Inditex

Описание компании Inditex
Inditex (Inditex S.A., по-русски произносится Индитекс) — испанская компания, владелец крупных сетей магазинов, торгующих одеждой. Полное наименование — Industria de Diseño Textil Sociedad Anónima. Штаб-квартира — в городе Артейхо (Галисия, Испания).
Телефон: +7 (495) 258-43-37
Отзывы о компании Inditex
ксюша
18.05.2014
Плюсы: официльно всё. понимающее начальство. отличный коллектив. график! отпуска, ночные часы оплачиваются) увольнение без проблем, в офисе все доброжелательные, карьерный рост - без проблем. если ездить на саппорты в другие магазины оплата больше, чем ставка! всегда можно поменяться с кем-то сменой или не выйти, уйти по раньше! но всё звисит от менеджера! мне очень повезло..))) пришлось уволиться по семейным обстоятельствам, к сожалению!
Минусы: пожалуй только зарплата (в зависимости от расположения магазина). не большая(ну и короткие перерывы(( не успеваешь покушать за 15 минут, если работаешь до 6 часов в день! если работать в небольшом магазине с не большой проходимостью людей, то приходится делать много разных дел, помимо того, что ты кассир! но это не страшно) наоборот - время быстро летит!
24.04.2014
Плюсы: Компания Индитекс воспитывает, оберегает, развивает, ценит .... Бесконечно признаюсь тебе в любви!!!! прошла через всё за 2,5 года.. от стажера продавца-кассира(самого капризного сотрудника) до стор-менеджера тренингового магазина(когда сама воспитываю таких же капризных стажеров продавцов-кассиров)... и только сегодня,по-настоящему понимаю, сколько вложила в меня эта компания..сколько сил...времени..терпения..тренингов..напутствий..внимания...уважения..!!! это не место работы, а целый мир с самыми прекрасными идеями- сделать тебя,как частицу себя,лучшим из лучших всегда, во всем и везде! Индитекс повлиял на меня самым лучшим образом! Индитекс-огромная компания,объединяющая людей, с одинаковой целью -БЫТЬ ЛУЧШЕ И ЖИТЬ ЯРЧЕ!
Минусы: в этой ячейке(отриц.комментарий), всегда найдут что написать люди, которым не хватило смелости или еще чего-нибудь,для достижения своих целей вместе с остальными! Кто Вам сказал -что легко стать лучшим?! Если ты не знаешь цену своему истинному желанию,тебе здесь не место! :)
22.04.2014
Плюсы: Платят всегда вовремя.
Минусы: А Наталья Селезнева еще работает в ЗАРЕ? Привет всем, кто с этой психически неадекватной сталкивался. Для тех кто не в курсе: незамужняя "девушка" бальзаковского возраста со всеми мыслимыми комплексами недоразвитого существа (человеком не осмелюсь назвать), этакое быдло с очень строгим выражением "лица". Стиль управления - тупо-авторитарный, для нее замотивировать - это значит нахамить и запугать. В общем, ведет себя как животное, которое по непонятно каким причинам допустили в цивилизованное общество. Хотите с ней поладить - сделайте комплимент ее внешности (только постарайтесь не заржать), и она расплывется в отвратительной улыбке. А лучше просто коллективную жалобу руководству напишите, чтобы ее перевели на более соответствующую ее развитию должность, например в зоопарке клетки с носорогами чистить (к людям ее подпускать нельзя, а носороги не пугливые).
20.03.2014
Плюсы: Коллектив, на время моей работы в Заре, был хороший. Конечно, неадекваты есть везде, и там были. Директор магазина (Александра) и менеджеры (Марина, Евгения) женского отдела тоже неплохие. Бывало они из-за своего плохого настроения срывались на других, но это было редко.
Минусы: Те самые неадекваты много о себе мнили. Были обычными продавцами-консультантами, только работали дольше других, а строили из себя таких мадам (не от большого ума), как будто они там сами директора. В каждом отделе такие были. Обед полчаса и не факт, что ты успеешь уложиться в эти полчаса. Можно конечно брать еду из дома и кушать в раздевалке, но раздевалка маленькая, общая и там дико воняет, так что есть там будет нереально. А если обедать в ресторанном дворике Меги, то нужно учесть, что тебе нужно сначала отстоять очередь, затем дождаться пока весь заказ принесут, только потом идешь есть. И порой большее время обеда уходит на то, чтобы простоять в очереди, а ешь ты за какие-то 5-10 минут со скоростью света. На ногах целый день, оно и понятно, работа такая, тупо не постоишь без дела в торговом зале. Редко, когда мало покупателей. А вот когда их много и ты один продавец-консультант на целый отдел... Вот тогда очень "весело"... Тебя разрывают, одним принеси то, другим принеси другое... А ты одна, и постоянно носишься на склад за размерами, потому что либо их нет в зале, либо кому-то подавай новую, ни разу не одеванную обувь. Ноги болят каждый день, даже, бывало, не могла спать несколько ночей от того, что очень сильно болели ноги. Консультантов никогда не хватает, особенно в пятницу и выходные дни. Тогда держитесь! Текучка просто огромнейшая. Каждый день новые лица, в основном уходят по собственному желанию, потому что з/п маленькая, а обязанностей много, к тому же физически не каждый человек выдержит такую работу. Лично по-моему мнению, надолго задерживаться в Заре ни к чему, рассматривать ее как временную работу можно, но не более. Твои выходные по графику могут стать неожиданно рабочими днями, если в магазине не будет хватать людей или кто-то не выйдет на работу. Придется также разбирать поставки. Единственный минус в этом, если тебя попросят приехать к 7 утра, а сам процесс не такой тяжелый. Намного хуже работать на складе: целый день дышишь пылью, раскладываешь кучу вещей по размеру, с полки на полку все перекладываешь, таскаешь огромные и тяжелые коробки с поставками (кладовщиков в Заре нет). Руки болят, ноги болят, всё бесит, никто не помогает. Бывало часто такое, что человек один работал на складе целый день, без помощи, а самому за целый день нереально навести порядок. Тогда тебя оставляют на складе до тех пор, пока ты свою работу не сделаешь. Так что работа на складе - это ад! Это хуже всего! Что могу сказать, подводя итог: 1) график с плавающими выходными и плюс, и минус. Почему? Написано выше. 2) руководство и коллектив больше хороший, чем плохой. 3) зарплата маленькая, штрафов за опоздание нет, по крайней мере при мне такого не было. 4) физически тяжело работать и это понятно, т.к. это не офисная работа, но вот работа на складе для меня стала настоящим неприятным открытием (про это на собеседовании ничего не говорили). В общем, работа в Заре подходит для временного заработка, для получения нового опыта, расширения собственных знаний, новых знакомств, но работать там долго я не вижу смысла. Это мое личное мнение. Показать полностью
14.03.2014
Плюсы: Работают хорошие консультанты,есть доброжелательные покупатели)))
Минусы: Ужасные и невоспитанные менеджеры,очень грубые вечно чем то не довольны,ставят себя выше всех хотя не чего из себя не представляют,с работниками обращаются как с собачками,половина зарплаты уходит на дорогу и покушать,задерживают очень часто на работе потом в час ночи тока домой приезжала((иногда грубые клиенты попадаются,очень сильно устают ноги и форма ужасная очень не удобные ботинки, раздевалка ужасная все шкафчики разваливаются, парни и девушки все в одном так что даже переодеться с трудом получается,уже много кто уволился от туда,рада что уволилась ,и не кому не советую туда идти,особенно в Мегу Теплый Стан,там точно без нерв останешься за маленькую зарплату((((
Плюсы: Можете завести себе новых друзей там. Можете работать от 4,5 часов в день 3 раза в неделю.
Минусы: Работать не то что бы тяжело, а скучно, неинтересно. Для меня в тягость была работа. Проработала я три дня и написала заявление об увольнении, желание было это сделать в первый день. Попросили отработать еще неделю, я согласилась. Дорабатываю) На данный момент отработала 5 дней, 3 дня осталось и я свободна) Первые 3 дня конечно ноги болели, но это была наверное половина от боли работы официантом в первые дни, может, конечно, я и лукавлю. Маленькая з/п, 135 руб в час после 3-х месяцев, как я поняла, может ошибаюсь в счете месяца. В общем, средняя з/п в месяц 17-20 тыс. р. у ребят, первый месяц тысяч десять в среднем. Зарплата не оправдывает затраченные силы и время. Во время работы ты как робот выполняешь одно и то же, вешаешь одежду или складываешь. Во спасении от скуки можно в воображении сочинять музыку из звуков соприкосновения вешалки со стойкой) Плохое обучение, в первые дни я понятия не имела где что весит (работала на вынос одежды из примерочной в зал), ребята конечно подсказывали, помогали, но было разумнее мне объяснить для начала обстановку в зале. Что из себя представляет работа в примерочной? Ты просто бегаешь на склад за нужным размером и следишь за порядком в кабинках. Работа у входа в примерочную- разбираешь завалы скомканной одежды, вешаешь аккуратненько на вешалку. На номерках мне больше всего нравилось) Здороваться с людьми и выдавать номерок. Работа в зале? Помогаешь покупателям с размерами, приносишь нужный и раскладываешь аккуратненько то, что некрасиво лежит. Работа на вынос? Развешиваешь одежду из примерочной в нужное место в зале. Бывают моменты, когда координаторы все перевешивают каждый день. Короче, я наивно полагала, что продавцы- консультанты консультируют людей, имеют дело в основном с людьми. А на самом деле они имеют дело только с вешалками и складом, бегают на склад за нужным размером. Больше половины из коллег моих я даже имен не узнала за неделю, не было надобности спросить даже) Работы много, да. Болтать некогда. Почти всю работу ты выполняешь в одиночестве, только если работаешь в примерочной (т.е. разбираешь скомканную одежду, вешаешь на вешалку) можно перекинуться порой словечек, т.к. там обычно два и более человек стоят) К менеджерам нет претензий, да, требовательные, да, их никакие "но" и "почти" не волнуют. Когда нужно помогают. В общем, учитесь, ребятки! Чтобы не работать на таких левых работах и не получать копеечки, потратив много времени и труда. Показать полностью
31.01.2014
Плюсы: Определенный плюс - график, также отличный коллектив, конечно отдельные личности выбивались из этой характеристики. но тут ничего не попишешь... Менеджеры кажутся строгими, но стоит подольше поработать вместе, понимаешь какие они отзывчивые и хорошие. Зарплата была достойная для пат-таймера студентки.
Минусы: Пахать нужно как лошадь, переработки. За первую неделю убила ноги так, что кроме пляжных шлепок ничего не могла надевать, благо было лето.
Плюсы: Очень многое зависит от менеджера, под крыло которого вы попадёте. 1. Всегда вовремя зарплата 2.Гибкий график 3.Возможность карьерного роста в любом направлении 4.Дружный коллектив 5.Всегда дружелюбное начальство Лично у меня в Страдике всё именно так,и я искренне не понимаю тех,кто вечно жалуется на добрую и щедрую компанию
Минусы: Пока не нашла
13.12.2013
Плюсы: пришел на собеседование в офис, все замечательно, все объяснили, рассказали, график 2\2,4\3,5\2 , 30 000 все дела, все хорошо.
Минусы: но по факту отправили меня в магазин Mossimo Dutti, хороший магазинчик, но мне на выходе объявили график 5\2 , 6\1 и зп в 25 000 без бонусов, ни процентов с продаж, ничего.
12.12.2013
Плюсы: нормальный офис
Минусы: в конце августа на hh и джобе появилась вакансия логист в зару. отправила резюме, жду рассмотрения - месяц, второй, тишина..решила позвонить - "ждите, в конце недели начнем приглашать.." проходит еще месяц, ни просмотров, ни звонков.. опять звоню - ответ тот же. В итоге, спустя 2,5 месяца на джобе появляется просмотр, на хэде - отказ..стало интересно почему отказали (по требования вакансии вроде соответствую), звоню узнать - ответ вразумительный не дали, сказали разберутся и перезвонят, но конечно никто не перезванивал. чем занимается подбор персонала - не понятно, но видимо сами они не справляются, и просят о помощи кадровое агенство.., которое приглашает меня, после беседы отправляет мое резюме в зару - и, не может быть!, оно и интересно)) даже смешно стало, ну думаю, съезжу, посмотрю на них. приезжаю в башни на международке - офис большой, приличный, девочек на ресепшене здороваться не учили, на свое вежливое приветствие получаю вопрос в лоб - вы к кому, ждите) выходит директор по логистике с какой-то мадам (не представил), пошли беседовать. Ничего вразумительного не спросил и не сказал - ни про опыт работы, ни про два моих образования, ни об ожиданиях. разговор строился в ключе "а что вы будете делать если - вы ничего не понимаете в программе,если вас не принимает коллектив" и прочую хрень. Его соседка сказала лишь о том, что на работе задерживаются, в то числе и в праздники и выходные. Про з/п отдельный разговор - не высокая, зато белая..В общем, друг другу мы не понравились, на том и разошлись. через неделю перезванивает кадровое - извините, они не готовы вас принять)) потому что вы хотите расти и развиваться и не заинтересованы в бренде зара.. меня озадачили эти аргументы - по-моему любой нормальный специалист хочет и должен развиваться, именно поэтому учится, меняет работу и т.п. а насчет бренда - их одежда дотягивает до уровня ниже среднего - это зара и зара хоум, про страдивариус, бершку и прочие БРЕНДЫ - уровень восьмиклассниц..да и обслуживание в магазинах так себе. Не знаю, кто уж у них там работает, но с таким руководством, лично мне не хотелось бы сотрудничать. а их белая з/п с хорошим опытом и знанием английского языка на нормальном уровне - просто смешная) хорошо иметь белую в 200 тыс, а когда от несчастных 65 хотят еще налог отнять - совсем грустно) Показать полностью