Газпромбанк

Описание компании Газпромбанк
"Газпромбанк" (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Частным клиентам предлагается полный набор услуг: кредитные программы, депозиты, расчетные операции,  электронные банковские карты и др. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга. В числе клиентов Газпромбанка – около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц. В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними и зависимыми банками в России, Белоруссии, Армении, Швейцарии и Люксембурге, имеет представительства в  Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).  В России региональная сеть Газпромбанка представлена  32 филиалами, расположенными от Калининграда до Южно-Сахалинска. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 500. Показать описание
Телефон: +7 (495) 913-74-74 8 (800) 100-07-05
Отзывы о компании Газпромбанк
Плюсы: их нет
Минусы: Хотела устроиться сотрудником контакт центра в данную организацию. Сказали что зп будет 14400, но не сказали что она без вычета ндфл. В общем официальная зп в районе 12 тысяч... Обучение длилось на протяжении недели... С 9 утра до 6 вечера. Нашим тренером была Романченко Светлана Дмитриевна. Крайне неприятная женщина. Почему неприятная ? Потому что она сразу предвзято оценивает человека. Если не понравится, будет валить... Если понравится, то отправит дальше. Чтобы все-таки попасть на данную должность, необходимо пройти 3 теста и одно заключительное собеседование по изученному материалу. А материала ого-го сколько. Кто не проходит тест, разумеется, их выгоняют. Я все благополучно прошла. Настало время собеседования. Нас распредилили между разными супер-визерами. Кто-то пошел к более гуманным тренерам, а кто-то остался... их опрашивала Романченко. Она начала благополуно валить всех. Ни один из нас не прошел дальше. В итоге, кто не прошел, остались ни с чем... Просто так потратили целую неделю. НЕ СОВЕТУЮ! Показать полностью
Плюсы: НЕТ
Минусы: Отвратительная контора. Начиная уже от тетки, выписывающей пропуск с одолжением совкового вахтера. HR-менеджер, рассматривающий тебя как последнюю блоху. Рассказываю свою эпопею с ними и с удовольствием палю их тестирование (может кому пригодится это щастье - работать в ГПБ). Позвонила-пригласила на собеседование сама Начальник Управления. Приехала к ним на Шаболовскую - поговорили. Ей все понравилось во мне - сразу так и сказала. Зарплата в 1.5-2 раза ниже чем мне предлагали в других банках поскромнее чем ГПБ. Но кормят обещаниями о премии в конце года (если выживешь). Ненормированный рабочий день прописан в договоре. Мне так прямо и сказали - хоть до 12 ночи будете сидеть пока все не сделаете. Через 30 мин как закончилось собеседование - звонит HR - давайте оформляться. Анкета со всеми работами, начиная с ВУЗа, функционалом и указанием причин увольнения на каждой. Кем работали родители, если они на пенсии. Когда/где были заграницей и что делали там. Рекомендации. Подготовила. HR заявляет: «это еще не все, будет еще разговор с психологами и тесты на несколько часов – такой порядок, но они на решение о приеме не влияют – это формальность». Я шла-то всего на «главного специалиста». Тестирование было спустя 2.5 недели после собеседования. Раздали бумажки с тестами: две на ранжирование своих приоритетов в работе по 10 бальной шкале (одинаковые балы ставить нельзя); тест – дорисовать фигуры в 6 квадратах; нарисовать человека из квадрата, круга и треугольника и только 10 фигурами. Потом меня почти ДВА часа, я бы сказала, насиловали 2 тети-психолога (лет по 50) своими вопросами и взглядами НКВДшников – все пытались поймать меня на чем-то. После этого стрессового разговора – другой тест. Несколько блоков вопросов на вычисления, абстрактное мышление, стилистическую грамотность, вербальные способности, эрудицию, логику. На каждый ответ дается 2 мин. Пример из блока «эрудиция»: даны 5 стран Африки – надо ответить где НЕ исповедуется ислам. Сдала тест выше среднего. Но это еще не все. Потом на компьютере надо было ответить на 400 вопросов (без учета времени) о своих привычках, убеждениях, поведении, отношений в семье, в том числе: страдаете ли вы запорами; удовлетворены ли сексуальной жизнью и проч. (хорошо хоть справку от гинеколога не просят). И еще 2 теста: цветовой тест Люшера и тест портретов Сонди. Я вышла от них только спустя 6 часов! Сказали – ждите, скоро с Вами свяжутся. Молчат. Я позвонила сама HR-у 2 раза с перерывом в 4 дня. Спрашиваю: «от руководства можно получить ответ? Решение есть по моей кандидатуре? Или задержка только бюрократическая с оформлением договора?» На что мне королевским тоном отвечали, что у нее нет еще документов касательно меня. ВСЕ! Короче, спустя 1.5 месяца - мне не дали ответа ни в письменном, ни в устном виде – не о принятии, не об отказе! Я это расцениваю как свинство в отношении сотрудников уже на этапе собеседования и абсолютную непорядочность – человеческую и профессиональную! Страшно представить что меня ждало бы дальше там... Желаю успехов тем, кого угораздит работать в этой конторе, где полно блатных пенсионеров, держащихся зубами за свое место, и которым нужны рабы с улицы для черновой работы! Показать полностью
23.07.2014
Плюсы: нет
Минусы: СОБЕСЕДОВАНИЕ В ДВК: ОДНИ ПОНТЫ Проходил собеседование на вакансию в Департаменте внутреннего контроля. Проводила его заместитель директора ДВК г-жа В. Какое же у людей раздутое самомнение о себе и о Газпромбанке. Для начала поинтересовался, кого же из себя представляет г-жа зам. директора Департамента. Не поленился, разыскал ежеквартальный отчет эмитента на сайте Банка и что же увидел: всего лишь опыт работы в МДМ-банке, который известен на рынке своими многочисленными проблемами: такими, что ему даже не доверили размещать пенсионные деньги. Что касается самого Банка, то почему-то думают, что за этот бренд люди будут работать за "копейки" и это в порядке вещей, ибо это не абы что, а сам Газпромбанк. На самом деле, офис Банка расположен не в центре и не рядом с метро. Сам офис несовременный, мебель неновая (если сравнить с Росбанком). Поэтому непонятно, откуда берется такое самомнение о Банке, что это пуп земли. Видимо, из-за названия Газпром. На собеседовании считают, что могут задавать любые вопросы. Например о том, сколько Вы получаете на текущем месте работы. Когда говоришь о том, что это вообще-то конфиденциальная информация, давят: "Не скажете, мы все равно узнаем, когда придете устраиваться". Видимо, манерам не учили, а само откуда же возьмется. Не стоит рассказывать о своих достижениях, поскольку последует ответ, что это ерунда, а наши сотрудники находят более крутые недостатки. Так и хотелось сказать, что если Ваши сотрудники такие грамотные, зачем же Вам кого-либо искать, растите своих. В общем, очень неприятное впечатление. Непонятно, как таких руководителей ставят на должность и доверяют персонал набирать. Показать полностью
19.04.2014
Плюсы: Зп нормальная, дмс, связь, какое-то время интересная работа.
Минусы: Самый большой минус в этой структуре и ее дочках - куча "своих" х бездельников с запредельными зарплатами, есть и мертвые души. Очень неэффективная работа и не свои вкалывают и видят несправедливость.
Плюсы: Их так я и не нашел
Минусы: Друзья мои имел неосторожность прийти работать в ОАО Газпромбанк на ул. Новочеремушкинскую в г. Москве, подразделение экономической безопасности. Проработал там около 8 месяцев и не выдержал того что твориться в этом банке. Сотрудник, находясь в г. Москве должен осуществлять проверку компаний, находящихся ну к примеру в г. Омске и после проверки руководитель спрашивает, "а что там у нас в Омске", и начинает выворачивать так будто ты сам живешь в Омске и должен все знать и так каждый день. В отношении зарплаты там могут без предупреждения убрать переменную часть и оставить голый оклад, после чего на руки получите очень мало денежек. Коллектив в экономической безопасности какой-то не понятный, то ли друзья алкоголики собрались, то ли деревенщина пришла в кабинет. В отношении карьерного роста можете забыть переступив порог организации, двери на верх открыты только родственникам и их приближенным, на работу такие семьи приезжают вместе на одной машине и работают на одном этаже, на моей память мама, папа и сын. Придя в столовую понимаешь, что банк не работает одни и те же лица постоянно пьют кофе и ходят курить Так что если будут Показать полностью
26.02.2014
Плюсы: нет
Минусы: Обучение не оплачивается и не оформляется. Ходите просто так без оплаты, потом могут не взять на работу. Контакт-центр далеко от метро. После того, как берут в штат, не спешат оформлять. Есть те, кого подолгу не оформляют. Некоторым предлагают оформиться временно.
03.11.2013
Плюсы: Регулярно выплачиваемая заработная плата.
Минусы: Очень слабое программное обеспечение,постоянное снижение заработной платы в филиалах,отсутствие перспектив при отсутствии необходимых родственных связей.
26.09.2013
Минусы: Пригласили на собеседование на должность ведущего специалиста. Сразу же насторожило время приёма с 18.00 до 20.00. Перед тем как пойти на собеседование прочитала отзывы сотрудников данного банка по всей России. Один неготив. Не поверила, это же Газпром. По прибытию в банк на проходной меня "встретил" охранник, который позвонил куда-то (наверное в отдел кадров), сказал ждать. Стою жду, т.к. присесть негде. В течение ожидания он попросил меня выйти на улицу на 10 минут, т.к. ему куда-то необходимо отлучиться. Вернувшись в этот комфортабельный зал ожидания, понимаю, что с отдела кадров никто "на связь" не вышел. Время 19.30 выходят на перекур два пингвина (наверное начальники отделов) один другому говорит: "Твои ***** ещё сидят?" - в ответ с наглым ехидством "Да, пусть посидят до 21.00". Я понимаю, что этот разговор про сотрудников, скорее всего про тех, кого дома ждёт муж/жена и дети. И это при указанном рабочем дне с 08.30.до 17.30. В 19.50 моё терпение лопнуло,охранник позвонил ещё раз в отдел кадров, там вообще никто трубку не взял. Меня поразила такая заинтересованность в кадрах. Соответственно я "плюнула" и ушла. И наверное все на моём месте так и поступают, т.к. вакансии в течение второго месяца висят на сайте, так и будут висеть, пока не приведут очередного "блатного". Газпром - мечты сбываются. Показать полностью
14.08.2013
Плюсы: стабильная з/п+ премии+ соцпакет+50% оплата питания
Минусы: Компания солидная, но для работников с улицы работа каторжная! Приходится долго добиваться повышения по карьере! Хорошо только для своих!
Плюсы: "сказочные впечатления о чопе!!!"
Минусы: После собеседования на Новых Черёмушках ,сразу становится понятно что ХУЖЕ места работы не найти!!!На работу берут людей согласных быть каторжниками!!!Охраной занимаются старики(видимо бывшие сапоги),совершенно не адекватные из-за старческого маразма!!!Очень жаль потраченного времени и денег на поездку!!!