Европлан

Описание компании Европлан
Автолизинговая компания «Европлан» является многолетним лидером рынка автолизинга России («Эксперт РА»). Работает с 1999 года и входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе (Европейская федерация национальных ассоциаций лизинговых компаний — Leaseurope). Компания представлена в 80 регионах России и имеет высокие рейтинги Fitch Ratings и «Эксперт РА». Мы финансируем приобретение автомобилей в лизинг для юридических и физических лиц и предлагаем автоуслуги. Наши клиенты представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных корпораций до небольших семейных предприятий. Наша команда насчитывает более 2000 профессионалов своего дела, активно вовлеченных в процесс развития автолизинговой отрасли. И Европлан заботится о своих сотрудниках! В нашей компании на высоком уровне развиты процессы адаптации, обучения и развития сотрудников, существуют различные формы материальной и нематериальной мотивации, насыщенная корпоративная жизнь. Присоединяйся к нашей команде! Показать описание
Телефон: 8 (800) 250-80-80
Отзывы о компании Европлан
Плюсы: Работаю в компании год. Всем довольна! Оклад, система мотивации, бонусы, корпоративная культура- все на очень высоком уровне. Есть желание зарабатывать? Пожалуйста! Компания дает и инструмент и возможность это делать. Я сама влияю на свой уровень дохода, я делаю то, что люблю и умею, за много лет работы в лизинге моя работа стала моим хобби и я реально получаю от нее удовольствие. Плюс заработала неожиданно приятную премию в размере 20000 руб. поучавствовав в акции и трудоустроив своего знакомого в компанию.
Минусы: В общем и целом нареканий никаких нет, есть обычные моменты, которые имеют место быть во всех ЛК- скорость, авралы в конце месяца, но сплоченность команды и поддержка руководства помогает справиться с проблемами.
Плюсы: не успел выявить
Минусы: Как-то непонятно происходит выбор соискателей. Прошел собеседование с руководителем, хорошо пообщались, но мне не перезвонили, думаю, ну и ладно, есть куда развиваться, только вот уже месяц наблюдаю, что вакансия обновляется каждый день. Кого они ищут? суперсотрудника?
Плюсы: Удаленность от метро, минут 10 пешком.
Минусы: Долго сомневался идти на собеседование или нет, т.к. уже ранее был наслышан о большой текучке и о компании в целом. Решил все же сходить, чтобы убедиться самостоятельно правду говорят об этой компании или же нет. Все началось с того, что мне позвонила HR-менеджер компании "Европлан" и пригласила на должность "Менеджера по работе с клиентами", рассказала о том, какая хорошая и стабильная у них компания, про плюсы и особенности работы в этой компании, да так все складно и заученно, что нельзя было не согласиться не прийти на собеседования... Придя в назначенное время возле главного входа увидел объявление: "Уважаемые соискатели, собеседования проходят с обратной стороны здания" - уже немного насторожило данное объявление, навело на мысль, что собеседования в этой компании поставлены на поток (отсюда и текучка). Раз уж приехал, то думаю все равно схожу и посмотрю на все своими глазами, хотя было огромное желание развернуться и уехать обратно. Обойдя здание с другой стороны, прошел внутрь бизнес-центра, зарегистрировался и прошел в приемную компании. Зайдя внутрь увидел человек 20 кандидатов на одну вакансию, что так же меня не обрадовало. Минут через 15, когда все были в сборе за нами вышла некая Прокопьева Ирина, которая всех повела за собой в аудиторию. Расположившись по местам она с улыбкой на лице объявляет, что собрала всех нас на вакансию "Менеджера по продажам", а не "Менеджера по работе с клиентами, как это было оговорено в самом начале, вот собственно ссылка на их вакансию, размещенную на сайте hh.ru - https://hh.ru/vacancy/20039698?query=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD Зачем было врать по телефону и размещать одну вакансию, а по факту, когда приходят соискатели ставить перед фактом, что их собрали совершенно на другую вакансию? Как минимум это непорядочно! Видимо по-другому уже не получается заманить соискателей... Такое вранье встречаю впервые. Ах, да если вы располагаете свободным временем 3 часа, чтобы слушать их бред и вранье о том, какие они успешные и серьезные, то можете самостоятельно во всем убедиться и сходить к ним на собеседования. Лично я не стал слушать эту чушь, развернулся и вышел. Показать полностью
Плюсы: В компании Европлан работаю уже 4,5 года За все это время ни разу не разочаровался в своем выборе. Компания занимает лидирующие позиции в сфере лизинга. Европлан всегда предоставляет карьерный рост успешным менеджерам и рост не зависит от стажа проработанного в компании, а зависит только от твоего личного результата. Достойные премии и полностью белая зарплата позволяет мне быть уверенным в своем будущем. В компании отлично развита корпоративная культура : футбол, волейбол, пейнтбол. Также внутри компании ежемесячно проводятся внутренние конкурсы среди менеджеров. Сам лично не раз становился лучшим в разных номинациях : лучший по размещению инвестиций, лучший по опросу клиентов о качестве работы менеджера. И что самое приятное за все это компания щедро вознаграждает доп. премией. Конечно, чтоб все это достичь необходимо прикладывать усилия. Если же вы ищите себе работу просто посидеть в офисе, созерцать на вид Москвы с 18 этажа офиса спокойно попивая кофе – это место не для Вас. Европлан ждет только амбициозных, нацеленных на результат живых людей, которые не отступают перед трудностями, а всегда ищут как их преодолеть. Если вы такой вам сюда и здесь Вам будут рады. Всему остальному компания Европлан научит, т.к. в компании отличные тренинг менеджеры, которые позволят быстро влиться в работу. Европлан это команда – где каждый ее участник готов помочь в трудной ситуации. Показать полностью
Минусы: ----
Плюсы: Как в любой крупной организации есть свои достоинства и недостатки. В Европлане больше достоинств, гораздо больше. Работаю в компании около года, привлекает как молодого специалиста без опыта работы быстрый карьерный рост, достойная зп по заслугам и, конечно же, обучение, которое оплачивается как полноценный рабочий день. Очень привлекает современный офис со всем необходимым для работы, также очень радует молодой и дружный коллектив. Ни сколько не пожалела, что пришла на собеседование именно в Европлан.
Минусы: Присутствуют задержки на работе, это зависит конечно от отдела компании, но если ты хочешь работать и будешь выполнять работу вовремя, то тебе этого делать не придется.
Мама
21.01.2016
Плюсы: говорят хорошее помещение
Минусы: Моего сына взяли на работу, и каждые два дня он ходит к кадровику для оформления, а ему объясняют, что она в отпуске и будет через 2 дня. УЖЕ прошел почти МЕСЯЦ...все хорошо, стол показали, кабинет, сотрудников. Просто надо оформиться, а кадровик в отпуске. так и ходил, пока не надоело. Пошел на другую работу.
Плюсы: Не в курсе
Минусы: С завидной регулярностью публикуют вакансии, но даже не смотрят резюме. Слишком много свежих положительных отзывов, что так же не бывает!
Stanislav
21.12.2015
Плюсы: Закончив вышку экономический хотел работать в банке. Много банков и характеристик пересмотрел. Для себя выбрал Европлан. Собеседование прошло на ура, но я понимал, что рано радоваться, самое главное испытание начнется во время работы. Этот тяжелый момент адаптации мне помог преодолеть коллектив (все хорошие ребята, понимающие). Через месяц я уже влился в струю и крутился, как белка в колесе. Мне по духу такая динамичная работа. ДМС, зарплата хорошая и возможен карьерный рост.
Минусы: не видел
Аноним
01.08.2014
Плюсы: 1. Всё по белому. 2. ДМС и.т.п. 3. Коллектив (от части) 4. З/П с премией в срок. 5. Не самое плохое рабочее место.
Минусы: А теперь о более интересном. Сразу скажу, проработал в ЕП 11 месяцев и прочувствовал на себе всю "нежность" этой компании: 1. Про собеседования всё уже рассказали, а по сути - если 70% не будет работать, зачем им знать о том, какой ЕП "Классный"? 2. Если вы попадаете на плохого руководителя - билет в один конец сразу. Мне благо повезло, уже 2-й год общаюсь со своей бывшей РГ и прекрасно дружим (Увольнялись вместе) 3. О "инициативе" и "саморазвитии" можете забыть, в ЕП никто этого не оценит и с наибольшей вероятностью вас скорее депремируют вышестоящие "прыщи" - нежели похвалят. 4. Колоссальная текучка - за 11 месяцев работы в 3-х отделах с которыми общался сменился практически весь коллектив. 5. Зайдя в так называемый КЦ (по делу к Начальнице отдела) все сидят как офисный планктон в костюмах, хотя даже не видятся с клиентами и кем либо ещё - это в ЕП называется громко: "КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА" 6. ЕП не беспокоится о своих клиентах, по личному опыту: мои клиенты ждали поставки автомобилей по 2-3 недели, когда мне и им рук-во обещало и прописало в договоре поставку в 3-5 дней. + к этому звонки из КЦ клиентам, которые уже сотрудничают и которых ведут менеджеры - крайне негативно складывается на отношении к тебе, как к представителю компании. 7. На руководящих должностях зазнавшиеся люди, которые только способны, что давить на людей, что те якобы не работают. А по допущению ими самими косяков - отнекиваются и ищут крайних. Расписывать минусы можно часами и томами, но, те - кто читает этот и другие отзывы, мой вам совет: Не идите работать в ЕП, на собеседовании вам пообещают "золотые горы", а на деле вы получите только нервотрёпку, депрессию, ненависть к работе и человечеству в целом. Показать полностью
Плюсы: Белая компания, ДМС, белая з/п, частично хороший коллектив, за исключением некоторых личностей.
Минусы: Дорогие друзья, хочу поделиться впечатлением о работе в компании Европлан. Я проработал в компании около 3-х лет и имею полноценное представление о работе внутри. Хочу сказать, что это адское болото, в котором с каждым днем сотрудник начинает деградировать все больше и больше, включая меня в свое время, о чем я очень сейчас сожалею. Промывание мозгов начинается с первого собеседования. Важно отметить, что главная ценность это "ДОЖИМАНИЕ" (клиентов, партнеров, коллег), Вас не ценят как личность, а только как инструмент получения премии для вашего руководителя. В большинстве своем руководители (но не все) достигают карьерных высот с помощью жополизанья и прогибания под вышестоящее руководство за счет гнетения своих же подчиненных. Цель компании выжать тебя как лимон, сварить и затем снова выжать. Каким бы классным сотрудником ты не был (не смотря на то, что я регулярно делал планы и был лояльным к компании в целом)и как бы лживо в лицо тебе ни улыбался руководитель, при увольнении ты будешь говно, против тебя методично настраивают весь коллектив и дают тебе понять, что ты ничего без ЕП не стоишь и тебя подобрали, отмыли и сделали человеком, а ты какая скотина - не ценишь! Что касается набора кадров,текучка там жесточайщая, только при мне отдел поменялся на 90%. Ни кем не дорожат, никого не удерживают, даже лучших. Отдельно хочу затронуть тему подбора. Больше всего это напоминает колл-центр, девочки звонят беспрерывно приглашая всех подряд и на собеседованиях присутствуют вообще вс: и те, кто подходит и те, кто вообще ни о чем. Главная цель отдела по подбору - нагнать как можно больше людей на собеседование. Я уверен, что все идет от руководства, конкретно от Т. Черемных, которая превратила отдел в колл-центр. В подборе есть совершенно некомпетентные РГ, своих сотрудников они не ценят. Только при моей работе, коллектив в подборе полностью сменился дважды, за исключением руководителей. Я не советую вам работать в Европлане, даже ради опыт, потому что ничего, кроме разочарования, ЕП дать не сможет. Показать полностью