из направлений (ЖКХ). Перед этим прошел тех-собес 1.5 часа со специалистом, все прошло отлично - рекомендовал. Ремарка: на руках два оффера, решил попробовать, может здесь предложат интересный проект. Это было интервью с закомплекованной особью, которую в детстве били во дворе. Человек не задал ни одного вопроса по теме работы... Придумал какой-то свой бред в виде сценария работы и с исключительным цинизмом все это воспроизводил, общение с издевкой. Не мое дело конечно, но не пойму как такой человек может обьективно оценить навыки работы специалиста, и как его вообще к этому допустили. Зовут Максим, общался без камеры, на 15-ой минуте у меня подгорело, и лопнуло терпение слушать и отвечать на весь этот бред. Может компания и нормальная, но этот паренек заслуживает песочницы, прячась за монитором
Плюсы: Не знаю - не довелось там поработать.
Минусы: Выглядит как бесполезный развод на деньги, платные курсы за 50 штук, отсутствие каких-либо отзывов, все это очень сомнительно
Плюсы: Работала в этой компании очень давно, но до сих пор остались теплые и радостные воспоминания. - прекрасный старт для студентов и свежих выпускников. Прошло уже более 6-ти лет, а некоторые мои бывшие коллеги до сих пор работают там, развиваясь в своей сфере. Компания с радостью рассматривает инициативы и переводы в другие отделы; - опытные специалисты так же найдут себя здесь, особенно в сфере IT; - прекрасный офис и корпоративная атмосфера. Все для удобства человека. Для отдыха есть несколько зон, кухня, спортзал, диваны и внезапно игротека. Замечательные отношения между сотрудниками. - оформление, белая зарплата.
Минусы: Была специфическая руководительница отдела, неприятная. В нашем отделе зарплата была за объем выполненной работы. За 2 года требуемый объем увеличился в 2-3 раза, а зарплата оставалась прежней. Это специфический нюанс нашего отдела, в других другие условия о которых не довелось узнать.
Плюсы: Из плюсов только то, что компания занимается IT проектами, что мне интересно.
Минусы: Хамское отношение к персоналу. Не ценят людей. Даже те сотрудники, которые приносят большую прибыль компании и лучше всех работают, не ценятся, а даже ущемляются. Работала в компании еще до ее переименовки в Social Discovery Ventures (кстати, фир.стиль а-ля "пещерные человечки", на мой взгляд, сомнителен. Я, конечно, понимаю, что акцент сделан на молодость, динамичность и все такое, но вот конкретно это исполнение и видение дизайнера мне не понравилось. Слишком бесформенно, плохая работа со шрифтом и сомнительные иллюстрации в целом!). Опять-таки отсутствие соц. пакета. Я вообще работала полностью на сдельной зарплате. Постоянные штрафы (не у меня, но сам факт! Это ж противозаконно). Практически нарушение трудового договора: навешивание сторонних проектов за копейки. Невозможность пересмотра зарплаты, после того, как на тебя понавешали новые проекты. В то время не особо грамотный отдел кадров (говорю не про всех сотрудников, но все же даже наличие одного неквалифицированного работника уже оставляет впечатление о компании!) - hh менеджер, видимо, пришла без опыта работы, задавала мне очень странные вопросы и даже (!) демотивировала, когда я хотела сменить должность и профиль. Странно. Если не видишь в человеке специалиста, который хорошо работает, и справится с новыми обязанностями, демотивировать вовсе необязательно! Дикий подход. В руководстве (начальница отдела) не увидела глубины. Тупо берет усидчивостью, и то сомнительно (потому что комплексов куча. Возможно, не от этого, - непонятно). Как руководитель - совсем не то. Не понравилось. Много неверных ходов, на мой взгляд. В компании политика: проще выгнать старого хорошего специалиста, который выполняет старую норму и нанять нового и заточить его под норму в 2 раза выше за ту же зарплату. Возможно, для компании и нормальная стратегия, но, как я писала в самом начале, это хамство. Не хочется работать в таких компаниях. Показать полностью
Аноним
10.11.2015
Плюсы: Не знаю - не довелось там поработать. Интересный по дизайну офис, но, честно говоря, ожидала большего - уж слишком много эклектики в интерьере.
Минусы: Очень замороченная система отбора сотрудников. Не знаю, со всеми ли вакансиями там такая история, но на должность PA к собственнику отбирают очень замороченно. На собседовании (причем, об этом никто не предупреждал заранее) мне сначала дали задачку на расставление приоритетов (про завтрак любимому), потом перевод письма на английский, затем тест на скорость печати на русском и английском языке + задания в Excel и Word. В процессе поиска работы я прошла (причем, вполне успешно) кучу психологических, языковых, вербальных, математических и прочих тестов. Но эти показались мне особенно мразматическими. Например, при переводе письма почему-то нельзя было пользоваться словарем, хотя некоторые термины были весьма специфическими. В Excel-е задания были не на знания функций или фильтры, а на форматирование. В тесте на скорость печати, если ты делал опечатку и пытался ее исправить, система автоматически засчитывала тебе ошибку. Одним словом, была важна только скорость, а не правильность набора. Ну и в Word-е меня даже не предупредили об ограничении по времени: просто внезапно констатировали, что время истекло. Лично для меня вопрос не в сложности заданий (я люблю challenges) - конкретно эти были просто плохо сформулированы и мало что говорили о реальном уровне кандидатов. Собственно, я так прямо и сказала девушке из HR. На что она возразила, что по этим заданиям Excel они уже давно проверяют всех кандидатов. Имхо, совершенно, бессмысленный аргумент: я не знаю их текучки и того, насколько вообще восстребован Эксель в компании. Также она упомянула, что собеседование с руководителем еще более замороченное - мол, надо проверить стрессоустойчивость кандидатов. При этом, хоть девушка из кадров вела себя мило, в целом, она показалась мне юной и очень неопытной. По резюме она спрашивала меня мало - больше какие-то совершенно нерелевантные вопросы про предпочтения по ведению графика и поездкам моего прошлого руководителя. Имхо, в любом случае придется адаптироваться к стилю нового руководителя - зачем все эти детальные вопросы о том, какие предпочтения были у прошлого? Одним словом, собеседование было очень утомительным и испортило первоначально положительное впечатление о компании. В конечном итоге, мне сделали другой привлекательный job offer, на который я согласилась, так что в дальнейшем отборе участвовать не стала. Показать полностью
Веруша
25.11.2014
Плюсы: я не буду долго и красиво писать о плюсах и минусах, но абсолютно рада. что пришла в ИТ-Онлайн работать в свое время, тогда еще студенткой, на полставки. За неполные 6 лет компания действительно выросла и "возмужала" на моих глазах. Переехала в новый офис, расширила штат сотрудников, открыла новые отделы и направления в бизнесе. Есть возможность ходить на языковые курсы, йогу, часто проходят тимбилдинги и многое другое.
Минусы: соглашусь со многими здесь - отсутствие страховки. но если честно, с такими плюсами можно закрыть глаза на остальное
Плюсы: Да здесь надо работать, бездельников не держат. Хороший старт для студентов, хорошая прокачка для профи. Компания - лидер в своей нише, известная на весь мир. Я получил очень хороший опыт не только в профессии но и в целом в работе с людьми. Коллектив прекрасный, много профессионалов и просто хороших людей. Для роста много вариантов, проектов тоже много, есть обучение. Современный офис и достойная зарплата. Лояльное руководство, приятно работать. Считаю, что это один из лучших работодателей. Все люди адекватные любые вопросы помогут решить.
Минусы: Нечего сказать на этот счет. 6 лет в компании не прошли даром и только после того, как покинул компанию, понял на сколько это сильная и профессиональная компания с достойными продуктами.
Марина
24.08.2014
Плюсы: В компанию я попала на последних курсах института. Для меня, как и для многих других моих коллег в то время, моя «начальная должность» стала стартом, началом профессионального и карьерного развития. Компания дает прекрасную возможность роста – все зависит от желания и стремления. Профессиональный коллектив, постоянный обмен идеями, отличная рабочая атмосфера, возможность развиваться и воплощать свои идеи в работе – что и говорить, на работу приходишь с удовольствием. От работы в компании только положительные отзывы.
Минусы: В моем случае - далеко от места проживания.
Марина
24.08.2014
Минусы: В моем случае - далеко от дома.
Ольга
08.08.2014
Плюсы: За время моей работы в компании ( 3 года) у меня есть исключительно положительные впечатления: - пул интересных задач - постоянные челленджи и мотивация со стороны руководства - прекрасный коллектив профессионалов, у которых всегда можно научиться новому - возможность реально проявить себя в той специальности, которая по душе - в моем случае, положительной стороной работы стало возможность постоянных командировок в новые страны - можно постоянно совершенствоваться - прекрасная практика иностранных языков ( английский, арабский, китайский, французский, немецкий, испанский, португальский) - приятный офис, свобода в дресскоде, места отдыха Здесь каждый сможет найти себя
Минусы: Далеко от дома