Althaus Consulting

Описание компании Althaus Consulting
АЛЬТХАУС Консалтинг является компанией, которая известна не только тем, что оказывает полный спектр консалтинговых услуг в области финансов, налогов и права, но и тем, что предоставляет своим клиентам комплексные интегрированные решения. Мы знаем, что перед каждым нашим клиентом стоят уникальные задачи, и стремимся предлагать услуги, отвечающие их потребностям. Наш подход основан на ясном понимании проблем бизнеса и инновационных методах их решения в сочетании с учетом национальных особенностей и глубоким знанием конкретных отраслей экономики. Мы помогаем клиентам искать новые возможности для развития, улучшать показатели деятельности, управлять рисками и повышать стоимость бизнеса, как для акционеров, так и для других заинтересованных сторон.
Телефон: +7 (499) 678-22-98
Отзывы о компании Althaus Consulting
Плюсы: Компания растет. С момента моего прихода в офис на Самотечной в 2017 году, который был в целом неплох, но не топ, переехали в офис на Технопарке и увеличили штат почти вдвое. Не просто так - по потребности, тк проектов действительно много. У меня был хороший коллектив и адекватный руководитель - что в других практиках, сказать достоверно не могу, но в "курилках" никто за спиной про своих гадостей при мне не говорил. Есть реально крутые наставники, у которых можно много чему поучиться - и переговорам с клиентами, и планированию собственного времени, и ведению и работе по проектам. Рада, что попала в эту компанию и смогла проработать там несколько лет, получила большой левел ап для дальнейшей работы на стороне клиента, чем сейчас и занимаюсь. Да, минусы есть (о них я напишу в "недостатках"), но если вы за опытом проектной работы - вам сюда.
Минусы: Когда только переехали в новый офис, были проблемы с вентиляцией и кондиционированием. С трудом, но наладили процесс. Как я понимаю, это в большей степени зависело нет от компании, а от УК офиса. Очень слабое IT подразделение, реально помогают только перезагрузить компьютер и поддерживать работу принтера. Бонусы есть, но они очень невысокие, хотелось бы выше. И выплачиваются не разово, а "размазываются" по году, что в итоге почти не чувствуешь в деньгах. Нет CRM, все планирование через почту. Печаль.
Плюсы: Я работал в компании 1,5 года. Остался бы, если не более привлекательное предложение от иностранной компании. В компании у меня был double promotion - это абсолютно реально, если ты выкладываешься. В этой компании можно вырасти - тебе доверяют сложный и очень интересные проекты, дают регулярную обратную связь, идут на встречу, когда у тебя сложности. Отличный коллектив, сплоченная команда, всегда можно рассчитывать на помощь, при этом соблюдаются границы каждого - никто никого не дергает, все понимают общую цель и идут к ней. Руководители из крупнейших иностранных и российских компаний, профессионалы, обладают сильными компетенциями, у своего руководителя я многому научился, за что очень благодарен. Условия труда рыночные, частично оплачивается английский язык, при успешном прохождении экзамена АССА возмещаются расходы. Есть немало интересных и мероприятия на сплочение. Очень рекомендую компанию! Особенно подходит для амбициозных и трудолюбивых.
Минусы: Очень не хватало так называемых "плюшек", удивило, что нет ДМС, но вроде должен появится скоро. Внутреннего обучения нет. То, что было при мне - попытки, но это не уровень компании АЛЬТХАУС.
Плюсы: Хороший коллектив, в целом приятная обстановка. Прозрачные перспективы роста, есть планы индивидуального развития, на которые можно ориентироваться. Есть возможность уже на младших позициях получить собственный проект, благодаря чему работа становится в разы интереснее.
Минусы: Не всегда хорошо работает тайм-менеджмент в целом в проектной команде, из-за чего случаются переработки, которых можно бы было избежать.
Плюсы: Не рекомендую. Кстати, короновирус снизил заработную плату клиентских отделов на 20%, а остальных на 40% (!).
Минусы: Если кратко: сотруднники бегут из компании. Я видел как сменилось 90% отдела, это связано с тем, что уровень мерзости превышает все пределы. Чтобы остановить бегство собственники компании придумали стратегию - пытаться максимально навредить тем, кто уходит. Когда я увольнялся, я не написал заявление сразу, а просто согласовал устно (мы на удаленной работе). Снача все было номально (я даже увидивился, т.к. слышал истории других сотрудников), но когда я пришел получать документы, руководитель отдела персонала (Стелла Гелисханова) сообщила, что может уволить меня только по статье, т.к. я не написал заявление (хотя я все устно солгасовал и ее уведомил). Далее чтобы уволиться из компании мне потребовалось нанимать адвоката со всеми вытекающими историями на следующие 2 недели. И только с адвокатом за спиной, под угрозой судебных дел, я смог уволиться из этой конторы.
Плюсы: Компания не так плоха, как тут пишут. В компании есть обучение, но ходить на него времени не будет:)
Минусы: Текучесть кадров реально как в Макдональдсе(((. Во многом это связано с тем, что сотрудникам "не дают жить": работа 24/7. Ну и руководство так себе.
Плюсы: ЗП у менеджмента соответствует рынку (если вам не важна ее серость)
Минусы: Плохое отношение к сотрудникам, плохое руководство. Карьерный рост? Забудьте. Уважение к вам? Забудьте. Руководство - самодуры. В компании огромная текучесть кадров. Лучше сразу не приходите.
Плюсы: ЗП у менеджмента соответствует рынку (если вам не важна ее серость)
Плюсы: 1. Возможности для получения опыта и развития навыков управления проектами уже на позиции старшего консультанта, фактически работа менеджера. 2. Отличный коллектив и руководство. Интриганы и бездельники не задерживаются в компании. 3. Новый офис с новым ремонтом в хорошем бизнес-районе (м. Технопарк). Переехали в октябре 2018.
Минусы: Есть, но плюсы все перевешивают. P.S. Пишу на всех топовых отзовиках, потому что за компанию обидно. Не заслуживает она сейчас такого рейтинга низкого. И офис давно уже не в подвале магазина тканей. Сам читал отзывы, но все же пошел - и не пожалел. Сначала на Самотечной сидели - так себе офис и отличный коллектив. Переехали в новый офис, коллектив, естественно, с собой забрали ))) Были сначала разговоры - будет дальше ездить, надо поближе искать работу к дому. Однако с переезда так никто и не ушел никуда, все довольны.
Плюсы: Я до этого работал в Big-4. Скажу так: отличия есть. Проектов много, но переработки не такие жесткие. За год получил дабл-промоушн. Коллектив – огонь! Все готовы помочь. Есть корпоративы, обучение. Радует, что руководство молодое, активное, заинтересовано в твоем развитии.
Минусы: Работы много, частые задержки. ДМС пока только обещают. Офис далеко не класса В.