Lacoste

Описание компании Lacoste
В 1926 году французский теннисист Рене Лакост, участвуя в Открытом чемпионате США по теннису, надел на соревнования сделанную собственноручно белую рубашку, отличающуюся от одежды для игры в теннис того времени — традиционных «городских» сорочек с длинными рукавами. Рубашка Рене Лакоста с короткими рукавами, выполненная из легкой трикотажной ткани, комфортная для игры в сильную жару, стала первой в мире специальной одеждой для занятий спортом. В 1927 году, во время кубка Дэвиса, американская пресса прозвала Лакоста «аллигатором» из-за спора о чемодане из крокодиловой кожи: капитан французской сборной по теннису обещал Рене крокодиловый чемодан, если тот выиграет турнир. Это прозвище — «аллигатор» — закрепилось за теннисистом и во Франции благодаря поведению Лакоста на корте, где он не прощал ошибок своим соперникам. Друг Лакоста, Роберт Джордж, нарисовал для него крокодила, который был вышит на блейзере, в котором выступал спортсмен — впоследствии это изображение стало символом марки Lacoste. В 1933 году, после того, как Рене Лакост ушёл из большого спорта, он совместно с владельцем и президентом крупнейшей французской трикотажной компании того времени, Андре Жилье, основал фирму La Societe Chemise Lacoste. Компания занялась выпуском рубашек для игры в теннис, занятий гольфом а также парусным спортом. В 1951 году компания отошла от традиционных белых рубашек и представила новую линию цветных рубашек, ставшую успешной. В 1952 году под лозунгом «Lacoste — статусный символ компетентного спортсмена» фирма начала экспортировать свою продукцию в США. В 1963 году управление компанией перешло в руки сына Рене, Бернара Лакоста (Bernard Lacoste). Под его руководством Lacoste достигла уровня продаж в 300 000 вещей ежегодно. В 70-х годах XX века вдобавок к рубашкам под маркой Lacoste начали выпускаться футболки, оптические и солнечные очки, теннисные ботинки, повседневная обувь, часы и различные кожаные изделия. В 1984 году появился первый аромат Lacoste. Для мужчин были выпущены Lacoste Blanc, Lacoste Essential, Lacoste Elegance, Lacoste Hot Play, Lacoste L.12.12; для женщин — Lacoste Inspiration, Lacoste Femme, Lacoste Touch of Pink — всего около 20 наименований. В создании парфюмерии принимали участие такие парфюмеры, как Laurent Bruyere, Olivier Cresp, Claude Dir, Annick Menardo и Domitille Michalon. В 2005 году под маркой Lacoste в мире было продано почти 50 миллионов товаров. Дизайнер компании — Кристоф Лемэр (Christophe Lemaire). Показать описание
Телефон: +7 (495) 223-223-4
Отзывы о компании Lacoste
Плюсы: коллектив
Минусы: текучка кадров, ужасное территориальное руководство
Минусы: Новикова со своей биполяркой задолбала , кто из Питера -поймет , интересная на всю свою голову . Глупая , спросите что -нибудь из жизни Лакост или по тканям , нифига не ответит . Может позвонить и послать матом , орать до хрипоты в горле , если что - то происходит не так как хочет она , не церемонится . Не работает , только приезжает в магазины чтобы отметиться , только перед приездом турков начинает ветер гонять
Плюсы: Позиция Зам менеджера, работа в зале(нет консультаций, только контроль сотрудников) по сравнению с другими компаниями это лёгкая часть.
Минусы: Территориальный менеджер не соответствует требованиям подбора персонала. Не своевременное начало собеседования(назначено в 11:00, пришла заблаговременно в 10:55, попросили погулять или посидеть 15 мин) По итогу через несколько минут перезвонили и попросили подойти. Рамки собеседования были не совсем грамотно обозначены. Во время собеседования менеджер постоянно обращала внимание на свой внешний вид(постоянно переворачивала юбку, поправляла бюст, что не дозволительно на собеседовании. Тем более в бренде, который относит себя к «премиум») По логике менеджер по подбору должен говорить минимум 20% времени(а это значит задавать вопросы, презентовать вакансию и дать ответы) Но на протяжении собеседования я ответила от силы на 2-3 вопроса, что не приемлемо при выявлении компетенций на руководящую должность. К слову, вопросы были на тему: расскажите формулу конверсии или среднего количества единиц. Когда в большинстве компаний учитывают не правильность формулы(все автоматизировано и в силу многозадачности, просто не обращаешь внимания на формулы, а именно на показатель) В процессе собеседования было скучно и не очень мотивировало прослушать все до конца. Так как приходилось именно слушать, а не рассказывать про свои навыки и умения. Также во время собеседования менеджер постоянно отвлекалась на звонки и смс. Понимаю разные компании и разные требования ко всем. Но если вы желаете спрашивать на высшем уровне с подчиненных. Ведите себя так как вы планируете спрашивать со всех правила и стандарты. Плюс, имеется пробная не оплачиваемая смена(это минус и большой) По итогам инвентаризации спросят с сотрудников с финансовой точки зрения. По собеседованию 2 из 10. Простите, может внутри компании не все так как я увидела со стороны. Показать полностью
Плюсы: Не удалось там поработать, так что ничего не могу сказать по этому поводу.
Минусы: Прислали мне приглашение на собеседование на hh на вакансию продавец-консультант. Я пришла, и сходу управляющая мне сказала, что я не подхожу им внешне. Не послушала меня, ничего толком не спросила. Очень странный подход. Никогда такого не встречала. Я не претендую на звание главной красотки, но я и не в модельное агентство пришла. Тогда указывайте в вакансии, что отбор идёт по внешним данным, и свои требования. Хотя, скорее всего, после такого к вам тем более никто не подойдёт
Плюсы: сотрудники в магазине
Минусы: территоиальный в питере бухает люто просто , не один раз приходила на работу с перегаром . забирала вещи для примерки и на неделю терялась а потом улетала на корпорат в турцию чилиться , а у тебя инвент и этих вещей не хватает ..руководство пообщайтесь с директорами в магазинах , они молчат потому что бояться работу потерять в такое время
Плюсы: хороший коллектив внутри магазина
Минусы: Новикова жадная до ужаса . Все что "криво "лежит загребает своими ручищами . Тестеры парфюма, гели для душа после конкурса, ручки/блокноты/брелки/зонты - еще перед началом конкурса все забивала для себя, ношеная форма персонала
Плюсы: история бренда , ребята с которыми работали, по сей день отлично общаемся
Минусы: Рене Лакост в гробу ,наверное, перевернулся бы если бы узнал кто работает в его компании. Рыба гниет с головы , в Питере голова - Новикова Наташка . Жадная бездельница . На работу приходит отмечается в биосмарте на вход и уезжает домой варить борщ( знаю о чем говорю,ну хоть дома делами занимается ) потом приезжает в иагазин и отмечается на выход и опппля ... рабочий день окончен , очень тяжелый ) на след день приезжает уже со своей подругой ТАнюшкой и идут в hm покупают шмотки и едут фоткаться на сеновале , это тоже не единичный случай , по магазинам таскается постоянно , ну ногда сидит на складе в наушниках и слушает лекцию лабковского ( говорила что психолог по образованию, наверное, проходила курсы по повышению квалификации
Плюсы: Рене Лакост. История Бренда!
Минусы: Турки! Скотское отношение! Самое последнее место куда нужно идти!!!
Плюсы: Их нет. Разве что месторасположение - работа будет в одном из крупных ТЦ вашего города
Минусы: Такого скотского отношения давно не встречала. Руководство - какие-то молоденькие турки, очень нахальные, а людям относятся ужасно, денег на всё всегда им жалко, кошмар короче! НАДОЕЛО!!! Убираться в магазинах нужно самим! Оклад копейки - выше 20тыщ заработать можно только в зависимости от трафика, а не забывайте, что сейчас ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИНЫ и тп. Так что про заработок можете забыть! Оформление в серую! ого скотства давно не встречала, конечно. Ведь кандидат тоже выбирает работу, а не только работа выбирает кандидата. И такая куча требований к внешнему виду и мальчикам, и девочкам... Будто модельное агентство, эскорт-служба какая-то)) Смешно и грустно!!! Регулярно переработки, странный график, маленький оклад, уборка, маленький склад, инвентаризации по ночам
Плюсы: Известность бренда Качество продукции
Минусы: Сегодня 13.08.20 устраивался в Lacoste Brands' Stories. Администратор магазина изначально была настроена агрессивно и вела себя крайне некорректно. - Сразу обращение на ТЫ - На вопросы про зарплату и трудовой договор никакой конкретики, с формулировкой: ни одна нормальная компания такой информации не даст. - Появились требования, которых не было в вакансии, а они ещё и противоречат ТК РФ. Дискриминация по росту/весу/полу/ориентации и любой другой, привет. - Бесплатная стажировка неизвестного срока - Форма на начальном этапе за свои деньги. - Не представилась и судя по всему даже не удосужилась прочесть резюме. - Весь разговор шёл в формате - соглашайся или убирайся, лучше ты не найдёшь. Ясное дело, что работать в такой компании не стоит.