Nokian Tyres

Описание компании Nokian Tyres
Компания Nokian Tyres - финский шинный производитель.  Компания Nokian Tyres первой в мире разработала и произвела зимнюю шину. В 1936 году появился зимний бренд Nokian Hakkapeliitta. В 2016 году легендарный бренд будет отмечать свое 80-летие.  В России компания Nokian Tyres - это не только тоговая компания, но и завод по производству шин (Всеволожск, Ленинградская область), который начал свою работу в 2005 году. Завод производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников – линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman. Завод является самым крупным шинным заводом в России (производственные мощности 15,5 млн шин в год), крупнейшим экспортером готовой продукции - шины Nokian из России поставляются в более 40 стран мира, включая Финляндию, Скандинавию, Центральную Европу, США и Канаду. Показать описание
Телефон: +7 (812) 336-90-00
Отзывы о компании Nokian Tyres
Плюсы: Большое ,стабильное предприятие
Минусы: Открывают вакансию, смотрят и отказывают , такое ощущение что идет формирование понимания соискателей на рынке. Даже на линию просто оператором не устроится. И после собеседования долго молчат . Тестирование есть , но результат не важен , даже если все отлично, то все равно не подходите. Такая политика компании или такая грамотность отдела кадров , некоторые сотрудники которой раньше работали в столовой на Форде . Такая вот компетентность.
Плюсы: непонятно
Минусы: После отклика на офисную вакансию и собеседования, через 2 дня сообщили, что вакансия закрыта. Якобы кандидат найден и уже выходит на работу. Из этого сделаны выводы: 1. Компания формирует кадровый резерв. Вакансий, которые вывешены на hh, не существует. 2. Попасть туда с улицы невозможно. 3. Открыто признали, что взяли человека по рекомендации и без конкурса, т.е. своего. Для международной компании уровня Нокиан подобные технологии найма - это жесткий фэйл. По итогу - зря потраченное время.
Плюсы: Так и не увидел...
Минусы: На вакансию инженера попасть практически не возможно. Не тратьте своё время. Всё места заняты уже, а работать кадрам надо.Не зря же оклад получают. Общался с Свирщевской Элиной. Вот и устраивают кастинги-интервью. Ждал ответа почти 2 месяца. На Эл. почту пришла (наконец-то) стандартная отписка. Вы нам не подходите, мы вам потом позвоним кагданибудь.Если объявляют кастинг, типо надо посмотреть др. кандидатов, можете смело слать это на х... Итог, если вы идёте рабочим на конвейер, то устроится можно желающих не много на ломавую работу. Остальные вакансии ИТР уже есть готовые люди.
Плюсы: Большое, стабильное предприятие
Минусы: Непонятный отбор на открытые вакансии. Прошел тест, с документами всё нормально. Во всяком случае, на должность оператора линии, с моим послужным списком, я проходил однозначно. Плюсом было удостоверение водителя погрузчика. Не взяли вообще! Без объяснения причин! Такое ощущение, что эти вакансии выбрасывают просто так, потому что "так кому-то надо"...
Минусы: Пыталась устроится в данную компанию. Прошла успешно тесты и 3 собеседования. На работу меня не взяли, т.к. поставили "своего" человека на данную должность. Отказали, в связи с тем, что возможно на этой должности мне будет неинтересно и я не достаточно замотивированный сотрудник. Зачем устраивали конкурс на данную должность и тратили время и нервы кандидатов?
Пол
02.10.2014
Минусы: Вьябываешь как конь 12 часов. К концу смены еле ноги волочишь...
Стажер
31.05.2014
Плюсы: Проходил стажировки 2 раза. Второй раз - в отделе по автоматизации, собственно, по специальности. Хороший коллектив инженеров, современное оборудование, грамотные наставники.
Минусы: От сотрудников по работе с персоналом неоднократно слышал, что из стажеров формируют кадровый резерв, что в случае чего "в первую очередь обращаемся к нашим стажерам". По окончании стажировки получил рекомендательное письмо, в котором был рекомендован на инженерную позицию в данную компанию. Спустя пару месяцев открылась инженерная вакансия. Незамедлительно отправил резюме. Благодаря определенному стечению обстоятельств пригласили на собеседование. Из собеседования с представителем HR отдела я вынес следующее: - я совершенно «зеленый», в связи с чем мне потребуется куча времени для адаптации (на стажировках я провел там 3 месяца); - туда приходят "крутые" (с) инженеры, а тут я после Политеха; - на позицию «электромеханик» приходят инженеры из других компаний, только чтобы работать в Нокиан (за идею, я так понимаю); - и, конечно же, куда без карьерного роста, начинаешь электромехаником, а заканчиваешь руководителем (именно поэтому я видел грамоты у электромехаников за 5 отработанных лет, все ждут прорыва). Затем было собеседование с технарями. Прошло гладко. Сага закончилась тем, что вакансия была закрыта, но никто не удосужился даже позвонить и проинформировать об этом. Рекомендательное письмо, ага. P.S. Да, еще будучи на стажировке мне предлагали попробовать себя в роли электромеханика… так и набирали бы тогда стажеров по путягам, а не по ведущим ВУЗам СПб. Показать полностью
Дмитрий
15.05.2014
Плюсы: Чисто, больше заметить ни чего не успел, так как не взяли.
Минусы: Прошел все собеседования и тестирование, позвонили и сказали, что я им подхожу, прошел медкомиссию, а на следующий день звонок и говорят, что извините но мы вас не возьмем в тот цех куда в начале брали и другие цеха не предложили, хотя люди им требуются, не понимаю, как за не полный день меняется мнение у сотрудников этой компании.
Аноним
13.05.2014
Плюсы: Особенных плюсов нет, обычная компания. Четыре полевых дня, один офисный. Прошел несколько тренингов по продажам и проведению презентаций. Корпоративный авто. Соц пакет Белая ЗП
Минусы: Из минусов: Постоянная тупая и некому не нужная отчетность Необходимость писать на еженедельной основе новости рынка После смены руководства порядок работы сильно изменился: Романюк откровенно забивает на работу, мутит какие-то свои дела, а большую часть своих обязанностей перекладывает на подчиненых, работа строится таким образом чтобы создать видимость активной деятельности. Постоянно сваливаются какие-то "мега срочные" задачи, нужно все бросить и ехать выполнять поручения Романюка. Но самое не приятное - зажали бонус за 2013 год, хотя уволился в апреле 2014, сказали по политике компании не положенно... Печально, не ожидал Низкая ЗП Отсутствие карьерного роста в Москве.
Плюсы: Чисто.
Минусы: Как всегда было хорошо. Но как только фины отпустили бразды правления, всё изменилось. Понабежали наши свино менэджеры и завертелось. Куда, спрашивается, делась программа опционов? Где квартальная премия? Почему не хватает людей? Почему увеличили планы, а работников не добавили? Где годовая премия? Начальство изображает бурную деятельность, придумывая всё новые бланки, отчёты, правила и прочую ерунду. В курилке срезали стулья. Теперь люди, в свой перерыв, должны стоять. А как вам правило, больше трёх не собираться? А температура, в цехе, плюс 40? Это нормально? Приходите к нам работать! Стукачество, это норма. Если хочешь пробиться куда-то выше, простого работяги, оказывай сексуальные услуги начальству. Иначе не как. Работать хорошо не надо. Главное заполняй отчёты и делай ку при виде начальства. Как борются с браком, отдельная история. Есть допуск на брак. Если не могут побороть этот самый брак, то просто расширяют допуски. Примеров тысяча.Так что если ты готов целовать начальство в ж., тебе плевать на здоровье, ты готов работать без перерывов, ты можешь поесть за 15 минут, твой путь на нокиан. А я ушёл. Показать полностью