1С-Рарус

Описание компании 1С-Рарус
В 1994 году образована группа компаний «1С-Рарус» — совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 21 год работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Офисы группы компаний работают в России и Украине: Москва, Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Рязань, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Киев, Севастополь и др. В компании работает 2300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Телефон: +7 (495) 231-20-02
Отзывы о компании 1С-Рарус
Плюсы: Прошла два этапа собеседования. После была стажировка - 2 недели. Что понравилось, так это наличие четкого плана. Все понятно, что надо делать, где взять и у кого спросить в случае чего. Все расписано по этапам. Стажировка оплачиваемая. Рассчитались по итогам, как и оговаривали. По трудоустройству тоже все в порядке - все оговоренные условия были соблюдены. Было одно недоразумение, сразу обозначила и все решилось сразу. Слово держат. Это дорогого стоит.
Минусы: Работаю удаленно, внимания хватает, поэтому пока не выявила. Планирую выйти в офис оценить обстановку там.
Плюсы: не связывайтесь это секта, при общении их зарплаты 250000 программистам могут быть заманухой на самом деле все богатые уже там (за рубежом, а не в юар). Оставшиеся из них дурят окружающих с вашей зарплаты они будут деньги снимать приличные себе в карман работали там знаем (это отзыв об этой фирме бывшего сотрудника) и еще если они будут предлагать работу консультантом на себя это они шутят, консультанты у рарус работают бесплатно (задарма) сидеть помесячно бесплатно в фирме 1с рарус это привычно нашему удаленщику. Они могут дать на подпись договор с почасовкой, и не предоставить нагрузки, вы будете откликаться у них через телеграм или еще где они будут передавать задачи "своим" , а вас заставят бесплатно консультировать себя 5/2 с 9 до 18 и будут насмехаться сплошное царство теней.
Минусы: не связывайтесь это секта, при общении их зарплаты 250000 программистам могут быть заманухой на самом деле все богатые уже там (за рубежом, а не в юар). Оставшиеся из них дурят окружающих с вашей зарплаты они будут деньги снимать приличные себе в карман работали там знаем (это отзыв об этой фирме бывшего сотрудника) и еще если они будут предлагать работу консультантом на себя это они шутят, консультанты у рарус работают бесплатно (задарма) сидеть помесячно бесплатно в фирме 1с рарус это привычно нашему удаленщику. Они могут дать на подпись договор с почасовкой, и не предоставить нагрузки, вы будете откликаться у них через телеграм или еще где они будут передавать задачи "своим" , а вас заставят бесплатно консультировать себя 5/2 с 9 до 18 и будут насмехаться сплошное царство теней.
Плюсы: Вакансия Программист 1С Чистая удалёнка, включая собеседование.
Минусы: Если на собеседовании Вам попадётся Кирилл, он даст фрагмент кода, нужно найти ошибки , правильный ответ: - нет параметров запроса - нет признака записи регистров - нет отмены записи в регистр при ошибке - нет направления движения в регистре
Плюсы: Их нет
Минусы: Ребят, да зачем вы ходите в эту контору на собеседования? Чтобы получать каким нибудь менеджером зряплату ниже рынка? Карьеры всё равно там нет и для вас не будет. На "тёплых" местах люди до конца жизни там сидят. Неужели в Москве нельзя найти работу выше хотя бы 40 тыс.? Из 100 отобранных человек трудоустроиться может быть пару человек и всё.
Плюсы: Никаких
Минусы: Сплошные недостатки. Кидают на деньги, в т.ч. клиентов.
Плюсы: Говорят, что белая зарплата, но не верю. Специалист по подбору пытается быть вежливым.
Минусы: Проходила собеседование в управляющую компанию 1С Рарус. Первый раз вижу такой долгий список вопросов к соискателю, который еле выдержала. Вопросов 50, наверное. Уважаемые коллеги из службы персонала, вы пересмотрите вопросы. Зачем вам знать, когда и как я пришел в профессию, когда я работаю уже 20 лет в ней? Зачем вам знать, был ли когда-то мой начальник мною не доволен и была ли я недовольна своей работой? Вы остались где-то в 90-х годах со своим списком вопросы к соискателю. Как вы не понимаете, что соискатель вам даст желательные ответы на собеседовании? Вы задаете абсолютно не те вопросы! Еще один момент - тестовое задание, после которого не дают обратной связи по его выполнению. Для чего я его делал? По ходу для того, чтобы предоставить Рарусу идеи! А обратная связь от менеджера по подбору просто впечатляет! Два абзаца воды и ни капли конкретики! Если отказываете - отказывайте нормально, пожалуйста. Итог: потратила 5 часов на общение с РАРУС. Не рекомендую. Компания сама не знает, чего хочет от соискателя. Показать полностью
Плюсы: Офис, умеющий заговаривать специалист HR, заоблачные перспективы.
Минусы: Все. Начиная от этапа собеседования, заканчивая работой. Сами находят кандидатов, активно приглашают на собеседование. У них каждый месяц план - сколько людей должно пройти собеседование. Собеседование долгое и нудное, много ненужных вопросов. Ищут сотрудников постоянно, большая текучка. Каждому звонят и говорят, что он особенный, приглашают на стажировку. Тут самое интересное. Обучения нет, сразу садят на звонки, а ты даже и не знаешь чем занимается компания. Ничего не объясняют, разбирается каждый сам. Как писали ранее, ищут сверхлюдей, которые смогут втюхивать непонятно что и главное быстро. Работа для тех, у кого нет личной жизни, кто готов работать 24/7 и постоянно звонить, уговаривать что-то купить.
Плюсы: - Самый крупный из франчей - Белая з/п - Новичкам можно получить хороший опыт - Случаются интересные проекты
Минусы: - Франч - и этим все сказано. Что вы ожидаете от франча, если вендор насквозь гнилой? - Зарплата ниже рынка, при этом работа в Рарусе преподноситься так - как будто тебя на какой-то помойке нашли и вывели в свет. - Если вам будут рассказывать о проектных премиях - не верьте. Этого зверя в Рарусе никто никогда не видел. - Бардак управления присутствует в полной мере. А вообще советую вообще не связываться с платформой 1С. Я перешел с 1С на Java - з/п за 2 года выросла в 3 раза от уровня того, что я получал на 1С.
Плюсы: Я их не заметил.
Минусы: САМАЯ ХУДШАЯ КОМПАНИЯ. Мой путь в рарус начался в середине февраля после собеседования с hr менеджером приехал на отборочный экзамен. После успешно пройденного экзамена меня и ещё около 50 человек приняли на стажировочную программу обучения. Стажировка длилась с 03.03.2021 по 31.03.2021. По окончанию курса был контрольный экзамен. Ну хорошо, стажировку не пропускал, все домашние задания выполнял и контрольный экзамен полностью сдал. После контрольного экзамена сказали ждать когда с нами свяжется hr и тогда уже примут на работу. И вот пошли недели ожидания. В рарусе кстати всё очень не пунктуально. И так hr связался со мной и назначил дату собеседования с директором раруса Дмитрием Козачковым на 25.04.2021. То есть я уже потратил на обучение в рарусе 2 месяца. Я был уверен что после обучения и сдачи экзамена меня примут на работу. 25.04.2021 собеседование решили сделать групповые по онлайн конференции. На собеседование нас было 11 стажеров. С нами пообщались, и в конце решили пообщаться с каждым по одному. Итог оказался таковым из 11 человек на работу приняли всего лишь 5 человек. Остальным отказали по разным причинам. Всё были в шоке от таких отказов. Все 11 человек полностью прошли обучение и сдали успешно экзамен. Люди если хотите работать программистом 1С ни в коем случае не идите в 1С-Рарус. Есть много других хороших и честных франчайзи. Я очень надеюсь что мой отзыв поможет. Показать полностью
Плюсы: Я их не заметил.